设为首页收藏本站

[日记] 风言风语风吹沙 [复制链接] (314/10011)

蝶语花香 发表于 2013-8-15 20:52
不然怎么祸害众生呢

我将空间日志都设置好,不会让生人熟客看到,不为人知的伤悲。
将所有心情说说收集在谁也看不到的同一篇日志中。{:soso_e113:}
                       永不言败

今天一直烟雨朦胧,不曾间断。傍晚时分,有两位好同学来买了酒菜看望我。
期间,喝了点小酒,有点微醉,自我感觉良好。
这两年,一直深居简出,除了,酒逢知己,很少与不熟悉之人把酒言欢。
其实,很讨厌酒精的味道,只是喜欢飘飘然的感觉,哪怕酩酊不醒,只想在动荡未安的岁月里,寻求片刻的安宁。因为,很多时候,就是熟睡中,我也会不知不觉的掉眼泪。每一晚都会从与梦牵手,也会从梦中醒来,只要醉了,才会一觉到天明。
情海生波,事业节节败退,这么多年苦心经营的一切,短短大半年时间,便兵败如山倒,费尽半生的心血,谁知一场空。

真的很累,很累。什么事都得自己扛,什么苦都得自己撑,什么泪都得自己吞,什么伤都得自己埋。

并非我不够坚强,不是我不够勇敢,只是红尘多捉弄,命运多戏人。
在校学习那么出类拔萃,念书那么品学兼优,却因家道中落,半路辍学,我无怨任何人;
为情为爱那么痴心执着,集万千宠爱于一身,却因门户之见,劳燕分飞,我无怨天与地。

只怨自己命不好,所遇非人,人非所爱,得非所愿,愿非所得。

为情为义,自问从来没负过任何人,事已至此,虽无力挽狂澜之能,即使行将不得已,为逃难而痛心疾首,远离亲人,但我不会认输,总有一天,我一定会卷土重来,东山再起。

一定会让弃我而去的人,一定会让瞧不起我的人,另眼相看,知道我是那么优秀,那么的坚强勇敢,那么的无人可代。

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2013-8-16 05:47  送朵鲜花  并说:自己才是自己的主!逆境中的人反多了些理性思考。 其实淡淡人生也是种味道。
烟雨红尘。
对一个你不爱或不再爱的人,不要给他任何希望,因为这是最残忍的伤害。
爱过不止一人,被爱也不止一次,最幸运就是能将爱留下,最幸福就是将爱永恒。  
蝶语花香 发表于 2013-8-16 00:10
烟雨红尘。
对一个你不爱或不再爱的人,不要给他任何希望,因为这是最残忍的伤害。

很对的。
听说,华北高温不下;听说,西北雪花飞舞;这里,0775的天空,冷热适中。徘徊在24度之间。而且一直烟雾弥漫,昼夜淫雨绵绵,晚间更兼阴风陈陈,有点秋风秋雨愁煞人。
四季轮回,风情万种。而秋天,却情有独钟。喜欢秋山空灵,明净如妆;喜欢秋风乍起,稻香还盈。
一叶知秋,枫林如火,秋江河畔,相思枫叶州.......呵呵,怎么老是与风月有关呢,真是死性不改。

秋来,不相思。只拾一片枫叶,剪影旧时燕。
秋来,不相思。只借满窗月光,打捞你轮廓。

秋来,不相思。只闻一声轻叹,寂寞寒蝉语。
秋来,不相思。只点满城灯火,强存你余温。

秋来,不相思。只听一帘疏雨,偷落梧桐泪。
秋来,不相思。只饮满盏杜康,醉卧你名字。

人面桃花何堪忆,乱红飞去,一把花锄葬了谁?绿肥红瘦应有涯,金风玉露,满院枫红待君逢。