设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人生如一场博弈,阻力就是你的对手,而战胜了阻力不等于赢得了幸福,不可预测的结局一直在棋局的周遭,苦心孤诣抉择的那一步都将注定未来的宿命,请你三思仔细斟酌,一旦抉择就没有退路,世上没有悔棋的那一步!

遇见你也算一场博弈吧,你倾尽你所有的爱恋与宠溺,让我毫无保留的依赖与眷恋,我最终笃定了爱情的砝码,下了那一步把命运交给你的狠棋,叛逆的抵挡父母的层层阻力,义无反顾的随行你的人生,享受着你为我创造的盛大的幸福与无忧;你拿我当个孩子,纵容与宠爱,又给了我一个成年中的童年,任我嬉闹,任我撒娇,让我无拘无束,不管风月。

品着香茗,听着音乐,写着小资的情结,没有一丁点的独立意识,没有一次落单的生活方式,时刻滞留在你爱心的童话王国里,逢人便嫣然巧笑,旁人也羡煞我这场幸福的赌注,父母也不再耿耿于怀,用心把你接纳,亲友们投来赞许的目光,示意我的抉择在正确不过;我知道这是你品性的征服,也是你用行动来证实的真爱。

蓦然,你撒手人寰,切断了我所有的依赖,徒留我悲戚与空寂,让我彷徨在记忆中苦苦余味;你曾经对我说,等到风景都看透,陪我看细水长流,而我还没读完注解,你就已经半路退场,这一步棋我下得黯然神伤,我感觉我的身体在下坠,坠到谷底,幸福一同摔得粉身碎骨!从此,我终日萎靡,心悬苦海,我决定再一程,心不再期许!

不知多少时光流逝,多少情愫善意的支撑,让我日益生长出坚强的骨骼,重生一腔活的信念,坐在月光下,任一袭清辉折射,淡淡的风,拂过受伤的心,麻木入笺,不再波澜;前尘往事,埋葬在我追忆的花塚吧,这一煎熬的过程,磨砺出我内心的强大,我多了淡定与从容。

而上天为我关了一扇门又为我开了一扇窗,我真不知世上这么快又出现了怜爱我的人,跟你一样视我为珍宝,我那时心已死,曾尝试视而不见,而他依然执着,不离不弃;朋友们说我身在福中不知福,凭人家优秀的条件找什么样的美丽的女子都轻而易举,而且对我如此死心塌地,还有什么理由拒绝?父母在世时也是希望我能有个好归宿,悉心叮咛可以考虑他成为我一生的伴侣;面对现实的空落,孩子的孤单,考量着他的真诚,我心有所动了,尤其他掷地有声的回音,让携手的心门,终究开启;他说:“宝贝,你的父母虽然离你而去了,而未来还有我这片天为你支撑起生命的绚丽。”我感动,泪潸然,或许再组织这个新家,幸福会死灰复燃,孩子也会萦绕温暖,所以我不再犹豫,又开始与命运对弈,不论这步棋什么结局,我微笑如禅,让一切顺其自然,随遇而安!

评分

依荷 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 赞一个!
夏雨朦朦 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

小星  在2023-9-17 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2023-9-17 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2023-9-17 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2023-9-17 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-5-30 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-5-30 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸运双星  在2016-1-14 13:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸运双星  在2015-9-14 13:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫藤儿  在2015-2-16 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

牵挂于无形,不见你的日子,无所适从。
  手机里都是牵肠挂肚的信息,笔记里都是瘦比黄花的思语。

辗转反侧的情节总在漫长的黑夜绵绵不休,宝贝,你睡得是否安宁,你吃的是否可口?
  宝贝住校的日子,一度成为我的煎熬,我多希望他能在我的身边,能时刻看见他的笑溢满在眉间,但是宝贝说,不要如此牵挂,那样会让我踌躇不前,我是小小男子汉,我在历练男儿应有的担当,没有了爸爸,你还有我,我也是你的一片天,更是您的拐杖,等你老的时候,我会一路搀扶你看尽风景,然后举起小小拳头,好像在完成坚贞的誓言;豪言壮语,对小小的你是一种鞭策,是一种激励,是一种感恩,而对我来说,是一种牵扯的疼痛,是一种荣尚的欣慰,是一种心灵的震撼!

不会做饭的我,有了个小小的盘算,下定决心,偷取真经,为宝贝做一顿爱心的菜肴。

于是不等周末,就悄然整理思绪,去超市淘了一车的宝贝,什么蒸锅,什么牛肉,什么鲽鱼,蔬菜,水果,酸奶,饼干,巧克力,应有尽有,一结账,用几张大单,换购了八桶饮料,旁人有些瞠目结舌,我狡黠一笑,谁也不知我采购这么多宝贝干嘛。

到了我和宝贝的大房子里,我开始我短暂的厨艺生涯,把从先生那里耳濡目染的手段都拿出来,先把鲽鱼洗净,正反面用刀划成菱形,把各种美味调料涂抹在鱼背上,浇上酱油,料酒,放入蒸锅,等待出锅;再把牛肉成段,绰水去腥,然后放上葱姜蒜清炖,没一会的功夫,满室飘香,鱼味,肉味,混成人间烟火的香气,袅袅扑鼻,我终于成了称职的妈妈。

听着音乐,喝着一杯蓝山咖啡,心情比阳光还明媚
  对着镜子,嘴角上扬,唇角泛出一朵幸福的蓓蕾。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-5-30 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸运双星  在2016-3-13 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雪雪很幸福,明天未来更好!上苍给你的是最好的礼物为你送上,因为你是雪,美丽高贵的纯净雪花化身,你是雪的精灵,你那雪雪的恬静多美。他对你好,又是你为之让你心动的人。雪雪真美,恬静雪雪,雪雪恬静!L
雪雪得人生就如同名字一样,恬静雪雪。他是你爱的,他多似你为宝贝。你是他爱的,你多么幸福!美丽的雪雪,期待你后面更精彩的爱心笔记。
走过人间最美的雪色水乡,这里的雪雪恬静自然,美丽大方,更是温柔如进梦乡。
雪雪的恬静在于的是她的内心,她有一颗真挚善良的爱心,她不仅人美心灵美,她是忘忧家园里的爱心天使,更是走过无数论坛里的雪天使。她的善良在心中,她的真挚在文字里依依呈现着。雪是完美,正是她雪雪的恬静带来恬静的雪雪,带来美丽的收获!
读雪雪就一个美字,美中提纯,晶莹剔透.......
纤纤玉手话心情,淋漓尽致的展现实,呈现煎熬的过程,如果没有一个强大的内力,怎么会有今天的淡定与从容。

雪雪,好样的...........
♦
假如 可以
让我穿越历史的朝歌
我将旋起凌波的舞步
一抖水袖
盛放华山论剑的风采
用心铭记 那次邂逅
彼此皈依江南的门派
♦
假如 可以
让我俯瞰天地间的逶迤
我将飘落一朵朵洁白
散尽芬芳
造访梅香肆意的桃源
为你点染 水墨诗笺  
彼此交汇美妙的心律
♦
假如 可以
让我种植一生的葱茏
我将拽住春天的脚步
倾尽花语
为你绽放盛世的华彩
♦
假如 可以
让我期盼成为传奇的旖旎
让初见定格让真情隽永
拨动琴弦
任款款心声纷至有你的彼岸
明媚做笔 时光做帛  
翰墨一幅深情不朽的画卷

鲜花鸡蛋

幸运双星  在2015-9-14 14:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦 发表于 2015-2-3 18:11
来品读雪雪的心情文字,和雪雪一起感受人间的真爱,一生中有个真诚的对你好同时能让你为之心动的人,是很幸 ...

谢谢宝贝雨真诚的阅读与祝福
或许上天是公平的,失去也会收获
有真心爱我的和我爱的世间,是至真至美的桃源
抱抱雨,喜欢与你心与心的交流
恬静雪雪 发表于 2015-2-5 10:49

假如 可以
让我穿越历史的朝歌