设为首页收藏本站

你不来我不敢老去,漫长的等待没有凋零亘古盛放的心声,一瓣瓣倔强的包拢又渐渐的张开,就等着你款款走近我的身旁,任那一朵心声完全娇艳的为你绽放,绽放我们爱情笃定的缕缕芬芳。又是一季花开的时光,大自然的山水为我们鬼斧一幅心旷神怡的风景,我墨一卷蝇楷应景,一阕《水调歌头》在红笺飞扬,词韵丝丝入扣对你歌吟百转柔情;然后就是眺望你的方向,期盼像一只青鸟衔走了我的思念与惆怅;循着你婉转悠扬的箫声,我的心好一阵悸动,好一阵酸涩,坚如冰川的心须臾间被捂暖,融化成柔情似水的音符在心弦摩挲,演绎情深深的轻歌飞扬,终于不再孤单落寞的反复一曲落红,耳畔的感召江水滔滔的奔腾,我任情思繁花似锦的滑翔,去合拍与你的琴瑟和鸣!

我尤记得你转身的模样,风中的衣袂飞扬,眸子里盛满不舍的惆怅,我口中念着,不要踌躇,等你归来,你不来我不敢老去,你会意的三步一回头渐行渐远,最后消失在丛林深处,成为流年印记的一幕悲伤的黑影;我一怀苦涩凝结眉头,咽下一盏离别的苦痛。

青青子衿悠悠我心,思念你的烛火肆意燃亮,在烛光下捧出你发黄的信物潸然泪下,嗟叹啊,辗转韶华飞渡,对镜梳妆,挑起一束黑发依旧光泽如华,畏惧的是岁月鞭打出千疮百孔的痕迹,思念侵蚀我一个个细胞,一瞬间青丝变白发,假若,我的双眸不再明澈如湖,不再是如玉的模样,你是否还会交融如初的情深意长?镜中伊人卓约,虽瘦比黄花,肤似凝脂依然风华;拼接一幕幕旧忆,电光火石般蒙太奇的光影,你一款青衫,儒雅俊朗,手持折扇,深情凝望,你口中吟咏《诗经》中经典“ 死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。”,我明晰这是你旷世忠贞的告白,不由得怦然心动,故此不敢老去誓言,不敢老去容颜,任风云变幻,岁月流长。留你个辨认的方向,等你蓦然的信件,悠悠抵达我思念的彼岸,一页一页捧读,追溯昔日真爱不朽的荣光。

“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”多少次恍然梦中,有诗经中的花絮渐次开放,抚摸你梦中的容颜,相思的潮水几任疯涨,记不起伫立窗前,淅沥沥的是雨还是一笺清泪凝结的愁绪,就这样雕像般肃立,扶起一块儿思念中的望夫石,碎碎念:“有位佳人婷立一方,不知君何时返还故乡!

如是遥遥,你一管洞箫,如凤凰涅磐,重生了我的希望,唤醒了我沉睡多年的清欢,我再一次把思恋放牧,走失在想你的二月时光。
  或许这只是前世缱绻的乐章,和着你今生提琴的悠扬,如葱的纤指流淌的都是想我的音弦,所以我懂,我翩翩起舞,裙角飞扬。

那年夏天雷电交加,卷起一场爱情的风暴,铺天盖地下起悲情的天雨,突如的事态来不及梳理,挥笔,力透纸背一阙清寒的悲凄;一个曾叱咤时装界,光彩夺目的时装设计,却陷入情感跳槽的悲剧,飘摇的心事如悠柳吟风,拂痛心海潮涌的记忆,一幕幕相识是缘的片段,如半空的傻佛塑立成亘古的姿态,雕刻我心,难以剔除;怎奈爱情变迁,誓言如易碎的琉璃,嗟叹,不如与往事作别,让一怀尘世如烟,擎起煮酒的夜光杯,啜饮漫漫惆怅的滋味,与回忆醉笑三千场,不再诉风花雪月的余味!

封闭的心如睡去的绿衣清荷不惊波澜,闲看风月的思绪如淡淡的云朵无拘的漂游,总算让心安宁如禅,慢慢剥离情殇的层层枷锁;然宿命不测与母爱永别,她撒手人寰,我悲殇难弥,是哲明挺身而出用真爱的臂膀坚定我精神的堡垒,让我心踏实的依偎,用一程生命的诚挚笃定了我们一世的姻缘,我激情已幻灭,决意淡然相守,以身报答哲明的不渝与温存。

直到有一天,我才知道那波澜不惊的情感,只是一场感恩的替身,弱不禁风的信念总会被来势汹涌的真爱所淹,无休止的激荡,轰塌了我意志的心防,我彷徨迷离,我心灵叩问,陷入爱情漩涡的内战。

我做一次邂逅的追忆,源于三月风的轻柔,我任卸载的心无羁的放牧,视野中铺展一卷生命的画布,涂满落花飞雨的诗意,荡漾杨柳飘飘的娇娆,那天我不知怎样鬼使神差走进了蓝山咖啡厅,身披一件紫衣的云裳,映衬我如恬静雪雪的娇颜,还原出夏雨朦朦的清新出尘;一袭燕尾服的达安神采飞扬,纤纤指尖弹拨琴弦的回旋,我沉醉在大提琴的旋律,竟然裙裾翩跹,独舞浅醉。

或许如泣如诉的乐曲,承载了我太多的故事情节和宣泄的心音,我醉舞在广阔的蓝天碧云,让心变成一只放飞的纸鸢,自由翱翔在总是玉关情的春天。

百转柔情,眼波妩媚在盈盈一水间,动人的墨缘总会缱绻得让霸道的温柔都能柔润成水墨桃花的诗笺;虎妞为我们种植一片蓊郁的忘忧草,我
采撷满满的葱茏,覆盖生命斑驳的印痕,充斥接踵而来的所有烦闷,坐在吐满芬芳的二月天,象舒童清风一样恬然,带着可爱如开心兔的妹妹子莹,携手如影随形的闺蜜苏苏,在情人节的舞会上邀约一往情深的尘缘,不知是心怡的达安还是重情的哲明,抑或剧情以外的清欢,用心博取,把盏言欢,把眷恋折成一叶小舟,抵达情人节相思的湖畔......

哦吧,恰恰,哦吧,恰恰
不说前生,不诉来世
就让今生把我们的情愫舞成红霞
带着面具摸不出心跳的真假
索性坦诚相见一诉衷肠的潇洒

我是子芸穿一袭白纱
美丽的明眸穿过忘忧的花架
捉住你的目光深情如水
不知是不是我心目的他

弦音漫耳,诗词亦佳
如歌的行板羞红了脸颊
邀约一场爱情的盛宴
捻出一桌烂漫的烛花

就像春天二月播下的花种
秋后采摘一园旖旎的百花
谁愿抒怀温情如家
与共诠释情缘的繁华

我把旧忆丢在天涯
泛舟思恋顺流南下
你的期盼亘古的升华
心畔 何日抵达

哦吧,恰恰,哦吧,恰恰
穿上红舞鞋  任心绪哒哒
邀约心音流转的恰恰
谁愿拜倒我的石榴裙下

读着雪雪至诚的文字,一字字一句句滴进心里,很安慰,小雪终于走出来了。为那个爱你的人鼓掌。
恬静雪雪 发表于 2015-2-3 17:15
牵挂于无形,不见你的日子,无所适从。
  手机里都是牵肠挂肚的信息,笔记里都是瘦比黄花的思语 ...

世上只有妈妈好,小雪为了宝贝可以安心做小厨娘,真是可爱至极。

加油!
话不多说~~全在~
舒童清风 发表于 2015-2-25 09:29
读着雪雪至诚的文字,一字字一句句滴进心里,很安慰,小雪终于走出来了。为那个爱你的人鼓掌。

你就是一个润物细无声的精灵,抵入人心的是温润的慰藉,谢谢姐姐的鼓励与祝福,你的小雪走出阴影,一切能行
舒童清风 发表于 2015-2-25 09:31
世上只有妈妈好,小雪为了宝贝可以安心做小厨娘,真是可爱至极。

加油!

嘻嘻,使出浑身解数为小宝宝营造温馨暖意的场景,这一些列过程虽然繁杂,但结局让我和宝宝如此幸福与满足
翱翔 发表于 2015-2-25 11:00
话不多说~~全在~

谢谢妹夫总结性“发炎”

接踵而至的手机问候,短信互动,让我有些应接不暇,把车泊在一隅,礼貌性回复了朋友们的信息,想顺便在附近市场买一些东西,打开车门后顺势放在大腿上的手机或许随着我下车的姿势滑落车外,自己却没意识到手机不安全,当时一个念头是快点买完东西赶快回家,记忆中就这个镜头。

买完东西,锁了车,步入家门后,依旧忘记了手机的存在,等想用手机的时候,拍拍衣袋,查查包包,才发现手机神秘失踪,于是苦思冥想,去车上翻找了一遍,也没踪影,到底丢在哪里,迷迷糊糊不知所然,朦胧中就记忆起了上面那个画面,心情不爽,一定是丢在街道上,于是,我急忙用座机打我的手机号,不幸手机关机,打了N遍,一直是关机状态,不用猜拾我手机的人一定是贪便宜的小人,手机不会复还了。
有些郁闷,一直没丢过东西,这次可是让我尝透了丢东西的难言之苦,手机丢了是次要的,上面很多关于银行卡的密码,QQ密码,微信密码,淘宝密码,等,一系列都要修改个遍,想象这个过程是繁琐的,就头疼,我最不爱折腾。

有朋友打趣说:“旧的不去新的不来”“破财免灾”嗯,都是好心人借此安慰我,但是丢东西后付出的代价也是不菲的,夫君首先去移动厅补了卡,又拿出洋洋洒洒几千大元的票子买手机,为了让我安心,讨我欢心,还要我挑最潮最新的品牌与款式,弄得我有些不知所措,自己丢了东西,还得要人家哄,没有道理啊。于是用余光扫了一下手机柜台,小手一指依旧挑了苹果5S,放弃了诱人的6,夫君劝说半天要我买最喜欢的6,我执意不要,还故意装作不高兴状,夫君只好选择了5S,走出时代数码广场,夫君拍拍我的头说:“知道宝贝为我省钱,现在学的这么会过日子啊,谢谢宝贝,但如果喜欢6,以后咱换。”晕倒,这不是行为倒置吗,说谢谢的应该是雪雪。

不知是该感谢拾我手机的人呢,还是该感谢拾我手机的人呢,这一次又让我感受到一种宽容和理解的意义,由于我大意丢了手机,夫君非但没数落我,还如此安慰我,哄我开心,心底涌动一阵酸涩与疼楚;原来男人的胸怀让人如此贪恋,让人如此踏实,仿佛所有的风雨他都能扛,我躲在他顶天立地的安全伞下是多么的幸福,纷至沓来心绪是一种感动,抑或是对他品性的欣赏吧!