设为首页收藏本站
恬静雪雪 发表于 2015-3-5 12:27
风儿,你咋不发个主题,让我摸摸你的底,是不是俺熟悉的小马甲,嘿

嘿嘿,时间关系,越来越静不下心来发帖啦。等天气暖和了再说。
浅浅风 发表于 2015-3-5 12:29
嘿嘿,时间关系,越来越静不下心来发帖啦。等天气暖和了再说。

噢啦。你是春天放飞的丝丝微风,先不掀起你的盖头了,等暖和了我读你千遍也不厌倦
恬静雪雪 发表于 2015-3-5 14:13
噢啦。你是春天放飞的丝丝微风,先不掀起你的盖头了,等暖和了我读你千遍也不厌倦

呵呵,你不失望就好,俺可不会整啥深奥的文字,俺的文字都是轻描淡写。
浅浅风 发表于 2015-3-5 14:22
呵呵,你不失望就好,俺可不会整啥深奥的文字,俺的文字都是轻描淡写。

咱们又不是哲学家,整那么深俺还不懂呢
就稀饭轻描淡写,通俗易懂
恬静雪雪 发表于 2015-3-5 12:21
谢谢姐姐,风起云涌的时候,我们有多少激情涌动,荡气回肠的曲子总是在生命里唱响。
如今,尘埃落定,才 ...

平平淡淡才是真,有这样妥帖的幸福与依赖
雪雪成熟了~还有什么比这更真啊
恬静雪雪 发表于 2015-3-2 11:17
接踵而至的手机问候,短信互动,让我有些应接不暇,把车泊在一隅,礼貌性回复了朋友们的信息,想顺便 ...

沿着雪雪的心路历程、一路追随、走到这儿、心头一震、不小心的家伙、怎么把手机给丢了?坐一会、粲然一笑、哇!那个某某、真好!因为他的包容加纵容、哼!雪儿丢手机、意料之外、情理之中!
霸道的温柔 发表于 2015-3-5 16:52
平平淡淡才是真,有这样妥帖的幸福与依赖
雪雪成熟了~还有什么比这更真啊

嗯哪  珍惜眼前 享受宁和而纯碎的情感  足矣
一阕清寒 发表于 2015-3-5 17:03
沿着雪雪的心路历程、一路追随、走到这儿、心头一震、不小心的家伙、怎么把手机给丢了?坐一会、粲然一笑 ...

嘻嘻,风儿虽雪雪心情跌宕了吧,俺这小迷糊对方向感不好,但还真丢过东西,而跟随了这个某某却不小心丢了手机,或许是上天考验,某某怎么对待我但感受到了某某对我的疼爱与包容,亦有宝贝所言的纵容,所以雪雪是幸福的风儿替我开心吧

昨天头晕,就是因为先生战友借叙旧来做保健传销而产生了应酬的副作用。
听见叩门声,先生推门一看,好一阵诧异,好久不见的战友正站在门外,一丝诡秘的笑,上前一副从容的姿态,不认识我了吗,老战友?先生这才回过神说,XX啊,你有所变化了,一时没认出,再说来也不提前打个招呼,让我措手不及,意想不到啊。而后,两人寒暄着走进客厅,我一脸微笑,去冲泡咖啡,慢慢坐下听他们谈天论地,谈前尘往事。

话正浓时,我和先生还沉浸其中,感慨连连,而先生的战友突然话锋一转,介绍他现在使用的保健品,护肤品,还有保健杯,有多么健康,多么环保,
多么纯植物,而且如果成为会员,会有丰厚的待遇,一系列形式像极了安利,完美,抑或保险公司的销售方式,我脱口而出,是不是做了会员,要发展下家,待遇呈金字塔状扩散对不对?战友一脸窘相,表情以外,一定是我点中了要害,但他打死也不说形同安利等形式,他说,一个模式,要创新的开拓,待遇形式安利是不可比拟的,现在这个品牌有一种独有的方式,然后,滔滔不绝的阐述,怎样形式的待遇,他一边说,一边察言观色,看我们的反应,然后画一个图,一丝不苟的讲解,我暗自窃笑,跟安利销售方式,分毫不差,换汤没换药,绕了那么多弯子,最终依旧是金字塔状,遇见过太多类似的讲解方式,我耳朵都听出了茧子,思想领域也刀枪不入了,想给我们洗脑,也不问问我们的智商,哼。横!

为了让我们入会,他战友挖空心思,不择手段的游说,我有些不耐烦了,并不是不礼貌,是他战友不知深浅,采取杀熟的手段,让人有些瞧不起,于是我不屑他战友的阐述,独自去了办公室,应付着客户。

晚上6点多了,公司下班,先生看看表说请战友去饭店吃饭,他战友或许知道昨天是元宵节,是一家团圆的日子,所以婉言谢绝;但他没有一点想离开的意思,欠了欠身子,继续打持久战,谈产品甚欢,先生无奈,静静聆听,毕竟是多年不见的战友,礼貌性应酬还是必要的;可我却焦灼等待,盼望先生能马上解困出来,因为昨天约好6点半,我的宝贝儿子,和他的弟弟都来这里过元宵节。

孩子与先生的弟弟陆续来了,等到晚上快7点,先生才送走战友,一脸无精打采的样子,让我们既心疼又愠怒,心疼先生那样煎熬的应酬,愠怒他战友真是看不出眉眼高低,弄得先生左右不是。

以为战友不会再来,没想到今天一大早,犹如鬼魂附身,又来死缠烂打说服我们,烦闷的我,借理由逃避,可怜先生还是伪装起笑意,听战友侃侃而谈,恰好来了很多客户,应接不暇,战友才站起身知趣的说,与某某教授去开会,必须离开,改天再见。

我的天啊,求求这些打着叙旧幌子的朋友们,不要在贸然杀熟,不然,所谓的印象在我心里会大打折扣。

真的让我头晕脑胀,心烦意乱。

破茧成蝶思翩跹
开卷墨香方寸间
执笔淡泊悟禅意
心平气和水云闲
即兴小诗,去去烦闷,审视自己,不急不躁