设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天是元旦。
      从今天开始,写点日记什么的,我看有点纪念意义。白天没空,只能放在晚上写。晚上写呢,又有点老娘们的絮叨,就像是思春的夜话。白天,想着乘着今天是个好日子,到书店转转看。进了书店,发现人不多,查了一下人数,五个人,连我算是六个了。现在的人比如我,看书是越来越少了。记得在很早以前,书店里的人很多,有很都的私人书店。现在,这样的书店算是找不到了。很多的书店都已经关门大吉。开门,就是个赔。

虽然现在网上书很多,可我还是喜欢看油印的书。拿起来,你就能闻到一股子久违了的气息。
      或许,这就是一种惯性。一旦这样的习惯养成了,是很固执的存在你的意识当中的。它已经形成了一种潜意识的存在。在网上看书,总是觉得不是那么回事。看的眼睛发黑,亮光光的荧光屏,刺不到灵魂,可刺到了眼睛。手机普及,走到了路上,你随处都能看到人们在盯着手机。就像是日理万机的总理。科技的好处,就是让人变成了懒蛋。早晨起床,伸个懒腰,不想到外面吃东西,叫个外卖,如果你站在窗前看,你能看到一个穿着黄色的外卖衣服的小伙子,急冲冲的,像是打仗,一路的小跑。曾经叫过一回,那东西,那叫一个难吃。在这之后,再听到外卖,就开始反胃了。

开始写这篇东西,已经是23点37分。
      估计写完,要到零点。过了这个时辰,就是二号。新的一年从今天开始,明天需要干什么额,还真没想好。
      散版,大家正在含着眼泪写《芳华》看后感。总觉得自己的智商有问题。一部电影,怎么就能升到了那么的一个高度?让人欲罢不能?其实,不清楚没事,看着别人流泪,自己伤一点感就可以了。在我这里,莫斯科不相信眼泪。问题青年什么时候都一个德行。这就是人性。只不过在某个特殊的环境下,在一种意识形态下,都能压抑自己真实的感情罢了。这种压抑,造成的是人格的扭曲。因为,人的存在,是社会性的存在,心灵在意识形态下,是不能放开自己的翅膀的。渺小的个人,只能是历史的基石,是给伟大垫脚用的。其实,爱情就是一个美丽的谎言,在这个谎言中人是很容易迷失自我的。浪漫是经不住残酷现实撞击的,一旦碰到了现实,它就会粉碎。

离零点还有六分钟,就此打住。明天再写。

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 欢迎筱雪来砌楼安家!

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-1-9 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-2 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

二号;

见于对女人形容如水,还是得看《红楼梦》。
      记不得是谁说过,形容女人如花的第一个人,是天才,第二个人就是蠢材。所以,我们的曹大叔在写红楼梦时,借着宝玉乖乖的嘴,说出了女人如水的经典句子。曹大叔尽可能的避开了如花的言论,所以,曹大叔堪称是个天才。
      我们的贾宝宝,要是按照现在的话说,就算是个小鲜肉了。一副东亚瘦鸡型的身材,再加上个小婴儿的肚腩子,给人的印象整个是蛋白粉缺失营养不良。不过,大观园里的妞们,就喜欢这口。看着瘦鸡型的贾宝宝,就像是喝了二两似的,亢奋的很。
      贾宝宝的嘴也就是跟抹了蜜似的,那些抹了胭脂的小妞们,硬是让一个瘦鸡子的小鲜肉给甜腻腻的胭脂只往下掉。那秋水秋波就像那洗脚水似的只往贾宝宝的身上泼。贾宝宝只高声喊:爽。
      于是,掉了一地鸡毛。

原来天生人为万物之灵,凡山川日月之精秀,只钟于女儿。
      这马屁拍的山响。贾宝宝摇头晃脑的曰:女儿是水做的骨肉,我见了女儿便清爽的很。
      在女人堆了混的久了,难免带着浓烈的胭脂气。不过话倒是说的不错,女人犹如是水做的,男人在水里,都免不了要融化了泥做的骨肉。那水,是从高山之巅流下来的一股清泉,甘甜而柔润,清凉见底。
      男人在那眼清泉里来上那么一口,便觉心旷神怡。在吸纳了大地精华的水里,你如果洗上个澡,你便会沾上了清灵,你那浑浊了的灵魂便会淡然而宁静。

女人似水,天地间的精灵。
      有励志言论,一个成功的男人的背后,一定有个精灵的女人。所以,又有人称女人为狐狸精。
      女人如水,坚韧,能磨平男人的棱棱角角。女人如水,宁静,能让不淡定的男人在浊流中透析着风雨雷电。不过这如水的女人一旦沸腾起来,河东狮吼,也能让那些不靠谱的男人变成滕水里的乳猪。

所以,老和尚要告诉小和尚,千万不能招惹了女人,女人是老虎。搞得不好,你可就成了她的小菜了。
      难怪水浒里的花和尚鲁智深一天到晚的喝酒,他是把酒当女人了。宋江很看不上这个花和尚,他问鲁智深说,你这个鸟人,怎么一天喝的烂泥似的。操,你瞧你那个鸟样。
      鲁智深一板斧拍在宋江的屁股上,大喊道,你懂个鸟。这女人似酒,酒似女人。女人似水,太淡了点,加上乙醇就成了烈性的老白干了。加上点苯乙醇,就是酱香型的好酒。

由此我的出了结论,水可以天天喝,酒不能天天醉。没准就成了二货了。

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-1-9 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

咱夸一下女人们;

这个世界上,没有了女人,太阳光都要减半。

伊甸园里的男人感觉很寂寞。一天,白胡子上帝对这个男人说,为了不让你寂寞,你忍着点疼,我从你的身上取下一根肋骨。于是,就有了女人的身影。在诺亚方舟快到岸边时,这个肋骨逃了出去。
      这一逃,跨越万年的时光,女人给这个世界增添了光亮,也使得这个世界纷乱不止。
      豪杰们跪倒在女人的石榴裙下,舔着女人的那双小脚。你看,女人们笑的都是潘金莲的妩媚和娇羞。海伦,翘着二郎腿坐在城头上看着两个国家的男爷们,打的不可开交。那时候,城墙下血流遍地,就像是盛开了的献花。
     为此不惫,男人们愿意啊。谁让你长的那么诱人。

咱们的古人都说了,女人啊,你就像是月亮。女人啊,月亮照在你娇柔的小脸上,你把我的心都思念碎了。
     于是,就有那些很直白的人说了,窈窕淑女,老子就是要逑。死在石榴裙下,做鬼也风流。

沉鱼、落雁、闭月、羞花。
      听听,这个世界万物看到了美丽的女人都会羞涩的躲起来。男人岂有不神魂颠倒的?
      于是那些豪杰们,为了女人的那双绣花鞋,非要砍翻几个混球不可了。男人连自己的女人都保护不了,还不如一头栽进粪坑里死了算了。于是,吴三桂为了那个小圆圆,非把闯王的脑袋看下来当夜壶不可。
     回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。

东坡就是给那回眸的一笑搞得魂不附体,可太远了,怎么办呢?干脆,整上点东坡肉吃吃,解解馋,在心里想着那个粉黛,就只当是红烧肉算了。
      秀色可餐嘛。

万年以来,男人为了寻找到自己的那根肋骨,翻山越岭,脚丫子都让蒺藜给刺穿了,甚至喝着臭水沟里的水也在所不辞。谁想到女人就在那从花丛中,偷着笑呢。男人只好在心里暗骂:女人啊,真的太可恶了。
      可男人没想到,只要发现哪丛花朵耷拉头了,那女人一定就在那里。
      因为在美丽的女人面前,花都会失蓉的。

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-1-9 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
        为了多盖几层,从QQ里找来写的几篇小段子。

闲暇时,翻看一下书,就看到了鲁迅的故事新编《奔月》。
  猛地看到了一个很眼熟的字句,炸酱面,不过是乌鸦炸酱面吧。
  我又开始琢磨,鲁迅怎么写了这么一篇故事新编?倒是没有琢磨出什么名堂来,不过,看了后,我还真的给笑翻了。
  故事里讲了,那个后羿每天去外面打猎,打的除了家雀,就是乌鸦,回到家,就给嫦娥做乌鸦炸酱面吃。
  如果要是猛然吃一顿,还可以,这天天的吃,就不是个味了。
  嫦娥对后羿说,你怎么天天的让我吃乌鸦炸酱面?我都快烦死了。在吃上,你能不能有点创意?
  后来,这个嫦娥看到鸟就想呕吐。因为鼻息里充满了乌鸦炸酱面的味道。

后来我才明白了,这个嫦娥为什么要飞天的原因了。
  你想啊,这每天吃乌鸦炸酱面,谁受得了啊。再者说了,这女人多是属猫科的,即便是这乌鸦是肉类的动物,天天的吃这么一种东西,猫也会受不了的。
  嫦娥说,算了算了,你小子天天让我吃乌鸦炸酱面,跟着你还有什么过头?
  干脆,上天当神仙算了。
  于是,乘着后羿又去打猎的功夫,她偷吃了仙丹飞走了。不辞而别,很不够意思。
  本来,后羿是想射下月亮的,可能是饿的手脚没劲了,这才保住了我们今天看到的月亮。我想了想,感觉还是这后羿的不对,你一个男爷们,每天的让跟着你的女人吃乌鸦炸酱面算怎么回事?

这让我得出了一个结论,英雄也不是女人能长久喜爱的。最起码,你必须有一定的经济基础才行。女人是最讲究实际的猫科了。
  她可以在你的面前耍娇,耍娇是为了让你宠着她,爱着她,而不是让你每天的让她吃乌鸦炸酱面。由此,我又得出了一个真理,爱情是什么呢,爱情就是一个美丽的谎言。这个谎言不能长久,只能是一时的。一旦谎言不再是谎言,爱情也就终结了。
  也许,鲁迅并不是给我们讲述一个女人向男人要钻戒的爱情故事。
  也绝不是要告诉我们,找女人要像尼采那样的用鞭子。在我看来,老尼简直就是一个以自我为中心的虐待狂。老鲁还不是像老尼这样的一个人。
  他的《奔月》,也许就是幽默一把而已。
  再深的道理,我看了还是不要去挖掘的好,一旦你挖掘了,你可就笑不起来了。
  英雄也有哭的时候,不是英雄的话,鼻涕就更加不值钱了。

千万不要让跟着你的女人每天吃乌鸦炸酱面。你总能将乌鸦做成红烧肉吧,这要是不行,还是先学好厨艺吧。

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-1-9 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

盖了四层小楼了。等今天晚上再写喽。

今天很快就过去了啊。快的比数钱还快。

人活在这个世上,也就三万来天就很了不起了。可要是三万块钱,在现在算个屁啊。三万块钱要是现在买房子,连个卫生间都买不了。靠。

《 麦克白》上有这么一句话:人生就是一个愚人讲的故事,充满了喧嚣和骚动,却找不到一点意义。
    话说的有些颓废。
    平常人和哲学家考虑的问题是有本质区别的。
    在很久以前的一个深黑的夜晚,古希腊的哲学奠基人泰勒斯和婢女走在路上,此时的泰勒斯仰望着天空上的星星,不小心掉进了一个大坑里。和他一同走着的婢女窃笑到,天上的东西看的一清二楚,而鼻子底下的路却看不到。
   后来在很多年之后的那个海德格尔这样说道;真正是个婢女的,是需要有点什么问题来取笑的。
   问题是这个婢女为什么要取笑一个哲学家呢?看来,是哲学家考虑的太多了。有关生命的问题,在古希腊的亚里士多德那里就开始考虑,直到了现在还是没有考虑清楚。没有考虑清楚,不是他们不聪明,而是哲学家总是把很简单的问题想的很复杂。在这个婢女看来,人生就是吃喝拉撒罢了。
   就像麦克白,从一个英雄堕落成了一个混蛋一样的,最后感叹道,这个生活实在是太混账了。
   看来,要找到一种存在的意义所在,还真的不容易呢。从远古的外国度,走回咱们五千年的历史民族之地,也不是没有人不沧然泪下的。
   我们的诗人就对着苍天感叹道:前不见古人,后不见来者。 念天地之悠悠,独怆然而涕下。
   不是同一个种族,却有着同一种感受。这说明了人的感情是一样的。面对这个世界,都会生出渺小于伟大,这样的感受说明了人是需要一个所谓的意义来支撑着我们的精神世界的。

多少年前看了莎士比亚的剧种和诗人写的这些诗词,我就想人活着到底是为了什么呢?
    其实我也没有想明白。
     想不明白啊,这个问题太难了。足足可以写成一本大书了。哲学家那些理念在我这里是用不上的。雅思贝尔斯在他的书中早就说过,古希腊和中国的春秋战国时期是世界文化的轴心时代。我们的孔大爷和亚里士多德同时创建了适应本民族生存的文明文化。所以,至今我们的这些人们还只不过是在这舞台上跳着适应自己的广场舞罢了。
     诗人陈子昂不痛苦?要是不痛苦才见鬼了呢。都说男儿有泪不轻弹,只是不到痛苦处。陈子昂哭了,就说明了他内心是很痛苦的。
   不管这种痛苦来自哪一方面,这样的痛苦,应该是对生命的短暂所带来的生存的遗憾吧。有头脑的人总是需要再一个事物面前寻找到存在的意义。
     这样看来,还是我们的孔大爷最为实在。不管我们的文化是出于什么地方,反正是很实用的。只从感官上就解决了那些哲学家们的理性思辨。其实,概念的内涵和外延给我们带来的往往是一片的茫然和困惑。
    所以,舍斯托夫在评论克尔凯郭尔的那本《旷野的呼告》一书中就一反传统的形而上和传统思辨哲学,直接从信仰的角度来阐述人生命的意义所在。
    说起来是有点悲剧了。
     钉在十字架上的那个老人说什么也要用自己的死来证明生命存在的意义。他其实是在用流淌的血来述说我们这个社会需要的是什么东西。
     即便是像西西弗斯那样的,一而再再而三的推着滚下来的石头,也要证明我们信仰的伟大。
      初读加缪的这篇文章,我觉得这个老衲是实在愚蠢的很。不过后来好像是想明白了一点了。人活着不能像牲畜一样的,就知道吃喝拉撒,就像猪一样的。

拐回头看那个麦克白的人生理念,他就是想着怎么把这个世界变成屠场。是的,在屠刀下,任何生命在他看来都是徒劳的,只能是做他刀下鬼。其实他也有意义,他的意义就是让别人都没有生存的意义。
    有英雄面对生死这样看:
     为人进出的门关闭着,
     为狗爬出的洞敞开着。
     我渴望自由
     但 人怎么能从狗洞里爬出。【原诗记不清楚了】

用生命祭奠未来的人们,这是英雄对生命的个体伦理的阐述。这就是生命的宗-教。

也许这些都是那个婢女所不能理解的。即便是她能像现在的那些狗仔队的人们,只为了得到一点趣闻,追逐名人的脚印,甚至能不惜代价的捧着那些人的臭脚。这样看来,婢女的小心思是不能和大家的哲学头脑比肩的。
       泰勒斯考虑天空的星星有他的道理。陈子昂泪如雨下,同样有他的道理所在。
     因此,需要的是宽容和理解了。毕竟生命是丰富多彩的。屎壳郎最大的幸福,就是掉进属于自己的粪坑里。
      生命的意义就在这里了。

乱七八糟的写了这么多的废话,我倒是有点同意麦克白的话了。人生就是一个愚蠢的人,一边啃着猪蹄子,一边在给别人讲述着生命的意义的愚蠢的故事吧。意义究竟在哪?随便吧。反正死神没有找到你的时候,你就好好的活着吧。
     好好的活着,就要把爱融入到生命的驱壳里去的。

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-1-9 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我这人啊,说话没正行,好好的话总是说歪了。本性难移啊。其实这个世界本身就是歪的。只不过我们的视觉总是平衡看,所以,世界是平衡的。只有意识才能察觉到它的不平衡。

要怪只能怪那个该死的侵略者,叫什么名字给忘了。据说,很早以前,阿基米德在窑洞里研究数学怎么解释这个世界,一个发过入侵者过早的砍下了阿基米德的脑袋,不然的话,这个世界可能就在他的笔下成了另一个样子了。只能叹口气了----唉。

我以前看小编孔夫子编撰的《诗经》一半都是当成爱情的诗来读的。
  这两天,又翻开了《诗经》从头看,猛地,有了新的想法,这不是一本泡妞的指南?是的,这恐怕连我们的小编老孔都没有想到,在他去世后的两千年的今天,会有那么一个臭后生,竟敢把他辛辛苦苦编撰的《诗经》搞成了泡妞指南。

这不可能吧?你肯定会问。
  怎么不可能?我说是很有可能的。不信,跟着我走近《诗经》,你就会知道了,这《诗经》还真的是古代人泡妞的指南。只不过是以诗歌的形式来表达的。
  从古到今,泡妞不都的有物质基础不是?什么时候都是这样的。你喜欢一个女子,总不能凭着口头说的那些好话吧。你以为女人是脑洞没开的主?最起码,你也必须是有点什么的人物吧。
  要摸,你有钱,要么你得是枭雄。能给女子带来点好处的人。不然,人家跟着你干什么?
  据我所知的,在春秋时代的女子,应该是分等级的。
  一等,是那些有貌相,又有才艺,能唱的一嗓子好歌,又能弹钢琴,还能写的一手好字,会画几只小鸟什么的女人,
  第二等,是没有相貌,长的平平,但有上面的那些手艺的女人。
  第三等,有相貌但没有任何长处的。
  第四等,什么也没有的。只会哭的女人。
  这些女人里面,有分了好多种。【在此就不谈了】

咱们还是来谈《诗经》里的那些指南吧。
  先来看看用物质利益来勾引女孩的。
  在《诗经》“国风召南”里有一篇,叫“野有死鹿”。讲的就是一个男子用自己射杀的鹿勾引自己喜欢的女人。
  当然了,用这样的方式来勾引女子的男人,估计家境不是很好,如果你要让他拿出多少银两或者是翡翠黄金钻戒,他拿不出来,可他有手艺。能射杀野味。如果恰恰碰上的是个吃货女子,喜欢上了那只野鹿也说不定她会喜欢上了这个男人。
  不过这种可能性不大,除非是碰上了最下层的女子。要什么没什么,只能将就了。好歹嫁给一个能让自己还吃得饱的人,也就知足了。

春秋战国时代的那些女子们,为什么都要从小学上那么一手?就是因为当时的时政太复杂。你要想在这个世界上生存下去,又要做个人上人,不学点手艺,那是万万不可能的。只能做最底层的人,过着吃了上顿没下顿的日子。
  美人有种得天独厚的优势。再加上英雄爱美人。美人有学识,高雅,固然会得到赏识的。起码当哥小三是没问题的。那时候允许纳妾,也就不存在小三的问题,当然也不会出现今朝在当街暴打小三的悲剧了。

男人倒是无所谓了。只要抱得美人归,怎么都行。
  在《诗经》里,就有美人已经被勾引到了跟前,结果,女人想试探一下这个男人是不是吃软饭的,从地上拔起一颗小草,送个这个男人。有经验的男人会怎么办呢?
  别急,《诗经》里告诉你了。这一篇是“静女”。
  静女---上怎么说的呢?
  它说了,要是那个女子在野外採了一支野草给你,你可千万别人为那是野草。你要高兴。要对女的说,啊。我好喜欢啊。
  女人会问了,你为什么喜欢这样的野草啊?
  你回答,说这是因为是美人亲手摘下来的,我当然喜欢了。

《诗经》里,到处都是这样的例子。就是要告诉男人怎么才能泡妞。

你有钱,还最好是学上那么一手。
  比如会写诗,会画画,会弹琴等等。人家女子那方什么都会,你总不能流着一同鼻涕就典着个脸吧。还要风雅才行。别说,当了宋朝,这种风气还真的被那些文人骚客们发展到了巅峰了。
  那些文墨骚客们,总是能赢得女人的芳心,就是因为嘴上很骚。见到了一个美丽的女子,来一句小诗什么的。女子会频频回头。这不能不说是语言的魅力。

在诗经里当然也有些思夫的怨妇的,在此就不谈了。
  以上仅仅是采集的一点奇葩,想看者,自己去翻诗经里的诗句吧,你会得到意想不到的东西的。

那一年
你说在海边等我  
辽阔的大海却没有看到你的影子
蓝蓝的天上是飞翔的海燕
水和天融合在了一起
我看到了你在海的那一头
因为蓝天下
有你飘逸的长发
黝黑黝黑
像是鲲鹏展开的翅膀
那一年我把思念留在了浪花里

你说要追随海子