设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人都会需要有新鲜感.新鲜感能给人活力,能让老朽变得青春,能让僵固变的活泛,能让

懒惰变得勤快。新鲜感就如同犯困时的一杯浓咖啡,也如同给间歇的心脏安装了起搏器。

看过一档节目,讲的是在动物保护区里的一座猴山上,有一只猴群中的二把手,可以说权

高位重,一猴之下群猴之上。可是有一天工作人员却发现这只猴子失踪不见了。没过多久工作

人员在另一座猴山发现了它的踪迹。这只猴子不惜丢掉权位,不惜舍弃被一群母猴伺候的特权,

宁可从最底层的猴子做起,因为它厌烦了固有的生活,厌倦了一成不变的环境。工作人员渐渐

发现它的身边开始出现母猴为它服务了,给他抓虱子帮它挠痒痒,从一只开始慢慢多了起来

.....。猴子尚且追求新鲜感,更何况有情感的人类呢。

其实上网也可以说是现实生活的一种补充品,现实中条条框框会很多。行为要有规范,要注意

自己言行。但是网络的虚拟化,就为人们打开了一扇无拘无束的大门,人们可以不分年龄段的神侃,

可以跟异性朋友聊天,调侃,互动,赠贴,嚎歌。也可以对美女帅哥多看几眼(其实也是对着头像

加上想象),并可以毫不掩饰的大大的夸赞。这些种种也不会引来现实中家庭的矛盾。

我觉得网络友情跟现实中不一样,网络中的友情,特别是论坛上的友情,个别的是掺杂了利用

和需要,在一个论坛玩耍就有友情,离开了有了新的论坛朋友,以前的友情也就淡了散了。因为

维系友情的还是论坛上的互动,得瑟,能被满足了的虚荣心。所以网络上的友谊也谈不上发生什

么破裂吧,也就是不需要了也就淡出了。

行走网络身为论坛人,我感慨的是,有的朋友需要你的时候,

会抱着你啃着你哄着你,你不开心了还会八抬大轿的抬着你。你会觉得哎呀好温暖,认定这就是网

络上一辈子的知心朋友了。但是如果有一天你对她的要求说了“不”字,那就为你们的友谊埋下了

定时炸弹,表面还是嘻嘻哈哈,其实已经不再带你玩了,你曾经为她的付出坚守都会打了水漂儿,

把你独自扔在原处,自顾自的寻求新鲜感,结交新朋友去了,在你稀里糊涂的时候,她会步步惊

心的扎你的心。

我的网络好朋友一般都是超过5年以上的,最长的能经常有

联系的去年还在一个论坛上一起玩耍的朋友,有一个同性朋友还有一个异性朋友,友谊都在8年以

上了。无论是在现实中还是在网络中,我交往的朋友都不是及时行乐型的,都是经过了事件,时间

的考验的。我觉得无论是虚拟还是现实的交友都不可能一天几个月就能成为最好的朋友的,都是需要

观察体会的,纯真的爱情也是如此,所谓的一见钟情也都是有根基的,不可能在大马路上随便就能一

见钟情的,也会受到家庭,社会地位的知情程度上而产生的一见钟情。

(此处有点跑偏,拽回来继续聊友谊)。

我在生活中交友首先是看人品,其次是性格,最后是才华,因为人品是最重要的,其次性格幽默,

宽容,理性才能让友情绵长,而有前面两项的人,才华也不会太差,再说现在都是有学历的。然而在

网络上的论坛中,我交朋友首先看的是对方的为人,和对方对待事情的大度隐忍。才华这种东西就比

较虚了,每个人的欣赏取向不同,就象有爱看小品相声的,有喜欢看历史记事的,有喜欢听音乐会的,

喜欢听通俗歌曲的。

上网来玩就是图个轻松快乐,冥思苦想的天花乱坠的浪费好多时间用在笔墨上,我是觉得没太大

必要,如果这样的占用时间,不如好好润色然后去投稿,来点稿费也是对辛苦的回报吧。至于人品我

觉得网络上是不太容易看出来的。其实看一个论坛名字的为人表现就能反映一个人的大致性格才华了。

比如一个人不太爱发主题帖,但是他(她)会对新来的人热情欢迎;会对一个受了冷落的帖子,给予

真诚的回复点评;会照顾新朋友兼顾老朋友;对几天没看见的人,发出问候;甚至还有特别细心的人,

他(她)们能从你的文字和回复中,洞察到你的情绪是开心还是失落等等,这些都让人感到温暖和感

动,我觉得能给别人带来温暖,带来快乐就是才华。

所以我对论坛上的朋友,只看为人和性格,性格不好,没有幽默感,斤斤计较的也成不了朋友。

网络上的友谊谈不上会破裂,因为打架也够不着,吵架也听不见声高,所以看清对方淡出也就成了。

以前会对聚散有些许伤感,其实看开毕竟这种虚拟的友谊比不上阳光下的现实中的友谊。现实中

我交的朋友没有一个会失去的,因为在交友前就观察考验过了,认定是朋友了,就不会改变,即使

万一对方蹲班房我都不会嫌弃的。也许我有点主观,反正对我好,就认为好。

网络虽然虚拟,但是网络人的文字,性格,交朋友的立场原则还是有底线的,也能看出现实

生活中的影子。有时候人们还是习惯性的把现实生活中的理念也带到虚拟上。会被论坛上的表

面现象所左右。看见异性朋友的两个人一起来到论坛玩,就自然而然的认为是一对儿了,其实

是因为人生地不熟的有个照应。反正要是我的话,我是不会去解释的,就顺应着嘻嘻哈哈的玩呗。

但是从不会发腻腻乎乎的帖子。反正坚信自己不会网恋就成了,因为受家庭教育的影响,姥姥姥爷,

姨姥姥姨姥爷那辈人,都是社会上有地位的人,特别是姨姥爷被列在了习大大颁发的“改革先锋”

100人的名单里。从小我们小字辈在家庭聚会中就经常受到姨姥爷的法制教育,从小就知道网恋

的危害和危险。所以我警惕性可高了,不会轻易上当,还会使用兵法,将计就计,逢场作戏,

金蝉脱壳。也不看好网络上认识的人,不靠谱。但是我对网上可能会出现的绯闻到是可以接受,

现实中循规蹈矩按部就班的保守,网络中我觉得人也应该要活出绯闻,做个有故事的人。

虽然我不看好网络友情,但是对论坛上的朋友我觉得还是比较安全的,总比游戏中认识的

人靠谱点。我觉得如果能经历十年以上的友谊,就可以变成现实的朋友,但是绝对不是单单两个

人的友谊了,会是家庭的群体,比如来北京玩,我这个小笨,可以开着大笨带他们逛北京。

最后我认为,既然有新鲜感就会有疲惫期,人生就是在这种新鲜感到疲惫感的往复循环中走

过的,那就让我们在这个循环中,不忘初心,记得感恩吧。

鲜花鸡蛋

北晨  在2021-1-11 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2021-1-11 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-1-11 00:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-1-11 00:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2021-1-7 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-1-7 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-1-7 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-1-7 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-1-7 03:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2021-1-6 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2021-1-6 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-1-6 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

来网络上玩论坛:
第一,是我们现实生活中无聊时的代替品。
第二,是学习文字中别人的长处,以提升自己。
第三,如果真的遇到自己喜欢的,你又是单身的,那就叫缘分了。
第四,如果真的遇到自己喜欢的,你已不是单身,那就叫折磨了。

精辟  发表于 2021-1-11 00:46
为了让这个严肃的话题轻松点,发个翻唱轻松下~ 

越来越犀利了,也是一种明确的交友态度,自己认可就好,旁人权当看客。  发表于 2021-1-7 15:19
每个人都在网上不知不觉认识一些人,相处的时间有长有短,相处的尺度有深有浅。物以类聚人以群分,我是这样认为的。
初晓微芒结合自己的网络经历,阐述网络友谊的看法。交友想看人品,同感。人海茫茫,选择志趣相投的人一起玩呗,开心上网,做好自己就好!

评分

初晓微茫 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2021-1-7 16:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这一些观念有点像话,(づ ̄ 3 ̄)づ
晓晓,我把你抱走吧
写得真好!点赞!

评分

极认真的一篇文字,说的是真心话,坦诚坦荡。

评分

猴子尚且追求新鲜感,更何况有情感的人类呢。

==========
新鲜感,换个说法是成长,是突破,是更新。时间长了去想换一件衣服,是因为想换一种心情吗?是衣服旧了不好看了么?都不是,其实就是想换了。所以,新鲜感是人的一种心理需要。

评分

所以网络上的友谊也谈不上发生什么破裂吧,也就是不需要了也就淡出了。

=============
有人的地方,就是纷争,会不会破裂其实与人有关。人的修养与格局决定事件最后的走向,我亲眼见到,直接导致生活中家庭破裂的惨剧,这个用破裂已经轻了,基本属于仇恨了。所以,网络上再大的纷争,我都不会上心,我只专心爱我在意的人。

评分

一个人不太爱发主题帖,但是他(她)会对新来的人热情欢迎;会对一个受了冷落的帖子,给予

真诚的回复点评;会照顾新朋友兼顾老朋友;对几天没看见的人,发出问候;甚至还有特别细心的人,

他(她)们能从你的文字和回复中,洞察到你的情绪是开心还是失落等等,这些都让人感到温暖和感

动,我觉得能给别人带来温暖,带来快乐就是才华。

====
这段加赞,这样的朋友,有一个你就值了!

是呀。哈哈  发表于 2021-1-7 12:47