设为首页收藏本站
和小晓也认识超过五年了,但应该谈不上是好朋友,因为联系少,朋友是没问题。
不过,对小晓我一直印象还可以,虽然后来只是飞鸿一瞥。

小晓说,不看好网络认识的人,不靠谱。但你前面又提到两个相交相知八年的好友,显然关系相当好,前后稍有矛盾之处。

最欣赏的,还是小晓最后一句话:不忘初心,记得感恩。
这句话其实论坛上已经说的泛滥了,但小晓这里不同,前面有扎实的文字铺垫,是抵心而出的话。

评分

初晓微茫 + 10 赞一个!

看到小晓说不上当,还将计就计,逢场作戏,金蝉脱壳,我就想笑。:)

你这都用上三十六计了,有这个必要嘛。
看不上眼的,出门右拐就好。

不管你用何计,说明你已经陷入了,已经开始浪费你的时间了,划不来。
我花时间给小晓,是因为你是我上的第一个论坛认识的朋友,不折不扣的老朋友了。

评分

里面有一个观点:活出绯闻,做有故事的人。
有故事的话,常混论坛的,人人怕都有故事。说自己一点儿故事没有的,反正我不信。

至于绯闻,我觉得离的远更好。
论坛的核心是写字交流,以文会友,拿文字说话。绯闻呢,我个人观点,觉得是负分。
当然,我说的是个人观点,在此强调一下。

行走网络,必然要面对小晓文中提的几个问题,谁也避不开。
所以,我也就话多了一些,因为我也曾写过几篇类似的,还算是有观点的人。

小晓的文笔一般,也不够精炼,跟我的缺点一模一样滴。:)
但文字够真诚,够扎实,这就够了,以我来看。

我的复评呢,算是给小晓文字绣个边吧,应该也搭配的上。

好了,偶该撤了。小晓开心快乐哇!

很认真的交流,问好~  发表于 2021-1-11 00:33

评分

洛水三千 发表于 2021-1-7 20:22
交流让文字再次生长

问好三千!偶是匆匆而来,一闪而过。在此给三千施礼问好哈!

三千此评,寥寥几字,很见功夫,直戳论坛的关键部位,道出了写字交流的文心。
因为我一向是复评派。
来这里,有几个认识和印象都很不错的朋友。
来不及一一上帖子打招呼了。

这里,借小晓帖子,问好朋友门!估计也都看不到,俺反正算尽心了。:)
山猫 发表于 2021-1-8 14:13
这类思考型的文字,个人以为,不加音乐的好。
如果是抒情散文或抒情现代诗,加之,也许更佳。
因为我专心 ...

我加音乐就是因为写的水平不高,让你这样的大师转移视线,看见啰嗦的话呢,正好被音乐打断搅和了
山猫 发表于 2021-1-8 14:08
小晓飞鸽了,我来了。
还是拨了一下冗才来的。:)

你不是要看看我的进步写了点啥吗?给你扔个大雪球儿,看看呗,没啥进步
山猫 发表于 2021-1-8 14:16
姨姥爷是“改革先锋”,这真不是盖的,那小晓是纯正的根正苗红了。
这样呢,我跟你打交道,心也踏实多了。 ...

根红苗正可说不上,毕竟不是几代的老农民,
你尽管放心想犯法我都要考虑考虑别给家人摸黑
山猫 发表于 2021-1-8 14:22
和小晓也认识超过五年了,但应该谈不上是好朋友,因为联系少,朋友是没问题。
不过,对小晓我一直印象还可 ...

对,你就象人家描写的。前几年不出现,最后一年跳出来的,你是怎么跳出来的呢?
山猫 发表于 2021-1-8 14:35
里面有一个观点:活出绯闻,做有故事的人。
有故事的话,常混论坛的,人人怕都有故事。说自己一点儿故事没 ...

边写边嗑着瓜子喝着可聊跟聊天是的,所以啰啰嗦嗦的。写这么大篇也没好好摘摘骨头啥的,让山猫老师咯牙了吧?
写个短的还凑活。往报纸一投,100来个字的,小幽默,一篇60,几乎每周都能被选中两个。现在京华时报没有了