设为首页收藏本站

[杂谈] 浅论嬴政 [复制链接] (74/4363)

哈哈,让你批判也紧张。

哈哈,你三千两,我三两。。  发表于 2021-3-10 12:06
心虚啊 我知道自己几斤几两  发表于 2021-3-9 22:46
洛水三千 发表于 2021-3-9 16:17
先等我弄完玄机和阿卡贝拉这两个坑,再来谈和东青论这个话题。有兴趣的可以先聊。

《大秦赋》是《大 ...

第一段真相,下级服从上级,下级要听话是主流。
但上级也要看下级脸色行事,不要以为上级就可以为所欲为,赢政要干事业,只靠个别人显示不够。

鲜花鸡蛋

洛水三千  在2021-3-9 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先等我弄完玄机和阿卡贝拉这两个坑,再来谈和东青论这个话题。有兴趣的可以先聊。

第二段,扩大战争为了安置队伍,这个只能说捎带解决这个问题。就好比反腐可以没收财产增加财政,但不是主要动机。

鲜花鸡蛋

洛水三千  在2021-3-9 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

第三段,越是先进的,遭遇的阻力越大,但首创王朝自带实验田拉锯战性质,真正有价值的,后世终会效仿。汉朝就逐渐稳定,明清也在继承。

鲜花鸡蛋

洛水三千  在2021-3-9 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥 发表于 2021-3-9 17:02
大秦赋看到65了, 虽然有点鸡肋了,还是坚持看完
这本剧把奏王人性化了些,按理他不是暴君吗
而且美化了不韦 ...

陪追剧,写浅论,哈哈。吕不韦做了历史上最大的一单生意,贩卖皇帝。。
乐清粥 发表于 2021-3-9 17:22
讲得够透彻 ,来学习下历史,还不知道元也是和秦一样的强大短暂的国家
我在想如果赢政听吕不韦的,缓缓图之 ...

哈哈,跟着项少龙一起穿越回来了,改名为马云。
洛水三千 发表于 2021-3-9 19:51
这个点是我玩音乐的时间,今天借过来聊一个焚书坑儒。

01.焚书与坑儒是两件事。焚书带来的问题很明显, ...

这个坑儒原来这样,学习了。从历史角度看,坑就坑了,没啥,要不换个方式死。

莫非为了制肥吗,悄悄说。  发表于 2021-3-10 12:07
焚书还有其他作用,这个不便多说。  发表于 2021-3-9 23:06
给你笑死  发表于 2021-3-9 22:39
秦风汉骨 发表于 2021-3-9 21:14
在对秦始皇的看法中,无疑洛水的已经成为主流,这得益于毛泽东。对于秦始皇,我们应该看他的主线,而不是末 ...

秦皇汉武吗,大局观就意味着个体利益的调整。
秦风汉骨 发表于 2021-3-9 21:14
在对秦始皇的看法中,无疑洛水的已经成为主流,这得益于毛泽东。对于秦始皇,我们应该看他的主线,而不是末 ...

首先,公开场合我一定跟主流,与主流不太相合的我选择沉默,咱不想玩个网络把自己玩死了。
第二,对于东西方历代帝王,我评价标准相对统一,关注百姓,让老百姓过好日子的,在我的心目中排列相对靠前,开疆拓土的君主,我并不是个个认同。地球就那么大,不是你占了,就是我占了。我对于一个美好国度的认知一是人民安居乐业,二是他国不敢欺侮。
第三,所有的英雄(枭雄),说到底也都是人,有些事是不得不做,做了,他可能就成功了,不做,他可能就被淘汰了。所以我的历史观中,更多存在成功或者不成功,不太有对错、好坏之分。成功的未必是正确的。
海东青 发表于 2021-3-9 21:43
第一段真相,下级服从上级,下级要听话是主流。
但上级也要看下级脸色行事,不要以为上级就可以为所欲为 ...

你是辩论没过足瘾,上我这练身手来了吧,哈哈。

我反正不爱辩论 主要是因为好面子 怕输 哈哈  发表于 2021-3-10 12:16
哈哈,我性情平和,不爱辩论。只是两个方向用力,更有深度嘛。  发表于 2021-3-10 12:09