设为首页收藏本站
上海朝阳 发表于 2022-1-1 20:56
我的曾经从阳光转入阴霾,经历负能太多,写后期的我会过多怨怒。

凡是都是两面的,你要感谢曾经的那些阴霾,让你变得更强大,才有了今天的幸福
衫风 发表于 2022-1-1 21:04
哈,所以现在会经常感慨年轻的模样吧

此言差矣。虽然我来草坛不久,但是看朝阳老师的嗯,各种帖子,那声音那性情分明还年轻的很。
紫念 发表于 2022-1-1 21:09
此言差矣。虽然我来草坛不久,但是看朝阳老师的嗯,各种帖子,那声音那性情分明还年轻的很。

年轻的那是心态,是性情,不是模样
上海朝阳 发表于 2022-1-1 20:40
是呀,现在变得自己都不愿看镜子了,老年确实失去光泽了。

我也不敢照镜子了,哈
很帅。

头脑灵活,优秀小组长。提高了工作效率,节约了时间。但是,即使完成了当天任务,每天提前下班,这事算不算违反劳动纪律和厂里规定?在那个时代应该算。
紫念 发表于 2022-1-1 21:09

感谢外祖家遗传的声带结构,还能保持脆亮,但年岁已花甲进四啦,尽量让自己的心态活泼点,一上草坛就会觉得被你们的才华感染,思路跟循着你们开动,很好。
满满的年代感
朝阳大哥这一组黑白照片太珍贵啦,好有年代感。
年轻时候真帅气呀,又开朗又聪慧的,一看就感觉像是清华大学的学子。
可惜了你们是被文革耽误的一代人。
宇泽长安 发表于 2022-1-1 22:04
很帅。

头脑灵活,优秀小组长。提高了工作效率,节约了时间。但是,即使完成了当天任务,每天提前下班, ...

是的,七十年代后期还是很顶真的,主要是自己内部垂涎这个组长位置的一人密告,所以厂领导在门卫处拦截,不过,以后一段时间放宽到九点四十分的轮渡,等我被调回车间上白班后,接任者(党员)连技校实习生都管不住,人多了,手脚都慢了,有时连下班前也没完成指标,还相互吵架。
19岁就展露领导才能啊。虽然是提前下班违反了当时死板的制度,但是却体现出了,
体恤下属,调动人的积极性的领导艺术。说明朝阳大哥的情商很高。
这要是生的逢时,那一定是厂领导的料,或者是化工局局长也说不定呢。