设为首页收藏本站

你这门技术,要是当年考生物化学就厉害啦
上海朝阳 发表于 2022-1-2 15:05
没有,基层演出过几次战士形象,这张照片是同学回家探亲时相约在外滩游玩时,非要我穿他的海军服拍一张。

很帅气,
初晓微茫 发表于 2022-1-2 15:53
属于第二批大学生,在校生是从高中生里选拔的,可以跟着第一届高考,因为录取分数线要比应届的高出好几 ...

是的,学历成了那阶段的敲门砖,只要是大学,受重视的程度肯定是第一位,就连高中生中专生都拔上干部位置,有没有能力看自己的各种模式发挥了。人还是讲究运数的,我笃信道家的算命术,生辰八字真的有定数。我属于跌在排挤的圈子里,自身八字含四金(五行),避不开“肃杀”的命数。
初晓微茫 发表于 2022-1-2 15:56
还是你境界高,为了钻研技术,不管文凭,我是为了有文凭挣钱多

时代不同,思想境界也会不同,我培养自家的孩子时,也会灌输学历是硬道理,好学校的牌子更硬,所以他也志向复旦(本地),不想北京,也不想上海交大,虽然毕业被选择中错过了好公司,第三批被招入一家不错的公司,收入也算能满足家庭的费用。
初晓微茫 发表于 2022-1-2 15:58
你这门技术,要是当年考生物化学就厉害啦

不会,我如果无负担地参加恢复高考,估计会选择文科类,偏爱历史。中学里虽然是班级里化学课代表,其实是化学老师一厢情愿硬给我按上这顶帽子,我的化学是最差的,作业都是抄数学课代表的,真的,我到现在都记不住化学方程式,在厂里考试都是现学现考型,考后就忘了
年轻好啊,年轻有干劲,天不怕地不怕~
新年快乐~
上海朝阳 发表于 2022-1-2 18:20
是的,学历成了那阶段的敲门砖,只要是大学,受重视的程度肯定是第一位,就连高中生中专生都拔上干部位置 ...

你是苦尽甘来,你应该考上海戏剧学院,真的,声音多好啊,自带麦克风。
上海朝阳 发表于 2022-1-2 18:32
不会,我如果无负担地参加恢复高考,估计会选择文科类,偏爱历史。中学里虽然是班级里化学课代表,其实 ...

你适合考艺术院校~
初晓微茫 发表于 2022-1-4 11:06
你是苦尽甘来,你应该考上海戏剧学院,真的,声音多好啊,自带麦克风。

我七七年参加过上海青年朗诵赛,可是第二关被电视台的播音老师给淘汰了,就是上海人普通话的通病,煮/祖不分,是/似不清,词/迟不明