设为首页收藏本站
这么珍贵的照片,这么有时代感的记忆,又是元旦假期发来分享,送大钻鼓励。希望继续续集,看看那个年代的故事。

年轻过,兴奋过,热情过,沮丧过,在职场人与人之间没有友情,付出不一定得到回报。
初晓微茫 发表于 2022-1-2 09:24
这么珍贵的照片,这么有时代感的记忆,又是元旦假期发来分享,送大钻鼓励。希望继续续集,看看那个年代的故 ...

看来你父母比我小好几岁,那个年代没挤上
初晓微茫 发表于 2022-1-2 09:16
朝阳大哥这一组黑白照片太珍贵啦,好有年代感。
年轻时候真帅气呀,又开朗又聪慧的,一看就感觉像是清华大 ...

其实,我们也并不是被耽误的一代,除了读书少点,社会经验积累不少,能农能工,也有很多时间捕鱼捉虾粘蝉养鸡鸭,入晚聚集一堆听大叔吹牛说鬼,看露天电影。恢复高考的界限很低,一般读书时认真的都能考进,我由于是学徒工不能带薪读大学,也没有父母的经济支援,另一种思想就是在厂里照样学到技术,所以那阶段我也帮助五六位师兄师姐们复习文科类的地理历史政治,一位被管制的**届高中生帮他们复习理科类,有四位考上不等的大学,我是自己耽误的一个,不过,我的孩子实现了我的梦想。
初晓微茫 发表于 2022-1-2 09:21
19岁就展露领导才能啊。虽然是提前下班违反了当时死板的制度,但是却体现出了,
体恤下属,调动人的积极性 ...

那阶段,那些师傅辈的多数喜欢我,尤其是那些老大姐(大我十岁以上),大家集中到包装间时,看我带着乳胶手套,已经做好开机准备时,总是帮我把领口包裹好,防止稻草灰钻进去,这异性的手会让我的脸红起来,大伙在一旁起哄,挺怀念那时候的时光。
初晓微茫 发表于 2022-1-2 09:16
朝阳大哥这一组黑白照片太珍贵啦,好有年代感。
年轻时候真帅气呀,又开朗又聪慧的,一看就感觉像是清华大 ...

哈哈哈,小眼睛固定了不帅,阳光多一点,还能见到笑容
朝阳大哥当过海军吗?
这篇文章看下来让人感受到了那热火朝天的劳动场景!
还有朝阳大哥的统筹领导的才能,大家推举您是有道理的哈哈,群众的眼睛是雪亮的一点不假
上海朝阳 发表于 2022-1-2 09:50
看来你父母比我小好几岁,那个年代没挤上

他们赶上了回复高考,参加了第一届作为在校生被选拔上的,但是分数线要高出好几十分儿,所以还是转年作为应届生又参加了高考。据说那试卷老长了,都到地上。
上海朝阳 发表于 2022-1-2 10:04
其实,我们也并不是被耽误的一代,除了读书少点,社会经验积累不少,能农能工,也有很多时间捕鱼捉虾粘蝉 ...

那是你没有长远眼光。不过也是没钱支付学费。但是据说那时候学校都会给与适当补助的。
上海朝阳 发表于 2022-1-2 10:04
其实,我们也并不是被耽误的一代,除了读书少点,社会经验积累不少,能农能工,也有很多时间捕鱼捉虾粘蝉 ...

你的孩子就是你的骄傲,也说明你的培养成功