设为首页收藏本站
上海朝阳 发表于 2022-1-2 10:13
哈哈哈,小眼睛固定了不帅,阳光多一点,还能见到笑容

小眼睛聚光啊,不过挺阳光的,是阳光少年
上海朝阳 发表于 2022-1-2 09:21
是的,七十年代后期还是很顶真的,主要是自己内部垂涎这个组长位置的一人密告,所以厂领导在门卫处拦截, ...

这前后任一比较,更显示出你的领导能力。你这些工作方式方法,改革开放后是要受表扬,被推广的。所以说一个时代一段人生旅程,每个人身上都有时代的烙印,但不管怎样,社会在发展,时代在进步,走向国富民强。

期待朝阳大哥的后读。

新年快乐!
飘~ 发表于 2022-1-2 10:30
朝阳大哥当过海军吗?
这篇文章看下来让人感受到了那热火朝天的劳动场景!
还有朝阳大哥的统筹领导的才能 ...

没有,基层演出过几次战士形象,这张照片是同学回家探亲时相约在外滩游玩时,非要我穿他的海军服拍一张。
初晓微茫 发表于 2022-1-2 11:01
那是你没有长远眼光。不过也是没钱支付学费。但是据说那时候学校都会给与适当补助的。

我当时是从事微生物生产,培养放线菌菌体和繁殖分裂菌体以及杀灭杆菌霉菌,当显微镜下看细菌蠕动是一种兴奋感,觉得这个细菌世界有着很深很丰富的知识,不上大学照样能出成绩。可是不确定因素会给我挫折,现在国内延边萧山的生化行业技术人都曾在我们那批人指导下得到经验。我呢,也不是一个真正向往读书的人,尤其看到曾经进入大学毕业后的师姐又回到化工厂做不对口的工作,这大学的知识也不一定能有效应用,所以夜大都没兴趣去读。
初晓微茫 发表于 2022-1-2 10:59
他们赶上了回复高考,参加了第一届作为在校生被选拔上的,但是分数线要高出好几十分儿,所以还是转年作 ...

哈哈,比我小两岁的七七届毕业生,其实,他们也没有得到很好的系统基础教育,只有凭个人的聪颖和爱好应考,算得上是真正的第一批大学生。
初晓微茫 发表于 2022-1-2 11:03
小眼睛聚光啊,不过挺阳光的,是阳光少年

那我返老还童吧
化工厂里,文学水平最高的
叶无忧 发表于 2022-1-2 15:44
化工厂里,文学水平最高的

哈哈哈,老姜,你在这钓鱼台钓上的不是鱼,都是经典文学,说不定把江山也钓着了
上海朝阳 发表于 2022-1-2 15:24
哈哈,比我小两岁的七七届毕业生,其实,他们也没有得到很好的系统基础教育,只有凭个人的聪颖和爱好应考 ...

属于第二批大学生,在校生是从高中生里选拔的,可以跟着第一届高考,因为录取分数线要比应届的高出好几十分,所以他们没考上
不过还成,都上到研究生,那时候国家岗位青黄不接,前几届的大学生研究生都升职很快。
上海朝阳 发表于 2022-1-2 15:19
我当时是从事微生物生产,培养放线菌菌体和繁殖分裂菌体以及杀灭杆菌霉菌,当显微镜下看细菌蠕动是一种兴 ...

还是你境界高,为了钻研技术,不管文凭,我是为了有文凭挣钱多