设为首页收藏本站
艾玛,我是来看帅哥的~
哑弦 发表于 2022-1-9 16:09
艾玛,我是来看帅哥的~

原本很帅,被弦一看,青春都跑到你身上啦,我成了老半仙啦
帅帅的,我是学化工的,我懂这些东西的危害~
朝阳大哥笑得多欢乐哇。
绣色 发表于 2022-1-9 22:01

我们的技术人员呀,其实,真正接触了一些化学品,也没有想象中的危害性,我们生产的品种就是让绝大多数人听“药”色变的魔鬼,想不开的人会拿起来咕嘟咕嘟地喝下去,咱们的小调还要拿这调和剂在家里喷洒呢,可我们在处理输送管道泄漏时,基本不戴乳胶手套,皮肤接触也是经常性。
风吟 发表于 2022-1-9 22:02
朝阳大哥笑得多欢乐哇。

是啊,那个时候在镇江有一个小姑娘也在嘻嘻哈哈呢
绣色 发表于 2022-1-9 22:01

哇,绣色是学化工的呀,看不出来呢。
感同身受!如今可以好好发挥才能!微生物方兴未艾,尤其近几年,菌剂的普及大大减少了农药的用量!
什么时候发的我都没看到。
久远的照片现在看起来一定感慨多多。
秦风汉骨 发表于 2022-1-11 16:16
感同身受!如今可以好好发挥才能!微生物方兴未艾,尤其近几年,菌剂的普及大大减少了农药的用量!

七十年代初,我国从日本明学暗探这第三第四代农药的生产技术,也获得了他们使用的菌体,后来在我们的江西红土里找到这种放线菌吧,由于上海是全国最大最有技术的农药生产基地,所以划归我们厂试验这种新型农药,生产模式和西药制作差不多,称为农用微生物抗菌素,我们最大的发酵罐是十吨容量。后来我们帮助了延边和萧山的技术人员,师傅们还去延边帮助他们开工投产。现在他们都是上市公司,而我们这第一批的先驱都报废了。