设为首页收藏本站
笑&a 该用户已被删除
引用第28楼风舞烟于2007-07-05 17:54发表的 :
向可爱的人致敬!!
呵呵,谢谢!
在八一建军节来临之前,我代表他们向论坛的所有朋友问好!!
引用第29楼笑对悲欢于2007-07-05 18:01发表的 :
最喜欢看反映军旅生活的影片,因为这些是那些卿卿我我,你情我爱,美女和奶油小生的故事是无法比拟的,那些激情,青春的飞扬,阳刚的震撼,实在令人心情激荡!
感谢有你,西沟杨柳,你是草坛一道靓丽的风景!
你这样说,我不好意思了!
我只能把我经历的写出来,算不上精彩,但绝对真实!
军旅情趣之
不 会 大 便

我们是在一个雪花飞舞的子夜,抵达部队驻地的。首先,我们在食堂喝了一顿熬得十分粘稠的大米稀饭,佐餐的是两个可口的小咸菜。当时感觉那大米稀饭特香、特温暖,真的感到回到了家里。之后,我们来到住的地方,进行分班。很简单,根据事前制订的名单呼点人名,够十二个人后,由班长领走,去自己的宿舍。
  那宿舍是按照苏联人设计的图纸修建的,现在看来也不落后。屋内是红松的地板,两排大通铺,暖气被烧的温暖如春。大家在班长的指挥下,依次坐到床铺上,然后卸下背包准备睡觉。每一段距离上,有班长折叠好的军用皮大衣,所占的位置,就是一个床位,上面的大衣就属于睡在那儿的人儿。我被分到从门口数第三的地方,那个大衣是山羊皮做的,黑的毛、白的毛都有,厚实压肩。班长睡在第一的床铺,把着门口,替我们挡着风寒。
  只记得那一夜,不,是半夜,睡得特别香,特别温暖。也许是坐火车时间太久了,也许是第一次睡在了有暖气的房间,也许是睡在了部队的营房里。睡梦中,火车与道轨的撞击声不断,很多人醒来后都说,还以为是睡在火车上呢!我醒来后,班长已经起床了,他把中指放在嘴前,示意不要出声。那一天,队里的安排就是让我们睡觉、休息。因此,大多数人都是自然醒的。
  我来到楼下去卫生间,此刻在进门大厅里,已经有几个穿四个兜的军人,围在一个年龄大的军官跟前。他很生气的说:“这批新兵不会大便,你们也不教教他们!这样吧,你们马上通知各班长立即教新兵怎么大便,饭前队伍集合好以后,我再讲一讲。”“是,是!”他们说他们的,我还是进了卫生间,此刻身后传来问话:“你是大便还是小便?”“俺小便。”那人走了。卫生间里随处可以看见大便,蹲位后边的、两边的、甚至前边的穹顶上都有。小便池里也有,靠近窗户的下面也有几堆。这种方便的结果,谁看见了都会生气,况且是部队的领导呢!
  回到班里,大家已经起床了,班长正在讲解示范拉大便的要领。他说:“为了积肥种地,白天要大便的同志到路东的旱厕所里去,那种方法我不讲了,你们肯定会。关键是室内的冲水厕所,只有晚间开三个,谨供应急之用。怎么大便呢?人要蹲在正中间,屁股眼对着大便池的中间,靠后了、偏了都不行,那就拉到上边,水冲不走了。千万不要把屁股冲外,那样拉到穹顶上最不好收拾,那个穹顶是防止尿液飞溅到外面用的。”我已经去过厕所,看到了那一幕脏兮兮的场面,班长说了一遍,就明白了。而没有去过的人,还在纳闷,拉一泡屎那么麻烦!
  班长出去时,小郭说:“昨天晚上,不不今天早上,我去茅房,找了几个地方才找到,没有拉到走廊里就不错了。”“那是你拉的?”我问了一句。“那不全是,看见人家都拉在外面了,我核计了半天,心想那个大粗眼一定是放大便的,就对着解手(方便的意思)了。他娘的,越是对着拉,越没有拉进去,全拉到那半个小房子上了!”全班人员哈哈大笑,有的人讲,你没有把屎粘到屁股上啊?“那倒没有,就是碰了一手。”又是一片笑声。此刻,班长进来,“笑什么?同志们!”“小郭把大便拉到手上了。”小溪抢着话头说了一句。“你才把大便拉到手上了!”小郭脸红了,努力争辩开来。
  整理好床铺,洗漱完毕,我们三五成群出来了。此刻,外面的世界白雪皑皑,非常壮观。太阳已经升得很高,看到从北边升起的太阳,大家争论不止,有的说我们转向了,有的说东北的太阳就是这样的。我也感到很别扭,太阳怎么在这个方向呢?其实,我们大多数人都记住了上火车时的方向,那个固有的印象,把人们的方位感搅乱了。再加上,东北的地理环境因素和冬天太阳向北移动的诸多原因,我们真的迷糊了。几天以后,我们大多数人的方位感都恢复正常,只有个别人,在离开这个地方时,还是晕头转向的。
  为了搞清楚那个旱厕所,我与另外的人一起来到那里,从外面看是红砖墙、红瓦片,与家乡的厕所差不多,进去才发现,不仅尿液有专门的收集槽,也把蹲位下面修成斜坡,大便顺着斜坡直接滑到后面联通的沟里,出粪时集中从沟里铲到上面就行了。而山东的旱厕所,大便的蹲位是单独的,只能从上面出粪。怪不得东北是老工业基地,人家东北人聪明啊!
  集合的哨声响了,大家第一次在军营里站队,个个不敢怠慢,跑着碎步过去。由于没有固定的位置,反来复去几次,才算安静下来。排长报告连长,连长报告队长。之后,那个老态龙钟的队长,才走到队伍前面,清清嗓子开始了讲话:“新兵同志们!”按照正常的规矩我们应该立正,可是知道的人不多,队伍里处处拉拉的很不整齐。“不要立正了,听我讲就行了。我和教导队里的全体同志们,热烈欢迎同志们的到来!”鼓掌我们还是知道的,一边鼓掌一边心想,这个队长怎么是山东的,看样子当兵的时间也不短了,山东人的口音还是那么重啊!“我要讲的第一个问题是,如何大便的事情。我知道你们大多数人来自农村,在家里使用的是旱厕所,没有见到这种冲水的厕所,所以,我要教你们如何使用。”说完,认真的老队长在地面上用石头画了一个椭圆形,开始示范起来。“我也是农村出来的,刚开始也不知道,现在不也会使用了吗!”
  看到认真、亲切的老队长,我们没有烦他絮絮叨叨,而是打心眼里敬佩他,跟这样的人学习、训练,我们的心里踏实了许多。从此,我们不叫他队长,而是喊他生产队长,别看多了两个字,那可是一片山东子弟的深情厚意。也从此,我们学会了正确使用冲水厕所的方法,以及很多很多不懂的知识。
呵呵,这点基本的小事
把飘儿笑到肚子痛
小心,别笑破了肚子!!!
引用第36楼半笺舒文于2007-07-06 14:52发表的 :
我知道从部队寄到地方的信盖的都是三角邮戳,记得当时收到部队同学的来信,很自豪。能不能讲一段部队球兵的故事?
呵呵,听我慢慢道来
以后会有这样的事情
目前,还没有到

三角邮戳是90年前后的事情,现在已经取消了。
引用第38楼风舞烟于2007-07-06 21:29发表的 :
看到这样的文字!想起初恋情人!他也是个军人!但愿他过的比我好!
你过得好,他也会过得很好的!!!
笑&a 该用户已被删除
引用第40楼笑对悲欢于2007-07-07 08:01发表的 :
那些也许是从山沟来的孩子吧?部队不仅让他们见到了世面,而且把他们锻炼成才!
是啊,偶就是大山沟里的孩子
以前那见过火车、飞机和冲水马桶!
军旅情趣之
[align=justify]                            前进,不要停下 [align=justify]
来到部队的第一天,睡懒觉、买东西、熟悉周边环境,好轻松、自在,班长也像自己的哥哥那样,亲切、和蔼,对于不会的事情给予手把手的带教。次日,当起床的军号吹响时,班长第一个翻身起床,大声呼喊:“快醒醒,起床了!”这句话说得非常严厉,还在睡梦中的我们,马上醒来,看着黑黑的窗外,一点也不甘心情愿。
  班长很快把自己的军被和大衣叠得整整齐齐,如同豆腐快那样有楞有角,之后穿戴完毕,扎上腰带到了走廊里与排长说着什么。我们学着班长的样子整理被子,可是一样的军被就是不听使唤,怎么折叠,都是圆不楞蹬的,和我们没有睡醒一样,毫无精神劲。班长回来了,“不要整理内务了,马上穿衣服到外面跑步。”我们放下手中的被子、大衣,穿上棉衣棉裤和小头鞋,戴上大皮帽子,一边往外走一边扎着腰带。当我们集合完毕时,已经用去足足十五分钟的时间,连长很不高兴。我们沿着营区的主干马路开始跑步,口号声声再次告诉人们,我们来了,一九七九年度的新兵来了!
  半个小时过去,大家累的气喘吁吁,那些棉制品下的肢体也冒出了热气、汗渍渍的。看来,没有正规的训练身体就是不行,更别说打仗了。
  随着黎明的到来,我们正规的军旅生活开始了。八点钟不到,队伍被带到了礼堂,先进行思想教育,学习人民解放军的宗旨、纪律和任务等等,认识从军的目的与意义。几天后,开始了军事训练,立定、稍息、方向转换。单兵动作完成后,开始班教练。就是十几个人在一起走路、跑步,把杂乱无章的动作,协调一致,整齐划一。
  那一天,我们把刚刚下完的大雪打扫干净、推到沟里以后,本以为可以休息一会,连长不同意,他说:“这是部队,连续作战是我军的光荣传统,开始训练!”班长只好继续指挥我们练习各种走法。在那一条划分的地块上,班长施展着他的军事才能,一会前进,一会转回来,走十几分钟,停下来指出问题并讲解示范。
  我们又一次练习齐步走的时候,排长来了,把班长叫到马路上吩咐什么事情。那不大的地块是有限的,面对没有口令的我们,很快走到了操场的尽头,怎么办?是停下来,还是迈进堆满雪的沟里。“前进,不要停下来!”排长发话了,他的大嗓门把其他人的目光全部吸引了过来。“噗哧、噗哧”我们一个个都掉进了雪窟窿里,因为是继续前进的口令,我们就像登岸的企鹅那样,奋力攀登,大部分人上来了,个子矮小的的人,还在那儿爬着。上了雪沟以后,有的人遇到了大树,没有拐弯只能原地踏步。有的人上了马路继续走着。
  此刻,班长的口令到了,“立定!”那一幕像一幅画,趴在沟边的,立在大树下的,站在马路上的,一支整齐的队伍,被分成了几段,凄凉而壮观!“向后转,齐步走!”我们接到新的命令后,“噗哧、噗哧”又回到了雪沟里。班长看到他带的傻新兵,哭笑不得。因为所有的军事口令没有一句能表达他的意思。本来他是想叫我们直接回到操场的,可是那条大雪沟用齐步走的步伐如何跳越!,他只好跑过来,将错就错的说:“同志们快过来!”有了班长这样的命令我们很快越过了雪沟,简单站队后,保持班横队继续走着,回到了原来的出发地点。
  班长心痛我们,让我们休息,自己找排长理论去了。
  上午的训练结束后,例行的讲评有了新的内容。连长把我们班大大表扬了一番,说什么执行命令坚决、不怕雪、不怕冷,表现出了一个军人应有的素质。我们感到很高兴,但所付出的代价也是不小的,因为鞋里进了雪,已经把袜子湿透了,那套崭新的军装也被融化的脏雪污染了。从此,部队传出了山东兵具有服从命令坚决、很能吃苦的素质,到了那里都成了部队想要的好兵!