设为首页收藏本站
引用第64楼宁宁飘儿于2007-07-14 11:45发表的 :
是啊,有和平的今天,我们还祈求什么呢?

唯有珍惜的过好每一天
感谢杨柳

.......
是啊,和平的生活来之不易
与死去的战友们比
我们活着的人
还有什么好祈求的
引用第65楼半笺舒文于2007-07-14 13:51发表的 :
继续期待。

也曾听说过部队新兵受到欺侮的事,比如老兵如何让他们帮着洗衣、擦鞋之类的事。听说后,感到很震惊,曾破坏了解放军在心中的形象,真有其事?部队的特殊生活,读起来很有滋味,写的很好啊。
这样的事情在陆军比较多一些
我没有经历过
但是自愿帮着洗衣服、擦皮鞋的事情有
老兵打新兵,有,不多。反过来讲,有的新兵也需要打,不打他不知道老兵的厉害啊!!
引用第66楼老李家二丫于2007-07-14 19:23发表的 :

会上战友了
呵呵,看来你也曾经服役过???
引用第67楼笑对悲欢于2007-07-14 19:30发表的 :
记得对越时候我们还在上学,那时我们也热血沸腾,渴望着能为保卫祖国出一份力,其中我们有一个当兵的同学还在前线上立功回来,让我们羡慕不已````
呵呵,他真幸运!!
他现在还好吗??
军旅情趣之
病 号 饭
[align=justify]
    所谓病号饭,就是在有的同志生病以后,不愿意吃饭,炊事班特意作的一顿有别于平时的饭。它是用些许挂面、几个菜叶和一个鸡蛋做成的热面条,是我们当时很多人向往的饭,为了这顿现在看来不咋得的家常便饭,在我们新兵队伍里,有的人为它付出了一生的荣誉。
  波是一位城里的兵,看不出他有什么特殊的地方,倒是肥肥壮壮的像是一位能干活的农民。一开始劳动的时候,很多领导都喜欢把他叫走,总希望波是一位好的劳动力,但是到达现场以后,才发现他们的想法完全错了。因为波除了能说会道,在那儿耍花腔之外,真的不会干活。
  波对打扫卫生、卸煤等体力劳动不在行,但是很能讲故事。休息时,他随便翻翻眼球就可以讲一个我们不知道的小段子,特别是惊险刺激的破案故事,让我们一直听到下半夜才能结束。例如:《上海路上马平方》、《100个美女》和《100个少男》等,至今想来,还是满有意思的。
  如果他继续这样下去,我们对他不会有什么看法,反倒会有一种敬佩。遗憾的是,他对吃对那顿病号饭太情由独钟了。记得,有一个战友病了,已经一天没有吃饭了,他也很喜欢吃这碗热气腾腾的面条,但是却没有一点胃口,大家几次把饭端到他的跟前,都被他推辞了。后来,波来了,看看面条,看看躺在那儿的战友,吞咽了几次口水之后,终于忍不住说道:“唉,你不吃扔掉太可惜了,还是让我替你吃了吧!”说完波狼吞虎咽,几口就把那一碗面条吃了下去。大家面面相觑,惟有生病的战友清醒:“让他吃吧,反正我一口也吃不下!”
  有了这个新发现,波每周至少生病一次。后来,炊事班掌握这个规律以后,凡是波自己一个人需要吃病号饭时,再也没有菜叶与鸡蛋了,就是开水下白面,尽管这样,波也不管那些,照样用酱油搅拌之后,大吃而特吃。
[align=justify]  有的人会问,他说有病就有病啊!得有个证据吧。是啊,吃病号饭必须要有证据,我们的波就是有能耐,凭他三寸不烂之舌,到卫生队那里,不管男女医生一律全能摆平,只要他愿意,开什么样的病假条都可以。
  指导员听完炊事班的汇报后,拿波也没有办法,因为队里规定凡是有病假条的同志,都有资格吃病号饭。没有办法,指导员只好跑到卫生队去了解情况,医生们说:“波,我们都知道,可是他病得那么重,我们也只能按规定开假条,你们还是好好教育教育吧!”指导员碰了一鼻子灰回来后,很窝火,找波单独谈话,可是波很不在乎,“反正我也不想立功、入党和提干,我就不信你们还能把我给退回去不成!”这种谈判让领导最为难堪,因为你没有办法,人家波已经把部队里的这点秘密看得清清楚楚。
  波就是一个大错不犯小错不断、专干擦边球事情的人,谁拿他也没有办法。但是,新兵里也有不怕他的人,那就是江。江高个头、大手大脚的,对于一些大道理他不听,就会用简单的办法解决问题。一次,江与波被分到一起干活,波照样偷懒,人家江看看周围没有领导,对着波就是两拳头,说:“你小子给我耍滑头,老子揍死你!”波大喊大叫:“队长,江打人了!”大家围拢过来,纷纷说打得好!队长说:“谁证明!”大家一哄而散,没有一个人出来作证。
  波从此老实了许多,但是对于病号饭仍然我行我素,一直吃到复员才告结束。
  人,若要是没有了尊严,也就无所谓脸面了。波就是这样的一个人,他为了那一碗面条,永远失去了在大家心目中的地位。至今,也不知道他复员以后的情况,但愿他“改邪归正”,在地方能有一份好工作,能找到一位好妻子,给他天天做各种美食,让他不再馋那口所谓的病号饭!
笑&a 该用户已被删除
引用第74楼笑对悲欢于2007-07-15 18:20发表的 :
是啊!总有一些耐不住艰苦的人,我想,这段记忆在他那里决没有你精彩!
不一定,人家也许当成一段笑话,永藏心间了
引用第75楼宁宁飘儿于2007-07-15 23:54发表的 :
波,看来是一个不怎么合格的兵
对呀,绝对不合格,但也是一个兵
笑&a 该用户已被删除
引用第78楼笑对悲欢于2007-07-16 18:50发表的 :
还应该有吧`````
还要看吗??!!