设为首页收藏本站
笑&a 该用户已被删除
以前只是认为军人穿上那身军装,很帅、很酷,原来军旅的生活是这么“恐怖”!
引用第43楼笑对悲欢于2007-07-08 20:14发表的 :
男人,真正的男人!
再一次向最可爱的人致敬!
呵呵,谢谢!!
“一九七九年度的新兵来了!”
天哪,杨柳当兵的时候,飘儿还不到两岁呢 。
哈哈,漂原来不知道杨柳的年龄啊,一起叫老大哥吧。
引用第44楼宁宁飘儿于2007-07-08 23:11发表的 :
早就听人说山东的兵实在,傻的可爱

原来真的如此啊

感谢杨柳们,谱写了咱山东人的光荣与骄傲!
.......
知道就好
喊解放军叔叔,你一点不吃亏!!!
引用第45楼晓风拂月于2007-07-09 16:49发表的 :
以前只是认为军人穿上那身军装,很帅、很酷,原来军旅的生活是这么“恐怖”!
呵呵,这才那儿到那儿啊
真实的部队比这些描述“恐怖”多了!!!
引用第47楼常玉于2007-07-10 10:49发表的 :
“一九七九年度的新兵来了!”
天哪,杨柳当兵的时候,飘儿还不到两岁呢 。
哈哈,漂原来不知道杨柳的年龄啊,一起叫老大哥吧。
没错,叫老大哥也好
我们是草坛一家人啊!!!
笑&a 该用户已被删除
军旅情趣之
给女同学写信

刚刚训练时,非常不适应,身体感到特别疲劳,但是架不住年轻,只要吃饱饭,美美睡一觉,第二天照样精神焕发,朝气蓬勃,精力充沛。头一个月想父母亲的时候最多,后来大多数人就开始琢磨自己的女同学了。动作快的在接到入伍通知书之后,就和女同学联系上了,即是没有女同学的也在那几天的时间里,相亲并定亲,完成了婚姻的重要步骤。
  那个时代,军人的分量在老百姓的心里很重,无论政治地位、经济地位都是很高,特别是那份荣誉感空前无比。姐夫的经历就是最好的证明,他同时接到大学与入伍通知书后,反复衡量的结果,就是先当兵。我的好伙伴,与我一起获准入伍的鸣,就是那位磕巴大叔的儿子,本来家境十分不好,就是那张通知书让他在三天之内定下了婚姻大事,后来他们结婚了,现在过着幸福的小日子。
  看到那些穿上军装很牛气的人,我非常不理解,曾对伙伴们讲,我要是参军了,决不做那样的人,那样太不好,显得自己好像多了不起,其实什么也不是,还是老老实实回家再找女朋友的好,那样的爱情基础牢靠。其实,在我的心目中有自己暗恋的同学,她似乎也感觉到了那份情意,只是碍于说不清楚的原因,谁都没有挑破那层窗户纸。等三年八个月后,我回到家乡探亲时,自己想见到的除了自己的亲人以外,就是她了。可是,可是,那个时候的她,已经有了自己的爱人。这之前我为她写了一首长达十页的诗――《心恋》,被我一怒之下付之一炬,长夜里我在那片沙滩上,杨柳树丛里留下了冰冷的泪水。这就是为什么,我在离开故乡时,想起《红河谷》的缘故,那个时刻,我已经预感到自己将永远离开故乡、离开自己心爱的姑娘了。
  我坚守着与伙伴们说的话,在大家给女同学频频写信发出爱情信号的时候,我认真复习自己带来的语数理化英等文化课,我渴望在部队实现自己的大学梦。当然,这些战友们,不会忘记身边的“小秀才”,每当遇到问题时,都来询问我,甚至把写信的任务交给了我。认真的我为了把信写好,顺便问了一些情况,例如认识的地点、感情深度、相貌和爱好等等。他们也乐意把爱情的甜蜜与我一起分享,回忆着他们相处的时光或者那个女孩最为光彩的一瞬。他们的经历也许平平淡淡,所说的漂亮无非时情人眼里的绿豆,但是到了我这个喜欢想像的大脑里,通通变成了花前月下、嫦娥、貂禅等描述爱情的词汇了。这样的信,杀伤力非常大,收到信的女孩往往被男同学的巨大变化而兴奋。心想:说话都连不成句的人,经过部队的培养与锻炼就是不一样,才几个月竟写出了这么好的文字。
  许多女孩的软肋就是被感动一次以后,再期望被感动第二次。为了那遥遥无期的再次感动,她们往往会等许多年,甚至一辈子。也许就是这样的女孩,被我的战友感动以后,成了永远的夫妻。部队毕竟是人才济济的地方,互相影响,不断学习,经常讨论发言,不论从文化程度、书写水平、口语表达等方面与地方没有这方面训练的人来比,还是强多了。因此,受到女孩的特别青睐也是理所当然的。
  应该说,给女同学写信写了很多,但是属于我自己的却没有。我要等着回去,与女同学亲自说,她同意之后,我们再鸿雁传书。遗憾的是,傻傻的我等来的却是一个无言的结局。机遇错过了,就失去了永远的姻缘。
  也许,我写的情书太多,分不清自己到底属于谁,谁又属于我。我只能在虚构的世界里,写那些谁看了都感到还可以的情书,但那不是惟一,没有了爱情的归属。
笑&a 该用户已被删除