设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

千山万水践鸥盟,北国风光带笑迎。
省识文旌多故旧,独怀才女冷丹盈。  【蔡子芳】

一网诗心南北盟,迷人盘锦笑相迎。
此情胜似辽河水,洒向龙江喜气盈。   【小舟】

重游辽滨公园

雨过天清映哓晴,重游故地续前盟。
依稀十载绕萦梦,自是东风不解情。  【蔡子芳】

《故园情》
昨夜倾盆晓露晴,天公作美赴前盟。
故园依旧清风拂,谁解昔年不了情!
    【冷丹盈】
呵呵,再次感谢小舟老师和蔡先生,谢谢你们珍贵而厚重的礼物,谢谢你们真挚的情意!
先请一杯辽河水~!

[发帖际遇]: 冷丹盈听仙仙讲论坛风云人物的故事,请他吃饭花掉现金28元.

呵呵,小舟老师,这首是我学和回敬给蔡先生的~~~!{:1_334:}

[发帖际遇]: 冷丹盈今天去市场买菜,被疯狗咬了,去打防疫针,花了现金55元.
呵呵,小舟老师,这首是我学和回敬给蔡先生的~~~!
冷丹盈 发表于 2010-7-25 18:45

哈哈~~~小舟眼花~~~~看错手机信息~~~改去!
把俺的那首和诗也发在这里~~~

《回敬蔡先生》
辽河清澈证鸥盟,澎湃心潮感挚诚。
万里之遥隔不断,相牵一世忘年情。

蔡先生的原诗“千山万水践鸥盟,北国风光带笑迎”好令人感动啊,
但说俺是“才女”,可实在愧不敢当,呵呵~~~{:1_321:}
羡慕你们诗词唱和,其乐融融啊。
盈盈那句“昔年”不如直接用“当年”好些,孤平了哦。哈哈如果你依新韵当我没说哈

[发帖际遇]: 伍毅从毛毛那里买了健康保险,花了现金25元.
羡慕你们诗词唱和,其乐融融啊。
盈盈那句“昔年”不如直接用“当年”好些,孤平了哦。哈哈如果你依新韵当 ...
伍毅 发表于 2010-7-25 19:56

嗯,直接用“当年”是好些~
我是依的新韵,但不管新韵古韵,“昔年”和“当年”,都没犯孤平啊?

[发帖际遇]: 冷丹盈积极参加青龙湖龙舟赛事活动,奖励现金10元.  
冷丹版不能冷面赠河水啊{:1_226
问好小舟师与各位师友

[发帖际遇]: 二缕阳光今天只要你对着衡阳人论坛说:“I love you!”,系统就马上奖励你现金27元.