设为首页收藏本站

哈,我真是有点固执的个性呢,在没弄明白之前我不会轻易妥协的~~呵呵~
一个句子,必须要有一个“双平步”-------原来是这样啊,我第一次听过呢,记下了~
谢谢伍毅~~~!{:1_322:}
站到人多的一边不吃亏。和尚我今天也抓个阄
燕舞醉风 发表于 2010-7-26 15:36

你们都好聪明啊~~~~~~~
一网诗心南北盟,迷人盘锦笑相迎。
此情胜似辽河水,洒向龙江喜气盈。
小舟 发表于 2010-7-26 19:12

小舟老师好和,谢谢,俺收藏了~~~~~~

[quote]哈,我真是有点固执的个性呢,在没弄明白之前我不会轻易妥协的~~呵呵~
一个句子,必须要有一个“双平步” ...

~~~~~~~还有一个好办法:一个句子了,除了尾字,只要有两仄夹一平,就可以判她有罪~~~{:1_336:}

~~~~~~~至于怎样抓太监,我不懂~~~~~~~~~~~~~{:1_336:}
七绝·步子芳先生诗韵

千里飞天赴约盟,欣然雀跃燕莺迎。
一杯淡水知情谊,君子之交喜气盈。
[quote]哈,我真是有点固执的个性呢,在没弄明白之前我不会轻易妥协的~~呵呵~
一个句子,必须要有一个“双 ...
繁芽 发表于 2010-7-27 10:35

七绝·步子芳先生诗韵

千里飞天赴约盟,欣然雀跃燕莺迎。
一杯淡水知情谊,君子之交喜气盈。
繁芽 发表于 2010-7-27 10:40

谢谢繁芽老师好和,收藏了~~!
非常感谢蔡子芳先生赠送真情好诗,并感谢小舟和繁芽两老师好和~!
加精华欣赏了,期待和邀请蔡先生从辽宁探亲归还也到我们草坛来~~~~~~

与蔡先生的会面和收到那么多珍贵礼物,激悦的心情还没有平静下来。
看到蔡先生和繁芽老师及小舟老师的各位好诗,我也想和,可因为才疏和近日工作忙碌,一时还写不出来。{:1_334:}
呵呵,只好先记录下来真实的感动,留作永久的纪念!

真实的握手

────记与晋江市东石龙江吟社秘书长蔡子芳先生的一次会面

在虚拟的网络中行走,让我真实的触摸到手的温度。今年的7月25日上午10点40分,在我们盘锦辽河兴隆大厦的天桥下面,见到了令我仰慕已久的晋江东石龙江吟社秘书长蔡子芳先生。

蔡先生的司机是辽宁营口人,对盘锦并不陌生,我们约定好在兴隆大厦的天桥下面会见。当我的车子抵达天桥下面的时候,目光一下子就被锁定在一位精神矍铄、气宇非凡的老先生和旁边的那位年轻司机身上。我断定,这位老先生一定是蔡先生,因为曾在繁芽老师发表论坛帖子里的照片见过蔡先生。而此时,我的目光也正与那位年轻的司机相遇,那种眼神似乎表达了一种语言,或许这就是缘分的感应吧。

由于车道拥挤,我就没先打招呼,把车开到里面的停车位。车停妥,给自己鼓了鼓勇气,然后朝他们走去。我清楚的记得自己是微低着头,确实是不好意思和紧张。当我走到蔡先生面前,与蔡先生亲切握手我是冷丹盈的那一刻,让我真切地感受到,我已经走下了网络;当我看到蔡先生谦和稳练的谈吐,让我感受到真正的文人墨客,钦敬不已;当我双手接过蔡先生送来的礼物,两个资料袋(一个是小舟老师的墨宝,另个是龙江吟社的一些诗词专刊及一本光盘)和一份硬笔诗稿(蔡先生的亲笔赠诗)时,感觉沉甸甸的,浓缩着一份无比厚重的情。

因为是在人头攒动的街头,也因为只顾得与蔡先生说话,所以没当时就打开看。我们很谈得来,尽管在网络中我们没有交流过,但彼此的名字都很熟悉,作品也读过一些,一点不觉得陌生。我跟蔡先生说,拜托您回去向小舟老师、繁芽老师、无拘老师、碧江老师、二缕阳光等我认识的老师代好,但千万别说我长得太丑啊!呵呵。我们仿佛成了忘年交。时间眨眼过了半个小时,挥手作别,目送蔡先生的车子消失在车海中。

中午我没有招待蔡先生,或许中午要给孩子做饭是唯一的理由。确实,今天中午要管孩子的午饭,她爸爸这周值班。每个周末都要在母亲家吃饭的,因为不知道蔡先生几点能到,所以提前跟母亲说不回家吃午饭了。另外,说实话,与蔡先生一起吃饭,我还有些不好意思,应该是个性使然。所以我对蔡先生说,很抱歉,我中午家里有事,不能招待您了。我心里清楚得很,即使我说中午要招待他,他也不会答应的。但我不想有任何的虚伪。

蔡先生一路风尘,来看我,来送这么多珍贵的礼物,而我,除却带去我真心的感动、感激与祝福,再就是一箱辽河小分子团水。显然,这礼物回敬得太薄了。即便是水,一箱也太少点,可就是赶巧了。上午10点10分接到蔡先生电话说已经下了盘锦高速,我们就约定了会面地点,赶忙下楼奔超市,决定买我们辽河生产的小分子团水。可那个超市就剩下一箱了。这时蔡先生的电话又打过来,说已经到天桥下面了。我着急呀,装上车就走。这也许就是君子之交淡如水的诠释吧。尽管我的理由那么充足,但还是愧疚万分。

回到家里,打开资料袋,看到蔡先生硬朗的亲笔题诗(千山万水践鸥盟,北国风光带笑迎。省识文旆多故旧,独怀才女冷丹盈。)小舟老师的墨宝题联(丹籁迷新雨 盈怀拥紫烟),以及一本《龙江吟特刊》;一本《龙江吟社的诗选》(包括照片、题词、书法);一盘“创建平安东石构建和谐社会”诗词(歌谣)楹联大赛颁奖暨迎春诗会的典藏金碟;一份龙江吟社诗词快报。一一摆开、翻读,又一阵激悦感动袭满全身。同时也强烈感受到晋江东石渊源的传统文化和龙江吟社人才鼎沸的雄厚实力。

给孩子做完午饭,我也无心吃,依然沉浸在那份喜悦里。看着蔡先生和小舟老师的亲笔题诗、联,感动不已,爱不释手。恍如梦一样啊,真的没想到,这份情谊真的演绎在现实中。作为一个极其普通的我,能与蔡先生会面,并能收到那些珍贵的礼物,我是何等的荣幸。

7月20日接到小舟老师电话,说近日他们龙江吟社秘书长蔡子芳先生要去辽宁营口探亲,拜托他给我捎来一幅对联,我说那太给你们添麻烦了,尤其蔡先生,还没有跟他交流过,尽管我很崇敬他,见过他的照片,但让人家特地送来怕是太勉强了吧。小舟老师说,这是一个很好的机会,恐怕亲自送来太难了,留作纪念吧,正好蔡子芳先生也想见见我,说他对我的印象很深很不错,说他的亲戚对辽河还算熟悉的,并把蔡先生的电话告诉我了。

我相信小舟老师说的是真的,但毕竟是在网络中的相识,我一边期盼一边紧张。真的没想到,当我真真切切地见到了蔡先生时,那种亲切自然,如故人重逢一般。我一直相信网络里是有真诚的情谊,通过此事更证明了,也更加见证了我与蔡先生、小舟老师、繁芽老师以及晋江东石龙江吟社的深厚感情,也让我更加深切地感受到他们的诚挚、好客、豪爽与才华。

08年来到草坛,与小舟老师、繁芽老师的相识相伴,他们都给予我许多指导和关怀,他们是我的好老师,好兄长。而今又进一步相识了蔡先生,我是多么的幸福。记得半月前看到电视播放的快乐中国行走进晋江东石大型文艺节目,以一种别样的情怀一直把节目看完。其实这份情谊,包括对晋江东石的情意,早已根植内心深处了。

我珍惜这份真挚的情谊,感动各位老师给予我的关爱,真的谢谢你们!大家都辛苦了,尤其蔡先生,您一路辛苦了!无论在网络中,还是在我们这次真实的接触中,我有做不到之处,敬请各位原谅!祝福各位老师安康长寿、生活幸福!祝福龙江吟社更加丰富多彩!祝福东石更加富饶美丽!祝愿我们的友谊地久天长!

[发帖际遇]: 冷丹盈在神龙大酒店和MM HAPPY一晚, 花费现金63元.

[发帖际遇]: 冷丹盈在神龙大酒店和MM HAPPY一晚, 花费现金63元.
读了盈盈的文章,好感动啊。。。。。。。。。。。