设为首页收藏本站

这里的“辽河水”不是河水,“辽河”是我们辽河油田的简称~
呵呵~~~~~
还有啊,没冷面,真的没冷面,现在还一直欣喜的笑呢~~~~~~{:1_326:}

[发帖际遇]: 冷丹盈请大家到进步巷吃臭豆腐,花掉现金42元.
嗯,直接用“当年”是好些~
我是依的新韵,但不管新韵古韵,“昔年”和“当年”,都没犯孤平啊 ...
冷丹盈 发表于 2010-7-25 20:08

不会吧?难道我晕了,平水韵“昔”不是仄吗?

[发帖际遇]: 伍毅获得医疗补助现金93元.
不会吧?难道我晕了,平水韵“昔”不是仄吗?
伍毅 发表于 2010-7-25 20:19

“昔”是仄声啊,结句的格律:⊙仄平平仄仄平
即使“昔”是仄声,“谁解昔年不了情”句,平声不还是有“谁”字吗?

[发帖际遇]: 冷丹盈参加论坛活动积极努力, 获得本论坛奖金现金94元.
还有啊,没冷面,真的没冷面,现在还一直欣喜的笑呢~~~~~~
冷丹盈 发表于 2010-7-25 20:19

{:1_325:}开个玩笑,表情没显示
开个玩笑,表情没显示
二缕阳光 发表于 2010-7-25 20:38

呵呵,没有关系滴,不过啊,俺心里确实惭愧着呢~~~{:1_321:}
惭愧什么啊,难道要感动得“佳人千滴泪,洒向长河水”吗{:1_325:}{:1_325:}

[发帖际遇]: 二缕阳光刚刚胡甲30胡红胡,赚了现金55元
“昔”是仄声啊,结句的格律:⊙仄平平仄仄平
即使“昔”是仄声,“谁解昔年不了情”句,平声不还是有“ ...
冷丹盈 发表于 2010-7-25 20:28

这个问题要打官司了哈哈。你说的这个仍然是孤平。一不救三,五才救三呢。嘿嘿。
惭愧什么啊,难道要感动得“佳人千滴泪,洒向长河水”吗
二缕阳光 发表于 2010-7-25 20:48

没有给你们带去更好的礼物,别挑我啊~~~~~~~{:1_233:}
这个问题要打官司了哈哈。你说的这个仍然是孤平。一不救三,五才救三呢。嘿嘿。
伍毅 发表于 2010-7-25 20:51

谁解昔年不了情
⊙仄平平仄仄平

呵呵,我是说,假如昔字为仄,平除却韵脚,那不是还有“谁”和“年”么?应该不犯孤平吧~
如果那可平可仄处,“谁”字我用了仄声,那就是孤平了~~~~~