设为首页收藏本站
主帖22已经不错了,多了看不过来~
总感觉你心急了,我是习惯散养式~
梅朵 发表于 2023-4-18 05:45
主帖22已经不错了,多了看不过来~
总感觉你心急了,我是习惯散养式~

梅朵,我只是说我看到的现象,草坛日帖量三百多的时候也就是前不久的事儿,何况现在平平常常七八百,你说我着什么急。所以,人的感觉是靠不住的,特别是用自己的感觉去判断别人的想法,就更容易跑偏啦。坛子的草儿的,皇上不急太监急,我又没疯。不过,当一天和尚撞一天钟,这也算是基本的职业道德吧。
如果你去菜市场买菜,一家菜品多样,白菜,油菜,荞麦茶,空心菜,胡萝卜,大头菜,西葫芦,土豆,八个品种,每种有十几斤。一家就有白菜,大头菜,胡萝卜,土豆,四种,每种只有二、三斤,如果你去买菜,你会选哪一家?货卖大堆,品类越多就越吸引人,论坛也是如此。
所以,你的习惯只是你的习惯

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-22 06:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-4-18 09:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺 发表于 2023-4-17 23:56
若雪,我不是催你,我这是真无米可下锅。要不你加入飘渺派吧,我们门派有独家写诗秘诀,写诗易如反掌。
...

我已经加入飘渺门派了呀,就是这辈分吧,像我这种啥不精的人,称大师姐不合适,放最后年纪大了也不合适。你说咋整吧?还不如就这么自由自在的玩,轻轻松松的玩,有活动就参加,没活动就逛版子,多好啊。
飘总,你就是个完美主义者。别挑剔,现在不了解我,一年两年总有素材了吧?有灵感再写哈,不着急的。
白衣胜雪,若雪也倾城。按这个方向考虑。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-22 06:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-4-18 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪. 发表于 2023-4-18 20:21
我已经加入飘渺门派了呀,就是这辈分吧,像我这种啥不精的人,称大师姐不合适,放最后年纪大了也不合适。 ...

咱们飘渺派吧,都是同辈份,加入也不吃亏。你说的轻轻松松的玩,倒是给我了个启发,现在就不公开排序了,每个都是打入敌人内部的007
若雪,你想学一点诗词或者诗歌,也挺好的,有个小兴趣小爱好的也能让自己心情好一些,有个营生儿吧也免得无聊了,倒是好事。
我也不是理想主义者,就是觉得应该量体裁衣才对,送你一件衣服你穿不了,就没价值了,所以要原谅我的固执,记住了,在草坛你可别溜,若雪也倾城一定会有。

鲜花鸡蛋

飘渺 发表于 2023-4-18 20:41
咱们飘渺派吧,都是同辈份,加入也不吃亏。你说的轻轻松松的玩,倒是给我了个启发,现在就不公开排序了, ...

哈哈,好!
不定期的布置作业,抽取一篇文字点评,修改,大家都会受益匪浅的。别太密了就成。
我还收藏了以前月坛坛主箫剑给我的点评,偶尔翻来看看也挺好的。

鲜花鸡蛋

若雪. 发表于 2023-4-18 20:50
哈哈,好!
不定期的布置作业,抽取一篇文字点评,修改,大家都会受益匪浅的。别太密了就成。
我还收藏 ...

若雪,你现在倒是写一篇啊,我也认认真真的给你写个评。
箫剑给你点评的时候,应该是在15年前后吧,离尘经过两次分裂,箫剑争夺代管权的一次,和你知道的那一次,直到现在还没关闭但是什么样子你也知道,元气大伤就缓不过来了,这也是我在隔了好几年又回来的原因。
飘渺派不留作业,我本身就讨厌作业,这种方式有逼迫性,己所不欲的事儿,所以就是完全自愿,如果想学什么,关于文字这一块肯定是(不公开)倾囊所出,这没什么可藏着掖着的。

别期待哈,咱散漫惯了,突发灵感就写,没有就灌水。  发表于 2023-4-19 20:44
一直都没关,坛主是移民,服务器在外面。得有四五年没人了。你写吧,诗歌散文都可以,我先开始期待,并且给你好好写个评。坑很浅,你的凌波微步什么坑都不在话下  发表于 2023-4-18 22:33
哈哈,完了,给我自己挖了个大坑。离尘月几年前就关闭了,听你那么一说,就百度了一下,没关啊。只是一个人都没有,还舍不得关。奇迹。  发表于 2023-4-18 22:29

鲜花鸡蛋

4月18日,星期二。

今天有点一波三折,上午还好,下午有很长时间仿佛页面静止,或者是程序出现BUG。
直到晚上,两个多小时嗨了五百多帖,很长时间没这样的狂野了。
坛子一共29个主帖,比昨天多了7个,多这7个帖子就在帖子数量上显现出来了。
昨天是828,今天是959,留意到细节,就会发现是怎样的问题。
诗歌版天心一帖,豆儿一帖,呆呆鱼一帖,散文小说版风在途中一帖,帖子数是98,我很满意这个数字,因为昨天刚刚遭遇滑铁卢。
我很开心风在途中能在散版发小说,看样子不是中篇也是个长短篇,故事如何衍变,只能等后续分解了。

曾经有很长的一段时间,我习惯了每天晚上去回放当天所发生的的事,所说过的话,
然后审视一下自己是不是哪件事做的不够妥帖,那句话说的不合时宜,这样的审视持续了多年。后来,我发现人是会变慵懒的,晚上也懒得自省了。
在网络上,我也不愿伤到任何人,以前没有,希望以后也不会出现这种情况。
在代班的这两周半里,偶尔我也会想,会不会有哪一个跟帖的玩笑说的不太合适,会想,有没有可能带给别人困扰和麻烦,或是间接的让别人产生什么矛盾,
毕竟即使在草坛这样一个小型论坛,人际关系也有复杂的一面。无论如何,我没法做到面面俱到,真是没办法的事。
草坛现在的氛围现在还不错,这要归结于每一个人,也归功于每一个人。草坛的氛围,最终还是靠每一个人的维护。
谢谢大家,晚安草坛。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-4-19 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月19日,星期三。

时间很快,不知不觉代班第十七天。时间很慢,感觉像过去一个世界了数一下才十七天。
今天和昨天到目前为止跟双鱼玉佩似的,被复制了。昨晚可能是用力过猛,今晚有可能会有些疲软。
发个帖子有人回,不冷场,这本身就是一种善意和温暖,如果我发个帖子,对于跟帖的人,我会有一些些的谢谢在心里。
也许下一次,我会对回复我帖子的人说一声谢谢。
暂记。
诗歌版棠棣一主帖,豆儿一主帖。散版呆呆鱼一主帖。诗歌版96,散版51,挺出乎我意料的。
要说的是,呆呆鱼的仙人掌还是给了我一份意外的惊喜。
整个草坛主帖24,帖子数719,也算说得过去,两台活动也告一段落,平常日子七八百说得过去,何况水帖比例非常低。
总的来说,这算是平平淡淡的一天,就如同我们平淡生活的每一天。

目前的草坛氛围是不错,至少我没看到江湖中传说的那些尔虞我诈,勾心斗角和刀光剑影。
其实网络也好,论坛也罢,每一天都是无波无纹,日复一日,有变化的是人的内心和情感的波动。
当有那么一天,我们洗尽一身铅华的时候,也许那时候已经很老了,但回想起停留在草坛的日子,
如果想到自己曾经善待过一些人的同时,并没有伤到什么人,也许,会多一份心安。
晚安草坛。

花落,困就去睡。早点看晚点看有啥区别,没有的  发表于 2023-4-20 23:10
今日还没更新。  发表于 2023-4-20 23:08
坛庆可能5.1就开始了吧。夏夏,要不然你加入飘渺派吧,可乐雪碧是一家  发表于 2023-4-20 23:02
最近草坛贴量还是很不错的呢,期待坛庆的到来  发表于 2023-4-20 22:54
若雪,选个数字吧,13逗儿选了,其他的数字你想选哪个选哪个。  发表于 2023-4-20 21:21
只要飘总在我就相信!:)  发表于 2023-4-20 21:00
若雪,你相信我的话,只要你一直在,过三两年,草坛会比现在更好。你也是十年的老人了  发表于 2023-4-19 20:52
不可能每天都那么热闹的哈,现在已经不早了错了。  发表于 2023-4-19 20:42

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-4-20 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月20日,星期四。

有时候,坛子的一天就跟人的情感似的,瞬息万变。
从上午的情况看,我还担忧会是疲软的一天,整个下午,也才刚过400帖。
倒是看到了几个久违的名字,重点是跑调,07年注册的,这么久了还能愉快的交谈,也是很欣慰的事情。
诗歌版子虚一主帖,呆呆鱼一主帖;散版一剑一主帖,跑调一主帖,呆呆鱼一主帖,今天是主力是呆呆鱼。
78和82的帖子数我也觉得很好,当坛子整体好起来的时候,诗歌和散版帖子比这更低一些也欣然接受。
有机会做一件华丽的嫁衣,是一件欣慰的事。
今天坛子共31个有效主题帖,帖子数再一次破千1020。
我理想的状态是这样的,我不说话,就静静的看着大家嗨,我知道这一天迟早会到来,只是希望这一天快点到来。

本来可以寥寥数据就可总结一天的情况,但是有人想看,我就多说一点。
现在的草坛刚刚稳定,也并不稳定,有一些因素是不确定的,就像一个人不可能停留在原地一样,
不过,十八年来相似的情节上演过很多很多次,也没什么好担心的。
我说过只要草儿保持出资,草坛往后一定会越来越好,草儿数次可以放弃,但是都没有,
甚至经过几次服务器的更迭,数据库依然保存的那么完好,这非常了不起。
就冲草儿这份执拗的坚持,我愿意尽力帮一点点,对,我只是帮到了那么一点点而已。

最后给自己打个广告:
谢谢加入飘渺派的七个兄弟姐妹,飘渺派没有师傅,都是同辈,因为我比较反感网络拜师。
飘渺派是个游戏也好,是为快乐找到的理由也好,反正蛮好玩的就对了。
后续一定会有新的成员加入,还有十一个名额,也未必是先到先得,加入也是双向选择,劝退也是有可能的。
相信相爱的飘渺派,你值得拥有。
晚安草坛。

我都这把年纪了还是顿感鸭梨山大  发表于 2023-4-21 13:31
每天早上第一要务就是看这个记录,今天忍不住上来留言,真好!  发表于 2023-4-21 06:19

鲜花鸡蛋

豆儿  在2023-4-21 06:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你重新看,我是07年注册的

我也是精力不济了,给你一个嘲笑我的机会开不开心  发表于 2023-4-21 19:31