设为首页收藏本站
4月16日,星期日。

今天我上来的时间不多,单看上午的情况,我以为又是滑铁卢的一天,没想到晚上上来的时候,给了我意外的小小的欣喜。
诗歌版子虚,豆儿,刀神各一帖,散文版天心一帖,文字版,有人发主帖就是好现象。
诗歌版是93,全坛是724,比昨天略低。但是,我看见08年注册的会员也回来说话了,这就是我说的草坛的底蕴所在。
有些人可能不理解底蕴对一个坛子有怎样的影响,大家都别离开,再过两三年,三五年,就会明白我现在说的话。
散文小说版,虽然帖子不多,但是,过段时间也会有变化的,向好的趋势已经显露出来。

我还是觉得庆生祝福应该出现在草坛的会员之家里,哪怕是子版块也好。
特别是我过生日的时候,打开草坛,在主页面的版头赫然悬挂着横幅,内容是“忘忧草爱网恭祝填词界飘渺峰飘渺派掌门大师兄飘渺生日快乐”
那我会是什么心情,估计把扫地的扫帚立刻就扔掉,还扫什么地啊,立马改后山看大门儿去。
其实我还是想说,我理想中的草坛应该是暖的,不仅仅是放松休闲的驿站,也是很多人心灵的居所。
草坛本身不会发热。让草坛变得有温度,有暖意的,正是我们每一个人。
当每一个人力所能及的范围释放出自己的暖意和友善时,也自然的会成为一个更好的自己。
愿草坛的每一个人,都会成为更好的自己,我也成为更好的自己。

看草坛需要了,哪天都可以,我没意见,哈  发表于 2023-4-17 10:31
你什么时候生日,我先准备条幅去,哈  发表于 2023-4-17 10:14

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-22 06:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-17 17:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-17 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺 发表于 2023-4-17 00:29
4月16日,星期日。

今天我上来的时间不多,单看上午的情况,我以为又是滑铁卢的一天,没想到晚上上来的 ...

你昨日看到的08年注册的会员,是我那个朋友吗?我看到你在他后面跟帖了。

会员生日,我琢磨一下怎么操作。

有个会员生日登记贴,但是跟帖的人不多,最近登记过的没有过生日的。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-22 06:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-17 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水 发表于 2023-4-17 10:13
你昨日看到的08年注册的会员,是我那个朋友吗?我看到你在他后面跟帖了。

会员生日,我琢磨一下怎么操 ...

会员生日简单,有二十个人配合就可以,只要开了这个头,还有私下里关系较好知道对方生日的,可能在适当的时候也就发帖庆生了。不能否认,庆生祝福帖是自带喜庆,温暖和热闹氛围的。
操作简单,发个帖子最高置顶,登记生日,不过就看你个人魅力了,看有多少人捧你的场。
会员之间不主动发帖没关系,坛子主动发帖,谁的生日我给量身定做一根小阑干当礼物,坛子负责装饰一下,布置的好看些,就OK了。很多事,别想的那么复杂,其实都是简简单单。把事情简单化是最省时省力的。

以前花花整过,可没几个人想在论坛过生日。比如我,一怕欠人情,二怕回太多贴,三不想过,过一个生日就老一岁。:)  发表于 2023-4-17 17:11

鲜花鸡蛋

飘渺 发表于 2023-4-16 22:55
若雪,还是你最关心我,好感动若雪也倾城,等我忙完这阵子,一定给你定制一根小阑干

论坛 ...

哈哈,我真想看看你感动成啥样了!
小阑干不着急,有空再整。
帖子的数量确实标志着一个论坛的繁华与否,可有的小朋友会刷屏啊,开个贴,一句话一个回帖,没有任何意义的话,刷个几百贴都可以的,有意义么?

鲜花鸡蛋

若雪. 发表于 2023-4-17 17:07
哈哈,我真想看看你感动成啥样了!
小阑干不着急,有空再整。
帖子的数量确实标志着一个论坛 ...

若雪,对于坛子,就没有无意义的帖子,包括水帖。
草坛还真就缺几个灌水小能手,这灌水小能手吧,不仅有时间,还有精力,不仅是灌水,还可以起到活跃气氛的作用。你的意思是开个帖自己灌,坛子1000灌水版800,那无意义,我说的小能手的满坛子飞,灰呀灰

送你的帖,内容当然要与你相关,才有意义。就冲我感动的一塌糊涂的份上,也要想办法填到你心里去。

鲜花鸡蛋

飘渺 发表于 2023-4-17 19:39
若雪,对于坛子,就没有无意义的帖子,包括水帖。
草坛还真就缺几个灌水小能手,这灌水小能手吧,不仅有 ...

嗯,这样的灌水小能手当然好了,可惜很少。年轻人很玩论坛了。现在还玩坛子的都是原来这帮人,只不过是换个马甲而已。
飘总那么钟意小阑干啊,金缕曲不喜欢么?

诗歌我是真有秘籍  发表于 2023-4-18 20:48

鲜花鸡蛋

若雪. 发表于 2023-4-17 23:08
嗯,这样的灌水小能手当然好了,可惜很少。年轻人很玩论坛了。现在还玩坛子的都是原来这帮人,只不过是换 ...

小阑干四八字,字数少,金缕曲一一六字,字数倒不是什么问题,关键是内容,我TO你一帖,内容得和你有关吧,这是最大的难点。除了“若雪也倾城”之外,我找不到任何素材,这可怎么填。要不你写首诗歌吧,我把你的诗歌改成金缕曲。你要是写一首长诗,我给你改成莺啼序都成,也算你来料加工。

鲜花鸡蛋

飘渺 发表于 2023-4-17 23:20
小阑干四八字,字数少,金缕曲一一六字,字数倒不是什么问题,关键是内容,我TO你一帖,内容得和你有关吧 ...

哈哈,你可真能催人写作业啊。咱现代诗也不会啊,也是在月坛学了一点,巫山烟云是我们的老师。多年不写了不知道该怎么样落笔?
随意随意,我不挑剔。
若雪. 发表于 2023-4-17 23:34
哈哈,你可真能催人写作业啊。咱现代诗也不会啊,也是在月坛学了一点,巫山烟云是我们的老师。多年不写了 ...

若雪,我不是催你,我这是真无米可下锅。要不你加入飘渺派吧,我们门派有独家写诗秘诀,写诗易如反掌。
月坛是离尘月是吧,那的服务器在国外,这也是五年多还没有关闭的原因。
我跟你不开玩笑的说,无论你写什么,都要有内容来支撑,你先想好要写什么,想心里或者脑海里捋个思路,然后按着次序写出来就可以。从小到大没少写作文吧,你就当成作文来写,没什么难的。
随意不成,你不挑剔,但我挑剔。

鲜花鸡蛋

4月17日,星期一。

时间过得很快,转眼进入代班第三周。为了避免熬夜,我先提前做下功课。
可能是前两周大家投入的精力稍微有点多,虽然坛子的帖子量略高昨天,但是主帖只有22个。帖数828也算说得过去。
诗歌版天心赞助一主帖,帖数53,散版子虚一主帖,帖数40。没挂0就是好事,前两天我还说呢,有什么米做什么饭。
看来飘渺派还得继续扩招,内部挖潜,填词和诗歌都可以教,我还真有独门秘诀,真想学点什么的加入飘渺派绝对不亏,错过这村真就没这个店儿了。
当日主帖22意味着发帖的意愿不足,这是一个隐忧。
我们需要一些超前和预见,这是一种很好的方式,在生活中,提前预见大势,会让自己的选择更加理性。
在网络上,提前预见结局,可能就不会让故事有个开始。知微见著四个字,也不是有很多人可以做到。
坛子里的精品章章这一个月只有一单生意,每次活动都发很多银子,一,说明互动性还存在提升的空间,二,章章太老旧应该开发新品,好玩又可爱的。

为了不熬夜,先就这样。晚安草坛。

不熬夜值得表扬!还真有秘籍?哈哈。  发表于 2023-4-18 20:24

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-4-18 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下