设为首页收藏本站
那年夏天 发表于 2023-4-11 21:21
得向你多学习和请教呢,写字吧就感觉现在心比较浮躁,静不下心来慢慢写
看得出来活动还是可以吸引人的, ...

你这小姑娘现在怎么学会忽悠人了,十年前你可不是这样子,你还是月下赶路人呢
夏夏,没那么多时间静下来写长的,可以几分钟十几分钟写短的,有什么想了解的,我知道的一定会知无不言,我不知道的可以找其他人帮着解答。
现在的人,看视频都按秒算了,何况写长篇大论,在论坛上就更是极少了。我代的两个版块,散文小说版,我也没想怎么样,有帖子就是赚到,没帖子也无所谓。只要诗歌版在无活动的情况下稳定在日帖三位数,我就觉得在目前的整体情况下是可以的,所以诗歌版的节目不会多,一年那么一次两次就够了。
论坛就跟小区一样,小区混个脸熟了,出门遇到谁都打个招呼,论坛是熟悉了发个帖子谁得踩个脚印,不会冷场就好。你看你发帖子,不到二十分钟,几乎是两个页码的回帖,感觉到变化了吧。
夏夏,我代班的是现代文学两个版块,其他的区块各有人选,我不能越界知道吧。我就想着你在带宝宝之余,经常上来看看,说说话,就很美好。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-15 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-4-12 13:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-12 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月11日,星期二。
今天算是波澜不惊。
小插曲,发剽窃帖的迤逦换件衣服又来了,搜一下暂时没搜到,先置之不理。我不理会的帖子肯定是有原因的。
在诗歌版,正常的打理版面是版主的事,我不参与,但是,特殊情况需要删帖什么的,那就我来好了。
一百多贴,还是在两个新帖的情况下,是可以接受的,无论以前诗歌版怎么样,现在如果稳定在日常三位数,就算我对坛主有个交代。
(暂记)
诗歌版日帖156还不错,草坛连续两天日帖过千,1057。
草坛如果持续保持这样,就算是好起来了,草坛好起来,这也是绝大部分兄弟姐妹们喜闻乐见的事吧。
在一个小区住着,大多是希望自己住的小区环境好一点,氛围好一点,邻里好一点,住着舒服一点。
草坛有一点特别好的特质,就是本着自愿入住的原则,不私底下去其他小区拉人,这一点我还是很欣赏的。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-15 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-4-12 13:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-4-12 13:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-12 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月12日,星期三。
诗歌诗词联动活动最后一天。通常,任何活动的截止日都是放羊时间,我是不指望有新的活动帖。
截止到目前,诗歌版共有13人参与,有28个主题帖。豆儿这几天事务繁杂,我把诗歌版的帖子给汇总一下(如有新帖更新添加):
月到天心6  豆儿4  梅朵3  云外客2  青衣书生2  呆呆鱼2  初晓微茫2  江书晚2  悦儿1  清。1  ★墨语★1  子虚1  花落千江水1
其中的每一个参与者我都非常感谢,因为你们的参与才让诗歌版变得精彩纷呈。
特别是某某等人(不具体点名)的参与,并不擅长诗歌的你们也积极的参与其中,这给了我很大的暖。
要说的是,这种形式(填词改为诗歌,诗歌改为填词)的活动在我这里只此一次。
(暂记)
俗话说猫一天狗一天,不出意外的话今天就是传说中的狗一天。
滑铁卢谁都能碰到,你永远也想不到下一个路口会遇到什么人,发生什么事。
谁也想不到今天太阳的磁辐射会集中爆发,生活就是这样充满了不确定性。
吃了一周的生猛海鲜大鱼大肉,也应该吃一点清粥小菜调剂一下肠胃,写了七天的字,也该有个缓冲的时间。
无论挂不挂身份,我都会在草坛,哪里都不会去。花落戏说,留在草坛“辟邪”。

一日三主帖,天心一帖,豆儿一活动总结帖,子虚一帖,58帖。数字不错,我喜欢。
诗歌版三主力。现在的诗歌版现状如此,不知道能不能在内部挖潜出来。

鲜花鸡蛋

梅朵  在2023-4-12 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-12 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心6帖
4.7 【四月天】改写鹿儿的梅花引------慢时光
4.8 【四月天】改写一株断草——翻香令/人正泪花弹
4.9 【四月天】碧荷可作伞,读我一池英。改写连城临江仙 荷之梦
4.10【四月天】只此青绿改写棠棣鹧鸪天
4.10【四月天】字生香改写南歌初渝行香子
4.11【四月天】青眼改写断草【双双燕】瑟瑟一痕青眼

豆儿4帖
4.8 【四月天】改写棠棣的南乡子—好景入心怀
4.8 【四月天】改写鹿儿的天仙子
4.8 【四月天】改写鹿儿凭阑人
4.9 【四月天】改写呆呆鱼翻香令.烟花三月下扬州

梅朵3帖
4.6【四月天】改写棠棣的【南乡子】好景入心怀
4.7【四月天】丁香结 改写一株断草的【小重山】
4.9【四月天】乡野人家 改写神仙草的【南乡子】亭草水沉温

云外客2帖
4.6【四月天】木屋 改写鹿儿的天仙子
4.7【四月天】改写一株断草的【南乡子】淡粉舞天涯

青衣书生2帖
4.7【四月天】改写一株断草的【南乡子】【亭草水沉温】
4.8【四月天】改写玉兰[五律。清明]

呆呆鱼2帖
4.7【四月天】改写一株断草的【南乡子】淡粉舞天涯
4.9【四月天】【同题豆儿】见 改写一株断草的【南乡子】【亭草水沉温】

初晓微茫2帖
4.7【四月天】 改写青衣书生的【亭草水沉温】
4.10【四月天】改写一株断草《石巷也幽幽》

江书晚2帖
4.8【四月天】改写一株断草的【南乡子】淡粉舞天涯
4.9【四月天】改写一株断草的【南乡子】【亭草水沉温】

悦儿1帖
4.6【四月天】墨染忘忧

清。1帖
4.7【四月天】改写鹿儿的天仙子、木格小窗知日暮

★墨语★1帖
4.8【四月天】改写 一株断草:南乡子 · 石巷也幽幽

子虚1帖
4.9【四月天】《淡粉舞天涯》唱和断草、江书晚

花落千江水1帖
4.10【四月天】改写青染的【蝶恋花】青色的江南

鲜花鸡蛋

梅朵  在2023-4-12 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺 发表于 2023-4-11 21:46
你这小姑娘现在怎么学会忽悠人了,十年前你可不是这样子,你还是月下赶路人呢
夏夏,没那么 ...

是的,看到变化了,发了个帖子一会儿就不少人回复了,互相走动自然就熟络起来了
我还就是诗歌不会写总写不出想要的意境,包括技巧啊写法也不怎么懂,羡慕那些会写诗歌的人
嗯嗯,我就慢慢来,有时间就写写,这段日子主要得以带娃为主
那年夏天 发表于 2023-4-12 13:29
是的,看到变化了,发了个帖子一会儿就不少人回复了,互相走动自然就熟络起来了
我还就是诗歌不会写{:1_ ...

可以写写带娃的心得或者趣事,是的,带娃第一。

梅朵,我没说出的话,你补充的恰到好处,谢谢你  发表于 2023-4-12 21:55

鲜花鸡蛋

飘渺  在2023-4-12 21:55  送朵鲜花  并说:谢谢你
梅朵 发表于 2023-4-12 13:33
可以写写带娃的心得或者趣事,是的,带娃第一。

梅朵中午好
这个可以有
那年夏天 发表于 2023-4-12 13:47
梅朵中午好
这个可以有

小宝宝长大了,很是欢乐着,虽然辛苦多多。

甜蜜的负担呢  发表于 2023-4-12 22:40
那年夏天 发表于 2023-4-12 13:29
我还就是诗歌不会写{:1_ ...

夏夏,我有个写诗的独家秘诀,就两句话,如果你掌握了之后,写诗就会变得异常简单,但是,写的好与不好就要看你自己的天分了。
不过,你还先把宝宝带好吧,日子很长,以后有很多时间可以尝试你想尝试的诗歌。
难得这么早回家,第一个来你的札记瞅瞅,实话实说,你待人的态度和做事的方式,令草儿刮目相看
辛苦你了小渺同学,草儿敬你,酒就免了,忒贵,清茶一杯,感激不尽……