设为首页收藏本站
离漾° 发表于 2023-4-8 08:45
看得出来飘渺掌门做事认真,对文学也很热爱,
一心为了论坛的发展,个性也爽快,我想爱网需要的就是你这样 ...

离漾你好,看到美女要送花,礼节总是要有的

谢谢你的支持!
有没有笔墨不要紧,就像我也会去生活版里看看小菜,互动互动,你也可以去文字板块看一看,古韵,诗歌散文,情感版块,空闲的时候看看别人的故事,情感,思维,也是有趣的事情。版块之间互动起来,同住一个小区,互相走动起来就热闹了、
乐清粥 发表于 2023-4-8 09:03
其实我并不理解现代文学和情感文学为什么要分离
本来写字的看字的也并不多了
再分离,除了活动期间确实没 ...

我也有同感,论坛版块分的过细,每两个小版块组合一个大版块,总有种分家单过的感觉
乐清粥 发表于 2023-4-8 09:03
其实我并不理解现代文学和情感文学为什么要分离
本来写字的看字的也并不多了
再分离,除了活动期间确实没 ...

粥,就一个字吧,像群里那样。
草坛的版块设置,我未参与过。但是,我可以从自己的角度和你探讨一下,你提的问题很好。
现在的爱网的版块是分区块的,一共八个区,每个区包含两个版块,从视觉上看着很规整,这是优点。
爱网建坛的时候,就有开设情感驿站版块。
那时候上论坛的人比较年轻,大多还没进入婚姻,写的都是感情,不像现在,绝大部分都拖家带口的,说的都是家庭。年代不一样了,这也是事实。
论坛这种形式早在05年06年就开始了关闭风潮,坚持到现在还在开办的,已经是奇葩中的奇葩了,每一个都难能可贵,单说这份坚持,就没多少人能做到。
无论什么时候,总会有人喜欢写字,喜欢看帖,看别人的故事,看别人的情感,看别人的悲欢离合,可能会想到自己曾经或者正在经历的情感故事;看别人诗歌的手法和思维的收放,也会提升自己的能力。
我不担心活动结束就没有人写帖子,就跟女生喜欢化妆一样,喜欢文字的人总是会写。
其实写的过程,也是给自己留下一份足迹,证明自己曾经走过怎样的日子。粥,你也有日记帖,也是会写能写的。日记也是一种写字,也是情感的一部分,也是一种记录。
情感驿站版的部分内容是跟散文小说版块里的随笔重合,这个也不算什么,喜欢发在哪个版块是个人的选择,爱网是一家。
最后说,文学版块和情感版块不是分离,我猜测啊,可能是管理层定下来的时候有两种考量,一,文学版块的纯文学特性要保留。二,纯文学范畴之外的文字应该有自己的独立空间。这不矛盾。

粥,我也不喜欢活动。但是,活动就是个由头,是借口,喜欢玩的找个借口玩。不喜欢玩的,无视就好,对吧  发表于 2023-4-9 17:52
我就随口一说,你回了这么多,真是认真,点个赞。说真的,我是挺不喜欢搞活动的,我喜欢顺其自然。  发表于 2023-4-9 17:38
若雪也倾城  发表于 2023-4-8 21:05
各个论坛的散文小说版块,都没有热闹的。现在,我们看视频都精确到秒了,这是年代的缩影。如果其他的版块都好起来了,散版冷清与否并不重要。  发表于 2023-4-8 21:04
情感文字从散文版脱离出来,散文版就冷清了。板块热不热闹关键在于版主。我也觉得没必要分开。  发表于 2023-4-8 20:56

评分

紫怡 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

乐清粥  在2023-4-9 17:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-8 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦 发表于 2023-4-8 13:15
我也有同感,论坛版块分的过细,每两个小版块组合一个大版块,总有种分家单过的感觉

筱曦,你想过没有,假如一个小区,分八个区块,每个区块有两户人家。如果每户人家把自己的日子过红红火火热热闹闹的,整个小区也会变得热闹起来。
如果区块与区块之间互相走动,那小区就更聚人情味和温馨氛围了,对么?
现在的问题不在于版块的划分,而是大部分人家过的冷清。过的冷清怎么样,走动起来就会逐渐热闹了。

算得还很仔细。  发表于 2023-4-8 20:50
筱曦也经常走动,大家都是互相帮衬的,独木不成林  发表于 2023-4-8 20:48
听着,有点道理  发表于 2023-4-8 20:28

鲜花鸡蛋

筱曦  在2023-4-8 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-4-8 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月6日,星期四。诗词版诗歌版联合活动。
经过一株断草和豆儿的共同拟定,诗词版和诗歌版联合搞了一个填词改诗歌,诗歌改填词的活动。
在论坛上是少见专业作家的,大多都的业余选手,写字是兴趣,是乐趣,换句话说,这应该算是“文字游戏”。
活动第一天,诗歌版5个新帖。有4个活动帖。当天的发帖量是143,算是不错了。这是大家帮村的结果。
爱网是个大家庭,如果每个小门小户都好起来了,爱网就好起来了。

鲜花鸡蛋

江书晚  在2023-4-9 00:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-8 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-8 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-4-8 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月7日,星期五。活动第二天。
文字板块,文学的部分,在任何论坛都不是最热闹的阵地。
即使在专业的纯文学网站,作者众多,互动也是寥寥。
爱网现在文字板块变成板块里面最热闹的,是好事,也是忧虑。
当日诗歌版有十二个新帖,活动帖八个。当日帖子数是197。
写诗,写文,需要时间思考,布局,谋篇,最后才能成诗,成文。
生活如此繁琐,各种困扰,写帖的情绪极容易被打断,这也是事实。
要允许文字板块猫一天,狗一天。

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-4-11 10:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-9 00:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-8 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺掌门“论坛扫地僧”可真是名副其实
您联谊版块搞活动辛苦啦,大家互动起来很热闹,也很开心
我给您灌点儿纯净水,也算是浇花种菜了

是断草和豆儿办的活动,我就负责奖励的银两,辛苦的是她俩,一个开头一个结尾。你这个丫头真真是可爱的紧,灌的水都那么纯真无邪。以后带着你的清和小朋友常来坐坐,给你俩准备了最好的位置。  发表于 2023-4-8 20:54

鲜花鸡蛋

从你到论坛以后,我确实看到了论坛的面貌发生了很大的变化,你引领着大家一起玩,而且你还有很多新鲜的点子,比如现在这个诗改词,词改诗就弄得挺好,新颖的形式,能令大家开阔思维,从你给我的帖子留言,我就感觉得到你跟很多人不一样,不仅仅在于你对文字和古诗词的造诣,还有你对现代诗乃至文学创作上的理解领悟鉴赏能力,以及对会员情绪的调动和组织能力,都令我眼前一亮!
这个论坛扫地僧真真是实至名归,平时深藏不露,关键时刻出手就是及时之助,
而且我觉得你就是那个善于调解邻里关系的社区管理,论坛是个大家庭,大家
需要互相走动帮衬,才能更加欣欣向荣。情感文学从现代文学里分出来,而且
草儿也特许我把自己的诗歌文字发在那里。有他自己的考量,反正只要你在,
就跟你一起玩。
今天完成了几个,正好是休息,趁着有时间,多整几个,
这样可以每天都发。其实,我是最不爱回帖子的,懒散惯了。
有时候就偷懒了。