设为首页收藏本站
是啊!论坛能坚持到现在的能有几个啊,草坛已经很不错了,
就我而言,其实之前一直都在文学网站里玩,基本上都是纯
文字,前年九月入驻草坛,真是眼界大开,还可以这么玩呢!
我看到很多文学网倒下了,烟雨红尘,好心情,红袖添香,左岸风
华林红枫......很多很多,就是曾经辉煌一时的新浪博客也奄奄一息了。
在那里,我汲取了很多营养。一句话希望草坛的明天越来越好!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-9 09:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-9 00:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心 发表于 2023-4-8 17:33
从你到论坛以后,我确实看到了论坛的面貌发生了很大的变化,你引领着大家一起玩,而且你还有很多新鲜的点子 ...

天心,我没你说的那么厉害,也没那么好,我跟你一样,跟草坛的其他人都一样。不是我改变了什么,你感觉到的变化,是大家(包括会员,包括版主)自身的变化,或者也可以说是大家心里的花朵,到了时间点会自然盛开,可能一阵风吹过,花朵会开的早一点,但是,花朵总是会开的。
文学就是,把一个一个独立的字,组装,排列,成为一首诗歌,一片散文,一段感悟,本身就是很有趣的事情,如果你再想着怎么样把选出来的字排列的好看一些,打扮的漂亮一些,其中的成就感和满足感,是很美妙的体验。
论坛这种形式在二十多年前盛极一时,就在于它的互动性。你说的那些网站,我都知道,特别是纯文学的网站,都曾风靡一时。至于综合性质的私人论坛,倒下的何止千千万。在这些同类型的论坛之中,草坛的文学水准是相对要高出的,你去翻翻早年的帖子就知道了,虽然因为更换服务器等等原因,很多更早的帖子没保留下来。
你是没见过草儿的文字,也是相当有文采的,并不逊色与我。

情感驿站,草坛开坛就设有这个版块,你得理解坛主的怀旧,人总有怀旧的时候。你不知道是,情感驿站如今是第三次开版,第二次是在14年。你就想想,这个版块在坛主心里的位置是怎样的。当时我填的鹧鸪天:
鷓鴣天·贺情感开版
情感开张花满园,新朋故友尽欢颜。偷来秋色调心曲,还借东风画梦田。
重打鼓,写新篇,紫衣杯酒敬群贤。今宵草地辰光好,星满长天月未眠。

都像你这么想,那就好了  发表于 2023-4-9 08:51
大家尽一份努力而已  发表于 2023-4-9 00:05

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-4-11 06:30  砸了鸡蛋  并说:一砸还是双黄蛋!
月到天心  在2023-4-11 06:30  砸了鸡蛋  并说:轻轻砸你个鸡蛋做早餐,不行一会再来一个做荷包蛋。
月到天心  在2023-4-11 06:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-11 06:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-4-9 09:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-9 00:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺 发表于 2023-4-8 13:08
离漾你好,看到美女要送花,礼节总是要有的

谢谢你的支持!

好哒,有时间我就去回回贴的,同住一个小区,怎么着都要互相多走动走动的

对呀,走动起来邻里关系就会越来越融洽的,草坛的居住环境和氛围还是不错的。如果你遇到什么事可别打退堂鼓啊,我会替你出面。  发表于 2023-4-8 22:14
月到天心 发表于 2023-4-8 17:40
这个论坛扫地僧真真是实至名归,平时深藏不露,关键时刻出手就是及时之助,
而且我觉得你就是那个善于调解 ...

我都飘了十八年了,你再夸我可能就飘没影了
现在存续的私人论坛没多少了,草坛在其中算是氛围不错的了。一起吧,看着草坛越来越好,我想,到时候你也会有满足感和成就感的。我也想跟你学学怎么写好诗歌。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-9 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月8日,星期六。
此刻是23:15分,这个点了估计周末也就这样了,该睡的都睡了,我也得睡了。
今天八个主帖,七个活动帖。其中豆儿三帖,子虚,天心,书晚,墨语,书生各一帖。
人还是少,如果人数加倍,估计版面会更好看。
日帖数218是不错的数字,也是大家帮村的结果。
今天日记版的五味杂陈活动和生活版的健身活动同时开启,我这老年机的人参加不了健身活动了。
日记版的要求是美食自拍照加文字,或者选择跳跳的照片,跳跳的照片没有我写的菜怎么办。
如果日记本和生活版联合举办活动就更好了,生活版有食全食美,可是生活版也正在办活动。
论坛的活动有个统筹就更好了,不过这不是我该考虑的范畴。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-9 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-9 00:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺 发表于 2023-4-8 23:56
4月8日,星期六。
此刻是23:15分,这个点了估计周末也就这样了,该睡的都睡了,我也得睡了。
今天八个主 ...

如果日记本和生活版联合举办活动就更好了,生活版有食全食美
这个创意好的,以后可以情感驿站和生活版联办。
月到天心 发表于 2023-4-8 17:47
是啊!论坛能坚持到现在的能有几个啊,草坛已经很不错了,
就我而言,其实之前一直都在文学网站里玩,基本 ...

我喜欢在一个论坛静守,2002年开始玩论坛,常驻的论坛有三个,黄了两个,希望爱网能走得远一点。

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-4-11 10:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
爱操心的主呀。不要操之过急,快乐是第一位。也可以几个坛子一起玩。
其实顺其自然就好。如同草儿,一棵草就会长成一串草。
紫怡 发表于 2023-4-9 09:20
如果日记本和生活版联合举办活动就更好了,生活版有食全食美
这个创意好的,以后可以情感驿站和生活版联 ...

紫怡,既然你喜欢草坛,眼光就不要局限在日记版,我想坛主也不会让你一直守着日记版的。
你来草坛第九年了,一直守在这里,我也很钦佩。我是经常几年没影,按在草坛待的时间我远不如你。
草儿不差钱,维持论坛的运营是小意思,草坛会走很远,你和我算是从现在开始认识,应该也会相识很久的。
现在个论坛的生存状况你也清楚,草坛有你熟悉的气息,有你习惯的方式,这是最难得的。在一个地方久了,都是有感情的。
版块与版块之间的互动形式多样,只要略微琢磨一下,点子就出来了。让大家在参与中享受到快乐,就是好的方法。
你喜欢安安静静,你的安静里还是有活波的一面。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-9 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺 发表于 2023-4-9 09:52
紫怡,既然你喜欢草坛,眼光就不要局限在日记版,我想坛主也不会让你一直守着日记版的。
你来草坛第九年 ...

我虽然05年就来了,但那个时候爱网来得时候不多,梅朵、离漾° 也在,和她们算是老相识了,其它的人都离开了爱网。
我在蒲公英论坛呆了十年,在那里的女性天地做版主,我的小屋建立是论坛开坛的第一天,结束是论坛关闭的那天,整整十年的心血,中途有几次想放弃了,但每次想放弃的时候,总有朋友把这贴子顶上来,十年版主换了一个又一个,最后只有我一人的时候,松竹大哥选择了和我一起坚守,一直坚守到了论坛关闭的那天。
从论坛关闭就安心在爱网了,去年因为有事,离职了一年,本打算就这样离开了爱网,但还是牵挂这里的朋友,也不忍心松竹大哥一个人在日记版,所以我又回来了,要是不回来,我们就这样错过了,也没想到你还能记得我,也许这就是缘份吧!