设为首页收藏本站
忘忧草 发表于 2023-4-13 18:28
难得这么早回家,第一个来你的札记瞅瞅,实话实说,你待人的态度和做事的方式,令草儿刮目相看
...

切,说话说的最多就是去喝酒,到我这儿酒都省了,这也太小气了吧。
我的做人做事方式十年前就是这样,以前你是对我有偏见,你现在越是惊讶和意外就说明你以往对我的偏见越深。
不过这也不怪你,你的眼光一直不怎么样,反正认识那么久了,我也懒得跟你计较了

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-22 06:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月13日,星期四。
零点整。
今天抄袭者又来,我没觉得烦,倒是挺有趣的,这样的乐趣难得遇到一次。
还有两个帖在散版没删,放着也不吃草不吃料的,先放着吧,来的次数多了也挺亲切的,就是总换装不太好。
今天散版主帖还是空白,这与网络的变迁有关,都是快餐形态了。文字的创作是最耗心力,耗时间,耗心血的。
无论是诗歌,散文,古诗词,小说,只要肯写,就应该给予足够的尊重。
在某种程度来说,文学版块也是支撑一个论坛很重要的因素之一。
有时候我会追求一点跟帖的质量,可能我的跟帖只有三分之一是有一点点价值的,对别人有那么一点点价值,我就很欣慰。
今天诗歌版三个主帖,子虚两帖,天心一帖。互动倒是多起来了,十五个主帖有新的跟帖。帖子数是131。
如果诗歌版能有五、六位诗者,即使每天都有一个人因为各种原因没有出现,整个版块也会很活络。
整个草坛平平常常七、八百帖,稍微好一点的时候过千,而且在水帖比例很低的情况下,对比周边的论坛,也算是不错了。
草坛是有底蕴的,十八年的坛史有着足够的厚重感。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-4-16 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-4-15 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月14日,星期五。
这个时间点,该睡的也都睡了,一天的战况也就基本如此了。
诗歌版二帖,子虚一帖,天心一帖。跟帖唠点有用的没用的,还有几个人捧捧场,还是尴尬的93。
全坛是919,但是没有感觉到多热闹。
在任何一个私人小型论坛,似乎都是这样,文字板块帖子少,就显得不够热闹。这是一种很奇怪的感觉,
是我的感觉。然后我去周边坛子转一圈,也是不尽人意。
现在能静下心来写字的人太少了,生活早已变得浮躁,我们开始缺失太多东西。
这个世界上物质的任何东西,没有人可以带走,精神的部分,到是有可能会留下来。

草坛是客观上草儿的,但是在宏观上却是大家的,每个人在力所能及的范围发出一点光亮,视线所及之处就会灿若繁星。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-4-16 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-4-15 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-15 00:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺 发表于 2023-4-15 00:20
4月14日,星期五。
这个时间点,该睡的也都睡了,一天的战况也就基本如此了。
诗歌版二帖,子虚一帖,天 ...

今天没更新,我在你家门囗等更。
花落千江水 发表于 2023-4-15 23:34
今天没更新,我在你家门囗等更。

花落,天也不早了,人也差不多都睡觉了,你也去睡吧,女生别熬夜,对皮肤不好,睡美人你总听说过吧。
今天我在帮衬新版,算滑铁卢的一天。不过,我转了转其他的坛子,今天也都差,可能是周六综合症。
我会更,你别等,听话,下去睡吧。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-22 06:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺 发表于 2023-4-15 23:38
花落,天也不早了,人也差不多都睡觉了,你也去睡吧,女生别熬夜,对皮肤不好,睡美人你总听说过吧。
今 ...

好的。

看到你今天去驿站发帖互动了,棒棒哒!

我每天都会看的哦,虽然不一定每天回复,但一直关注着。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-22 06:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水 发表于 2023-4-15 23:47
好的。我每天都会看的哦,虽然不一定每天回复,但一直关注着。

我知道。
花落,做个好梦,晚安。

晚安。明天见!  发表于 2023-4-15 23:50
4月15日,星期六。
今天我好像是混了个发帖第一名,不到八十应该。坛子的总帖数是797,地21名有14帖,
前二十一位总数是660左右,剩余的140帖差不多也有二十多人参与,也就是说,草坛现在每天的日常活跃人数应该在五十人左右。
还有一些隔三差五来的,今天你来了,明天他来了,后天我来了,还有只登录没反应的,也就不估算这些人的数量了。
这就是草坛的底蕴所呈现出来的形态,这是半句话,下半句我就不说了,懂的自然会懂。
诗歌版一早一晚,子虚梳洗,天心打扮。散版在沉积了九天之后禾禾又贡献了一篇书评。
35帖是诗歌版自的代班以来最差的一天,我可以找两个人灌灌水,让数字好看一点,但是这样做没必要,白白浪费别人的时间。
水帖有度,这是我个人的想法。
全天797帖也是可以接受的数字,等全天日帖在1797,并且水帖比例依然较低的时候,草坛就彻底好起来了。

这次我回来差不多三个月了吧,没有发到任何祝福的帖子。
我想,还是应付恢复庆生祝福的版块,子版块也可以,但是这部分的内容得有,会增加很多人情味。
会员生日也要重新做个统计,当某个人在生日的当天,突然受到一份意外的生日祝福,如果是入眼入心,想必也会有些许的触动吧。
新人报道版里面倒是有“祝福”,似乎放错了地方,放在会员之家更合适一些。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-4-16 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘总在熬夜哦,要注意身体啊。
我们不在乎帖子的数量,在乎质量。只要玩的开心不累就可以了。

鲜花鸡蛋

飘渺  在2023-4-16 22:56  送朵鲜花  并说:终极感动
飘渺  在2023-4-16 22:56  送朵鲜花  并说:感动续集
飘渺  在2023-4-16 22:56  送朵鲜花  并说:对我太好了好感动
若雪. 发表于 2023-4-16 20:19
飘总在熬夜哦,要注意身体啊。
我们不在乎帖子的数量,在乎质量。只要玩的开心不累就可以了。

若雪,还是你最关心我,好感动若雪也倾城,等我忙完这阵子,一定给你定制一根小阑干

论坛,即BBS这种形式,在网络上出现起,就是帖子的数量为标签的。以前的空间费用是要求帖子量的,现在没这个要求了,但是一个论坛的存在和消失,还是跟帖子数量有非常大的关联。
就像生活中,哪有那么多天是有质量的,道理都是一样,任何论坛都一样,有质量的主帖和跟帖的比例都很低。而且,有质量的标准在每个人的心里不尽相同,比如思考是有质量的,幽默也是有质量的,交流也是有质量等等,有质量的帖肯定是有意义的。但是在论坛上,即使是水帖,也是花了时间和精力,也是有意义的。
我尽量少熬夜,若雪,谢谢你!

鲜花鸡蛋