设为首页收藏本站
4月24日,星期一。代班第22天。

草坛的势头蛮好,今晚九点刚过,草坛的帖子数就破千了,今天全坛有22个主帖,帖子数是1260。
连续三天,草坛的状况都蛮好的,连续三天破千,虽然不算什么,但也是很长时间没有出现过了。
如果要总结原因吧,我也不知道。如果非要我说一下个人的想法,倒也是可以的,反正不得罪的人事儿我都可以做。
首先,是草坛现有兄弟姐妹们的齐心协力,共同打造了草坛和谐的氛围,每个人的宽容和善意,是草坛最大的暖。
其次,最近陆续有老家伙,老朋友(老是指时间,他或她们年轻着呢)回家,家里多一个人,自然就多一份热闹。
第三,就不得不说到草坛的两位管管草儿和花落了,两位的个人魅力和亲和力,也是维系草坛大家庭和谐很重要的原因。
确实,草坛就像个大家庭一样,只不过这个大家庭很特别,草坛的家人们也是特别,每个人都来自天南海北,
本身就有着诸多的差异,每个人都有自己的性格,想要达到温馨和睦相处也不容易。
但是呢,我们试着稍微收敛一点自己的个性,也试着从别人的角度换位思考,你付出了善意,一定会被另一方感知的,而你得到的回应,也一定是暖的。
如果你释放出的善意,并没有得到回应,这也不要紧,没关系的,所谓赠人玫瑰手留余香,给予远远比得到更快乐,对吗
忘忧草爱网的名字,就包含了“爱”这个字,这个“爱”不是狭义的,而是广义的,是爱心,是友爱,
愿每一个喜欢草坛的兄弟姐妹们,都在一个有爱的草坛里成为更好的自己。
谢谢大家。晚安草坛。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-4-26 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-26 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-4-25 08:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-4-25 07:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2023-4-25 07:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2023-4-25 07:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月25日,星期二。代班第23天。

经过了三天的发力过猛,今天有点伤力,也可能是黑色星期二的缘故。
今天草坛共20个主帖,跟昨晚也差不多少,但帖子数是668,几乎是昨天的一半。
这就说明,有的主帖是小众一些,有的帖子是大众一点,差别就在这里,显示出来的就是帖子数的差别。
论坛本身自带一部分娱乐性质,所以幽默会是成为有趣这两个字的主导,说话好玩,当然有趣,而且也会吸引人。
有句话不是这么说的么,有趣的灵魂万一挑一。其实也没那么夸张,万一挑一的话那生活得是多么的无聊。
希望草坛幽默的人多一些,娱己和娱人,都是很有趣的一件事情,如果草坛变得温暖而有趣,这是很好的事情。
其实论坛跟过日子差不多,得讲究点细水长流,平稳是最好的,这时不时的一惊一乍的,考验小心脏。
好在我是阅遍了人世间的一切浮华早已到了心中无我的境地,也不会起什么波澜。
谢谢大家,晚安草坛。

补记:
昨天把我代的两个版块的栏目标签调整一下,坛主说,文学是高大上的,那就不能让内行来了认为草坛不专业。
这就跟菜摊卖菜是一样的,不能白菜土豆萝卜香芹番茄西葫芦混在一块卖,就得一样是一样。
当然了,我们还是以交流为主,要为草坛打造一个纯净的交流环境,营造一个以文会友,温馨和谐的氛围。

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2023-4-26 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-26 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-26 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-4-26 09:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月12日,星期三。代班第24天。

黑色星期三。三天打鱼两天晒网,昨天今天两天晒网了,晒的也透透的了。
今天坛子主帖12个,有四五十人登录说话,一两帖的都算在一块,草坛日活跃人数相对还是多的。
帖子数是778,但是感觉还是有些冷清,这是我的感觉,我经常凭直觉去做什么,判断什么。
在少许不尽人意的同时也有意外的收获,收获的是一阕清寒的散文。这就是生活,每天都不一样的感觉挺好。
对论坛来说,文学的部分是每个坛主都看重的,的想着写字的人越多越好,论坛没有文字帖还哪里来的论,对吧
但是吧,每个坛子都缺写字的人,很稀缺的那种缺。
写字不像唱歌,得花时间构思,布局,谋篇,每一篇都是要消耗很多精力和心血的。
而且每个人都在生活里扮演着各种身份,要做身份需要做的事情,多重身份就做多份的事情,留在文字的时间就太少了。
有的写手可能个把手才能写一篇文章出来,如果论坛没有足够多的写手,那产量就是高不上来。巧妇难为无米之炊更是没办法的事,
现在的坛子并不容易经营,前些年风云坛子也得十数个,现在才几家了,而且幸存的也大多名存实亡,
玩家几乎都集中到某一处,总人数也就不过三百。
就是最近这几年,不时有坛子关闭的消息。坛子少了,人也少了,不是竞争者少了,就分流了,不是那么回事儿。
这其中的原因可能很复杂,我也没专门去研究,也没法研究。
之前,两个论坛合并的事儿,每个坛子五六十人活跃,并一起怎么样,几天就人去楼空,坛子关闭。
有些事情还真是说不清楚。就像这两天的微妙,也只是感觉。
晚安草坛。

我知道,大雪雪,今晚说多说两句天涯的事儿  发表于 2023-4-27 23:19
天涯社区也关了。  发表于 2023-4-27 23:16

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-5-1 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-27 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-27 09:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月27日,星期四。代班第25天。

今日草坛波澜不惊,算是平平稳稳,细水长流,流了932帖。
虽然没有爆点吧,也还不错,有爆点会让坛子在短时间内感觉很热闹。

平淡无奇的一天也得说点什么。那就说一点几天前天涯关闭的事儿,我有个师妹提起来着。
天涯早在二十年前就盛极一时,当时我也有去,不喜欢那个页面,就撤了。
之后,网站都谋划上市,天涯也想上市,第一波融资到了,但是,上市的事儿没搞定。
再后来,再想融资就融不到了,又拖拖拖到现在,终于撑不住把服务器关闭了。
网站玩的是钱,无论是大网站还是小论坛,都是用钱来支撑,大网站有各种营收的手段,
但是草坛这类私人小论坛是没有的(也有忽悠会员集资的坛子)都是靠坛主个人出资,
在此,向草儿致以崇高的敬意,十八年不改初衷,坚决花钱,实属难得。
晚安草坛。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-5-1 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2023-4-28 06:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月28日,星期五。代班第26天。

今天,坛庆就算正式拉开序幕了。帖子数是1059
偶尔的时候我会想,去回想二十年前曾经行走在网络的那一条街巷,到过那些开在不同地点的小店,
会仔细的在那个时间所遭遇的还有印象的名字,和从没发生的事。
我在网络的阡陌纵横如蜘蛛网一般的迷宫意外来到了一家开满了忘忧草的小店门口。
也从没想过,在时间过去了十八年之后,这家小店还在营业,我兜兜转转的又回到这里。
有时候我相信机缘。遇见和错过,都是注定。

今天事情多,少写几句。
晚安草坛。

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-5-12 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-29 07:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-4-29 04:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月29日,星期六。代班第27天。

坛庆预热第二天,效果算是不错,当天2043的帖子数。
除了坛庆的两个板块分别超过800,其他版块加起来大致是300,也算不错了,
如果不是开始坛庆的话,日帖应该能在800多。
今年的坛庆的布局,策划,都相当好,确实如某人所言那样,有高大上的感觉。
我也写了两首鹧鸪天,这个词牌讲究的是内容的流畅,连贯,读起来一气呵成。存在这里吧。
“小词难诉其中意,又借时光一片真”这两句还是可以的吧。
「鹧鸪天」
五月花开又一年,新朋老友共欢颜。温情总会心常暖,善意来时酒不寒。
芳辰日,喜心间。星光璀璨月无眠。天南海北同携手,不负相逢这段缘。
「鹧鸪天」
二九芳华不染尘,花开此际最青春。忘忧湖畔寻灵草,爱网楼前问彩云。
迎坛庆,贺生辰。红笺字暖亦生津。小词难诉其中意,又借时光一片真。

自从论坛这种形式在网络上出现以来,也随着产生了一些约定俗成的规矩,
很早的帖子是不允许再顶到首页的,至少文学版块都是这么做的,没有例外,
如果例外,那就是不专业。
关键的问题不是专业不专业的问题,而是基本的规矩问题,
如果一个违反,就会有下一个,下下一个,再下下下一个,这就成问题了。
一个论坛,一,要规范化健康的发展,二,创造宽松,温馨,和谐的氛围,就必须要有基本的规矩,
如果基本的规矩都可以无视,不仅前两点无法做到,而且更容易产生矛盾和纷争。
这就跟生活中的某个小区是一样的,如果每个人都把自家的垃圾用袋子装好,
放到指定位置的垃圾箱里,小区的环境就不会出现问题。
如果有一个人乱扔垃圾,而且没有被制止的话,那就会有十个人也跟着乱倒垃圾,
那小区的环境可想而知,而且,矛盾与冲突也会出现。
所以,在坛庆之后,我要把现代文学区的旧帖都做下沉处理,无论涉及到谁,一视同仁。

草坛,在历经了十八个年头之后,已经成为现有网络形态中的极特殊的一个私人论坛,
草坛也是宽容的,这跟坛主的理念是分不开的。这样一个清清爽爽的论坛,
在某种程度上,确实已经成为了网络上的心灵栖息地。
而草坛的健康有序发展与温馨和谐氛围,确实需要每一个人共同努力,也需要每一个人共同维护。
谢谢大家。晚安草坛。

鲜花鸡蛋

清和  在2023-4-30 08:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-30 07:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-30 07:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4月30日,星期日。代班第28天。

坛庆预热第三天,坛庆派对强势表现,单版1500加,坛庆祝福版600加,
坛庆会场以外,坛子其他的日常版块也都有帖,总数是350加,这是好现象,
如果人都聚集在坛庆会场,其他版块无人问津,那就不太正常了。
今日坛子帖子数是2636,为四月画上一个完美的句号。

我也为代班一个月画一个句号,从3到到30号,就按一个月算吧,坛子貌似按月发薪水,
四月份的我少2天,就按93.33%的比例打给我就成,虽然我没开通草坛银行。
另外要说的是,我的银子还够坛子设置送75次鲜花,把这75次送完就没得送了,提前预告一下。
我自己的这个句号不完美,但是也只能这样了,没有人能赢得所有人,
就像每天早上从家出来,通往单位有两条路,左边一条,右边一条,
你只能选择向左走或者向右走,单一选择,你又往左走又往右走,没有可能性。
又或是,无论选择向左走,还是选择向右走,总会有风,或是扑面而来,或是扑面而去。

四月再见。晚安草坛。

你的钱钱余额不足,你得加油挣了,不然,看到了喜欢的帖子没钱送花花,都表达不了你喜欢的心情,笑个,赶紧捂紧我的钱袋子,跑咯~~  发表于 2023-5-5 21:23
飘小渺同学,你的每一篇更新我都认真看过,非常有魅力的一位管家,你所做的一切,经常来的朋友大都看在眼里,已经非常完美了。四月过去了,还有五月……还有很多个月,还有很多很多年,哪有什么句号之说……  发表于 2023-5-5 21:18

鲜花鸡蛋

时雨  在2023-5-5 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2023-5-1 06:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-5-1 03:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-5-1 03:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

拜读飘掌门的札记,望继续~~

朵拉,直接喊飘渺就好,就像我这样喊你朵拉,多么的自然撒。 你也看到了暂代。札记肯定是不会继续啦  发表于 2023-5-11 16:31

鲜花鸡蛋

飘渺  在2023-5-11 16:32  送朵鲜花  并说:送花