设为首页收藏本站
呵呵,谢谢伍毅老师来读~~~
已把感激铭刻~
丹盈说得真好
呵呵,云平老师,你不是在人云亦云吧~~~~~~!?
丹版是认真了,我这又臭又长的怪名还出现了几次呢,汗,受宠若惊,呵呵...问好丹版.
上面跟云平兄开下玩笑这下可觉得有些那个了,汗...假使有冒犯处在此致谦...
看过,盈盈还真是认真呀!又是检讨又是感怀的,不过写得很真诚!
其实大家一起讨论、学习就好了。{:1_231: ...
雪月梅花 发表于 2010-8-22 12:25

确实是很认真的,更为深刻地认识到自己的不足啊~{:1_321:}
呵呵,问好雪月,大家一起讨论、学习,真好~

[发帖际遇]: 冷丹盈去清河找淡茶打牌,输了现金28元.
丹版是认真了,我这又臭又长的怪名还出现了几次呢,汗,受宠若惊,呵呵...问好丹版.
上面跟云平兄开下玩笑这下 ...
二缕阳光 发表于 2010-8-22 20:30

呵呵,阳光老师不必客气,也不必多心~~~~~~
只要我们为喜好为友谊而真诚地探讨,那么就绝对不存在任何误会~~~!
期待更多~!
上面跟云平兄开下玩笑这下 ...
二缕阳光 发表于 2010-8-22 20:30

阳光兄不必客气,因为阳光兄说得也有道理,同时考虑到楼太高会恐高所以没有再议。

关于“墨韵暗香盈”云平保留267楼的一点看法。
“盈”和“凝”虽然都是动词,但个人觉得放到墨韵和香上有些差别。
因为“墨香”本身是事实存在,所以将“墨韵暗香盈”理解为“书法充满气韵也充满清幽香气”很正常。这样“盈”字就不能前置成为“墨韵盈暗香”了。
而“墨韵凝香、墨韵飘香”的“凝、飘”,就是对“香(虚香)”而言了,“气韵凝结香味、气韵飘散香味”,这都是一种联想。
这样也是自然,但如果解为“书法凝结气韵,书法飘散气韵”就不是很恰当了。

也不知说清楚了没有,求同存异吧。问好
问好姐姐,很久不见
凤求凰 发表于 2010-8-22 22:32

你总也不来,当然是很久不见~~~~~
一段时光~~~~晒晒!