设为首页收藏本站
呵呵,谢谢了,那些免了吧...

墨韵暗香盈,你的词组格式是:墨韵  暗香  盈.还是:墨韵   暗  香盈???如果是后面的词组格式,我建议你把暗字改为生字适合些...因为幽幽地滋生.这里的幽幽是形容词,而滋生才是动词...你的暗字只能是幽幽的意思,却不是代指滋生...试问怎能是动词呢...
但如是前面词组格式,那么盈就是出自"广雅"的意思:满也.是动词.
不我告犹 发表于 2010-8-5 22:17

呵呵,那欢迎帖子已经发完乐~~~~
墨韵  暗  香盈---是这样的词组格式。谢谢真诚建议,容酌!
“暗”在作动词时,有这样的例句:大车扬飞尘,亭午暗阡陌。——李白《古风》

[发帖际遇]: 冷丹盈被雷击中,找小雨买避雷针用了现金20元.
呵呵,“暗”作动词时,可以这样来组词造句~~~~~~:)
大车扬飞尘,亭午暗阡陌。——李白《古风》
冷丹盈 发表于 2010-8-5 22:26

查了一下字典
暗,确实可以作为动词,但不是“暗暗地滋生”,而是“使昏暗”。
暗〈动〉:使昏暗。李白《古风》:“大车扬飞尘,亭午暗阡陌。”
查了一下字典
暗,确实可以作为动词,但不是“暗暗地滋生”,而是“使昏暗”。
暗〈动〉:使昏暗。李 ...
云平 发表于 2010-8-5 22:34

那我就“使滋生”,嘿嘿~~~!
原作跟讨论一起欣赏哈,问好楼上三位。{:1_322:}
呵呵,蔡先生这张照片拍得好糊,这总应该改一下吧{:1_337:}
呵呵,谢谢云平及不我告犹的真诚建议与指点,我略作修改下,不知这样可否?

草苑绿菁菁,氤氲相伴行。
和诗添意惬,韵墨暗香盈。
腕底生风骨,心中存挚情。
流年堪得幸,不负结鸥盟。
我看,非“暗”之罪也,毛病出在“盈”。{:1_325:}

[发帖际遇]: 东门吹雪去衡阳保卫战旧战场瞻仰,获得精神奖励现金43元
原作跟讨论一起欣赏哈,问好楼上三位。
东门吹雪 发表于 2010-8-5 22:40

谢谢吹雪来欣赏,也请多指点吧~!

[发帖际遇]: 冷丹盈今天生意好,卖祁东黄花菜赚了现金68元.
头像被屏蔽
呵呵,蔡先生这张照片拍得好糊,这总应该改一下吧
云平 发表于 2010-8-5 22:41

呵呵,这个可以改,这个真可以改,不过得等明白天的。
这张是晚上拍摄的,所以暗了些~{:1_334:}

[发帖际遇]: 冷丹盈在论坛积极组织老乡活动,系统奖励现金76元.