设为首页收藏本站

为感谢各位老师的耐心指导,为深刻承认自己狡辩的错误,俺特地写份检讨书吧。{:1_233:}

检讨书

其实吧,我在发表完的第一天晚上的大家探讨指点中,我知道那颔联是存在些问题,因为在落笔的时候也觉得不够顺畅,但还没认为自己犯了多么严重的错误,第二天又看到大家的讨论和指导,收益许多,以及自己的醒悟,感觉到什么是闭门造车了,并且体会深刻。其实吧,我在昨天晚上的时候,已经深深地知道自己犯了很严重的错误,不应该再狡辩了,但是吧,看到大家热烈的讨论场面,我不想打断,因为还想从中收益一些。其实吧,我这个银挺固执的,许多时候喜欢狡辩。其实吧,我学诗至现在没写过几首律诗,也没对过楹联,这首应该是第三首吧,对联句的词性以及工对要求的不严谨,也应该说写作态度不够认真,但我想以此诗来表达对蔡子芳先生与小舟老师的真情是真滴(嘻嘻)。

你们各位老师就原谅我吧!我决心痛改前非,认真学习,多写律诗,多作对联,尽量及早改掉时常狡辩和闭门造车的恶习。
让你们辛苦了,谢谢你们的挚诚!恳请各位老师一如既往的指导、批评!也悄悄说:挺嫉妒你们的才华,尤其那萧先生(谋划再不向我谈),嘿嘿。

说真的,我的这份认识是很深刻的,通过大家的耐心指导与交流,让我体会和学习许多,再次感谢各位老师!也再次感谢各位老师的精彩言辞给草坛古韵带来的好氛围!

期待更多指导,期待更多交流,期待快乐持久!{:1_322:}

检讨人:冷丹盈
2010. 08.07
在这里,给萧先生、云平、伍毅、吹雪、二缕阳光、醉风等各位老师,敬上我们辽河泉~~!
通过各位老师的耐心指导与诚挚交流,我把这首五律又作了修改,恳请各位老师再批指正!

草苑绿菁菁,悠然相伴行。
和诗多惬意,挥墨更豪情。
腕底生风骨,心中存挚诚。
流年堪得幸,不负结鸥盟。

萧老师早上好。继续昨天的讨论哈。
我觉得“和诗”如果只是理解为动宾结构肯定是不够的。这个“和诗”是相对于“原作”而说的,当然是偏正结构啦。
说点个人看法:
1、和诗:有两种理解,一是动宾结构,一个人去和另一个人的诗;二是偏正结构,指某人所和的 ...
东门吹雪 发表于 2010-8-7 07:45

谢谢支持哈哈,握手。
你说的第二点,我也是这么想的哈。这首诗中,如果盈盈一点要把暗字做动词解,无论如何是不通的。前面我已经用“不通不通”回复过了哈哈。
为感谢各位老师的耐心指导,为深刻承认自己狡辩的错误,俺特地写份检讨书吧。
检讨书

其实 ...
冷丹盈 发表于 2010-8-7 09:39

哈哈,盈盈真可爱。还做检讨呀。
学术的讨论,哪怕争得面红耳赤,唾沫横飞都是欢迎的,只要不是人身攻击、讽刺挖苦。
我个人的观点是,这种氛围应该提倡。如果今后还遇到类似情况,我继续积极参与,哈哈。

[发帖际遇]: 伍毅考上衡阳大学,获得奖学金现金56元.  
哈哈,盈盈真可爱。还做检讨呀。
学术的讨论,哪怕争得面红耳赤,唾沫横飞都是欢迎的,只要不是人身攻击 ...
伍毅 发表于 2010-8-7 10:50

哈哈,这个不仅不要检讨,还应该表扬。至少三分钟!{:1_325:}
诗真意切 高手过招 引经索典 好不热闹  还做检讨 别具一格  哈!

草苑郁菁菁,氤氲相伴行。
和诗添惬意,墨韵暗香盈。~~和诗真意惬~~稍动动!
腕底生风骨,心中存挚情。
流年堪得幸,不负结鸥盟。

次韵丹盈一律:
忘忧草载菁,得意对真行。
乐与辽河享,欢从晋邑盈。
一时因雅兴,网络见交情。
平仄心头暖,诗成自合盟。
头像被屏蔽
头像被屏蔽