设为首页收藏本站
失去了为诗之根本,我们是写诗表情来的,不是看图识字来的。

[发帖际遇]: 燕舞醉风参加衡阳市西湖公园活动,系统奖励现金49元.

严厉打击在旁边偷笑不说话的人~~~~~!

[发帖际遇]: 建国60周年,举国同庆,衡阳人论坛奖励冷丹盈现金428元.
失去了为诗之根本,我们是写诗表情来的,不是看图识字来的。
燕舞醉风 发表于 2010-8-5 23:08

这个,,,这个,,,,不是大家都在遣词么?
那醉风给拙作以指点吧,谢啦~~!

[发帖际遇]: 冷丹盈今天只要你对着衡阳人论坛说:“I love you!”,系统就马上奖励你现金36元.

昨天没上来,错过了一场“论战”哈哈。我也说几句:

这首诗总的感觉是:首联有点凑的味道,颈、结不错(如果将字眼错开会更好)。
至于颔联的对仗,窃以为:如果这是楹联的话,自然是不行的。但是,用在律诗中,这是没有问题的。律诗中的对仗,前人有很多成功的例子,只讲求句子的骈俪,而不必追究字词的对应。所以,这一联可以不必过于求工。律诗中本就有“甚宽对”之说,这一联可算吧。

[发帖际遇]: 伍毅英雄救美, 获得现金28元.

[发帖际遇]: 伍毅英雄救美, 获得现金28元.
诗添惬意,主谓宾状
韵暗香盈,主宾状谓
大概是这样吧,我懂的也不多,

其实和字与墨字也是对不上 ...
不我告犹 发表于 2010-8-5 20:57

添惬意与暗香盈确实对不上,盈盈解释得也不是很通呵呵。
不过,在这里,和字不必做动词解,和诗、墨韵做偏正词组相对还是可以的。
这个问题有些复杂了,我弄得晕乎,有待学习~~!
关于“暗”字,可作形容词、副词、名词、动词。而我这 ...
冷丹盈 发表于 2010-8-5 22:04

暗做动词当然没问题,但用在这里确实牵强了,起码很别扭的说。呵呵。
呵呵,谢谢了,那些免了吧...

墨韵暗香盈,你的词组格式是:墨韵  暗香  盈.还是:墨韵   暗  香盈???如果是后 ...
不我告犹 发表于 2010-8-5 22:17

我认为应该是前者。后者的话,实在解释不通。呵呵。改成“生”也不行,三平尾。
呵呵,那欢迎帖子已经发完乐~~~~
墨韵  暗  香盈---是这样的词组格式。谢谢真诚建议,容酌!
“暗”在作 ...
冷丹盈 发表于 2010-8-5 22:31

不通不通……呵呵。
呵呵,蔡先生这张照片拍得好糊,这总应该改一下吧
云平 发表于 2010-8-5 22:41

嘿嘿我怀疑是手机拍的。。。。。。。。。