设为首页收藏本站

[日记] 随记 [复制链接] (546/15402)

那些曾经
    傍晚时分感觉很烦躁,来到了这里感觉很平静,心中的那份烦躁了,就那样看着别人写的心情日志,看那些文字背后的故事,想象着别人写的时候的心情,很安静,一个人在宿舍里,她们都出去了……独处也有一份乐趣,我可以打开电脑不用戴上耳机就可以上喜欢听和音乐,然后写一些心情小集,刚才看了欧阳兄的那篇关于错过的散文,看完之后,感觉这么年来自己也一直在错过很多东西。

说起友情这个还是要从小学三年级开始说起,那时还不知道自己在遗失了一段友谊。那些如同一部部电影一般在我脑海中闪现。想起了三年级时我一个人转学去大姨家附近的小学读书,刚开始一个人在一个陌生的环境里学习时的孤单,那是我第一次体验到了什么是寂寞,什么是形单影只,虽然我从小上学就比较安静,可是至少在家里有姐姐还有堂妹一起玩,我性格还算比较活泼,可是到了大姨家,感觉自己开始特别不适应,于是特别想家,还好后来认识了大姨家附近的的几个好友,这样才消除了我一开始的孤单的情绪。不知她们现在还记得我否,不过其中有一个我和她在高中还见过见次,还记得那时我们相遇还挺巧合的,那时我在餐厅吃饭,她就坐在我旁边,还是她先问我是不是某某,我当时一愣,她怎么认识我,后来我仔细一看她,然来是妃,她的卷发我还认识,在面貌上还是没有多少变化,只是人肯定长高了很多,多年没有见我们一开始还不知说些什么好,只是问了彼此的一些基本情况,然后就默默地吃饭,后来我们吃完走了,留下了彼此的班级,就打招呼走了,后来就没怎么联系了,一直到高考我们也很少再见到并联系。我们的那段友谊也许只是定格在小学三年级时,很后悔当时走时没有和她们打招呼,或者之后去大姨家园再找她们玩,于是我错过了那段友谊。

那年我们三个一起上学,她还有另外两个女孩子,虽然只在那里读一学期,可是那一学期却是我比较怀念的,那时由于我比较难以在一个陌生的环境适应,开始去那里上学时我总是想着家里的好朋友,还有姐姐,如果不是没有特殊原因我是不会一个人去大姨那里上学的,可是来到那里我发现那里的同学也挺可爱的,虽然一个班上人比较少,可是他们一下课就玩一些我们那里没玩过的游戏,像爬人梯还有捉蟋蟀、斗蟋蟀然后男同学还把蟋蟀放在女同学的桌子里吓那些胆子小的同学……

那些欢声笑语有时还总是在我们心中出现,不过很遗憾,我走了时也没有向她们道一声别,成绩单也是她们帮我领的,后给我大姨,不知她们有没有带话给我,在我不辞而别时,我很想问大姨,可是又怕失望,于是那些话,那些没有问出的话就成为我心中的遗憾。我只是悄悄地来到那里然后再一个人悄悄地走,没有带走什么,带走的只是那些曾经的回忆,那些记忆中的欢声笑语。记得那时班上有27个同学,到现在我只记得几个人的名字,以及他们的面貌,感觉自己在无形中也差不多忘记了他们,我想他们更是。可能有的再见时我不一定能够认识他们来,可是我记得他们那时在班里讲的笑话,有一个叫圆明心的,他是那时班上的一个活宝,还有一个小个子男生,不知他还是被人欺负,然后喊谁来救他……那时我很喜欢一个人安静地坐着,表面上对周围的什么都不在乎,可是内心里我很想融入他们当中,只是当时自己没有那么大的勇气,我只能在一旁偷偷地笑着,虽然没有人发现,可是那些确实在我的记忆中,那是我第一次学会了克制自己的喜悦,克制了自己不去和别人一起玩,尽管我很想去……

也许他们对那个转学来的沉默的女生没有什么注意,更多的只是觉得很安静,不喜欢说话,也许没有人知道我来过,可是我确实来过那里,并且渡过了我认为比较特殊的一学期,最大的收获是认识了三个性格活泼的女孩,虽然现在我们很少联系,可是她们却在我的心中存在过,已经好久没有去大姨家了,高中暑假时去那里时很想去看看她们,可是又害怕见面后没有什么好说的,于此就没有去了。

也许那年我来过,可能我只是她们身边一个过客,或者我们彼此都是过客,时间过去了,只留下一段美好的回忆,还有一点小小的遗憾。
小丫头的心事不浅哦、
想那么多干嘛?
完成学业最重要!!!

呵呵,我明白的,只是有时还是会偶而写下让我心情变好,然后再有一个好心情做其他的啊
莺歌燕舞 发表于 2012-5-8 00:19
哦,对了,热烈欢迎楼主落户日记版,俺是这里的公务员。

问好莺歌燕舞!呵呵发工资吗?{:1_336:}
[发帖际遇]: 忧霖雨 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了174 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
莺歌燕舞 发表于 2012-5-8 00:11
楼主,当今社会主流理念是不求一生一世,但求曾经拥有。拥有其实就是人生道路上的一次财富积累。

每个走 ...

{:1_326:}有道理!谢谢你的分享
[发帖际遇]: 忧霖雨一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失171 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
忧霖雨 发表于 2012-5-8 19:30
呵呵,我明白的,只是有时还是会偶而写下让我心情变好,然后再有一个好心情做其他的啊

呵呵,这样挺不错的。知道自己调节心情!!!
莺歌燕舞 发表于 2012-5-9 00:20
发,俺给你发。。你要提醒我啊。。。要不俺记性有时出现短路

可不能短路啊
[发帖际遇]: 忧霖雨 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了130 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
漓歌 发表于 2012-5-9 00:05
呵呵,这样挺不错的。知道自己调节心情!!!

呵呵
[发帖际遇]: 忧霖雨 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了115 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
莺歌燕舞 发表于 2012-5-9 18:17
呵呵,好吧。。等俺有了银子就发给你哈、、、

太乖了,呵呵
      郁闷
     今天我们协会的换届,我们社长让我们去,结果去的人少,然后整个活动表现的不怎么好,而且到最后他讲完时,我问旁边的女生鼓掌不?她带头鼓掌了,当时掌声有点凌乱,有点喝倒彩的意思,那位社长还问谁开始鼓的掌,还说掌声应该是高尚什么的,我当时之所以问那个女生是否鼓掌,其实也没别的意思,只想鼓励一下他,因为他为协地付出的还是挺多的,虽然快结束了,我这样一说还有点幸灾乐祸之意……我也不想再向他解释,我知道今天的会没有开好,不是他的错,他肯定也是挺郁闷的……
   烦人,我怎么那么多事,真不该那样子,如果想鼓掌,当时我就应该带头的,害得会长把那位女生说了一下…