设为首页收藏本站

[日记] 随记 [复制链接] (546/15404)

迈出第一步,有时是要主动一点,虽然这个过程有点难,只要多多锻炼其实就像文文姐所说的,有的东西不要去怕,想好了就要勇敢地去做,不要给自己找一些退缩的借口,每天都去完成一个小小的任务,这样长期以往就会好一点,不那么吃力了,有就有足够的能力去面对那些挑战了,并且可以从中体验到一点点成功的喜悦了。
唱歌插曲
    今晚几个班一起聚在一起为迎校庆一起唱歌,感觉还是挺不错的,虽然唱的是一些老歌,但是相对而言,这些经典老歌更能凝聚大家的心。而且大家的热情也挺高的,歌声很响亮,那一首朋友、团结就是力量、因为爱在心中,这三首歌被我们反复地唱着,感觉还是挺不一样的。
    华灯初上,周围一片嘹亮的歌声,为这个夜增添了几分热闹欢快的色彩,感受在歌声中,大家放开歌哤尽量用自己最好的状态去用心唱,虽然班上的男生比较少,最终还是女生的声音盖过了男生,班长让女生站在前面,可是男生有点扭捏,这和平常豪爽的男生看起来真不一样,不过没办法,谁让男生怕在女生面前丢了面子呢?我猜是这样子的……
[发帖际遇]: 忧霖雨又娶了一房姨太太,花掉了120 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

一首歌,就能把一个人的记忆扰乱……
花开花落又失一季,不知谁能听到那花儿在诉语,还有谁知道它来过……
      因为校庆,下午把椅子搬出去了,在寝室没得坐了,没办法,一同学提议坐在外面的阳台上打牌想到我有一幅很久没有用的旅游记念牌,当时打的时候还是有点心疼,那么好看的牌,还有那么多漂亮的江南风景,本来想好好保存的,还真舍不得,不过没办法了,她们提出来了,我也不想扫大家的兴,在打牌时看看的上面美丽的风景的那也是挺不错的……
      搬一小桌子在外面阳台上然后再垫上几张报纸席地而坐,这种感觉还是挺不错的,还是第一次在学校里打感觉怪怪的,虽然也听过老师讲她们以前的娱乐是在寝室里打牌,虽然当时听到觉得很奇怪,觉得没有意思,但是发现这样更容易拉近同学间的友谊,不知怎么的,感觉大学的友谊总是浅浅的,想深深不了,好像她们都在忙自己的,虽然有一起出去,但是更多的时候是一个人吧。也许是我习惯了一个人吧,或许……
      虽然技术不怎么好,自己老是搞错自己是那边的,害得她们跟着我输,但是能在一起一玩玩这个也好,一起体验这个坐在外面吹风,就这个下午就那样子过去,也许这样的娱乐很少,想记下这短暂的快乐的下午,虽然没做什么功课,但是这也是一种交流。
      在这个各种娱乐丰富的E时代,还能回到年幼时那种简单、单纯的的快乐吗?
我们是不是习惯了把自己隐藏什么都不想说了?就那样子让风淡化自己的情绪,让那些流年的记忆随着风一起消逝,然后……

早上起来来到天台上吹吹风,看看日出,俯视学校的景色,早晨的学校多了一分静谧之美,还可以看到小鸟在天空自由的飞翔,还有两个女生在天台上读书,外面下点零星的小雨,感觉挺凉爽的,希望今天不要那么热了,要不这校庆又变成同学们的抱怨了(规定校庆在的室外举行不能打伞),提前我们学校的校庆举办成功!记念这历史性的一天……
8点便开始了……
[发帖际遇]: 忧霖雨 包出五彩的饺子,赚了119 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
     刚结束了上午的校庆,虽然天气有点不寻常(出了太阳还下着点雨,又有点热),今天拉歌环节显得有点乱,不知怎么的,大家唱的没有劲,效果也没那天排练的好……
     也许校庆对于大家来说更多的只是又多了一天的假期可以不用上课了吧,大家坐在外面聊的挺开心的,操场上人太多了,前面主持人还有校长及一些主要领导人的讲话不能很好听见了,也许这是一种遗憾吧,不过更多的是那种祝福吧,还有一个外国朋友,通过视频讲话,声音从遥远的大洋彼岸送来了祝福,他用的是一口流利的英语,英语太稀烂了,不知他讲的什么,不过还好,有人在他讲完一段后翻译下来了,今天的收获就是见证了我们学校成立105周年的盛大庆典,不过好像没有传说中想象中效果那么佳。。。
      可能做为经院一名普通的学子还是不能体会到那种自豪感,也许这种感觉在离学校之后才能形成吧,不知道自己有一天离开校园后能否再作为校友来到这里,参加学校的校庆,也许这还很遥远……
[发帖际遇]: 忧霖雨 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了174 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜