设为首页收藏本站

[日记] 随记 [复制链接] (546/15409)

莺歌燕舞 发表于 2012-5-12 19:48
我建议这篇文字独立发帖。。

已发过了,这算是自己在这里的记录吧
忧霖雨 发表于 2012-5-3 20:08
①当识人,识人不必探尽,探尽则多怨。②当知人,知人不必言尽,言尽则无友。③当责人,责人不必苛尽,苛尽 ...

喜欢这些箴言。
小雨周末快乐。
拂云 发表于 2012-5-13 07:32
喜欢这些箴言。
小雨周末快乐。

我也喜欢。

喜欢就好,分享一下,呵呵{:1_338:}
[发帖际遇]: 忧霖雨一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失194 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
拂云 发表于 2012-5-13 07:32
喜欢这些箴言。
小雨周末快乐。

喜欢就好,分享一下,呵呵,云儿也是哦{:1_337:}
[发帖际遇]: 忧霖雨 包出五彩的饺子,赚了118 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
简单的分享一下快乐
      有句话说的很对,有的烦恼只是自己想出来的,对此还是要自己想条出路,让烦恼少少,快乐多多。自已学会自我调节,快乐的情绪是自己带给自己的,忧愁也是,选择怎么样的心情也要自己。

虽然有时轻描淡写地说上几句发表自己的不愉快,可能这只是出于女生的习惯吧,喜欢没事发点小牢骚,比如说有的人买回了某个东西自己不满意,喜欢说上几句。尽管说后还是无力改变什么,但是如不说心里就有点不舒服,有时碰到这种情况,我们就拼命找出自己的“不好的记忆”然后对那谁说其实我那时比你还要倒霉什么的,也许听到这样的话,能让刚才那个还在抱怨的人觉得自己还是没有吃亏的,心里还是有那么一点小小的安慰,但是我觉得把自己所谓的快乐,建立在别人的痛苦上这是非常不好的。而恰恰我们都习惯了那样,这也就是为什么有的人能够聊一整天的原因,当自己受到一点亏,当得知别人吃的亏比他还大时,心里就平衡了一点,不否认我也是那样的,想来觉得真是多么滑稽啊,为自己以前那样的想法感到很惭愧,快乐是自己给自己的,不用把自己的快乐建立在别人的身上,快乐是自己赋予自己的,为什么要让他人去影响自己的心情呢?

快乐其实也很简单,只要自己每天做点自认为高兴的事,比如说可以和朋友们一起聊天还可以听歌、运动,自己做自己喜欢的事,每天有一个小小的目标,并把它完成,这样也会有一种快乐之意的。还有不要攀比,有句话说得很经典“人比人气死人,狗比狗要上吊”我们本来生活的很好,为什么总是不满足而喜欢去比,这样真的有意义吗?也许你会说通过比较才会让自己有更多的动力吧,这样固然很好,但是有的人却因此而自卑或者心里不平衡这样岂不是不好吗?总之我不喜欢比,虽然我们身边还是有很多那样的事,但是我尽量不去参与,因为我觉得只要自己觉得好就行,为什么非要通过所谓的比较来看。在比较中自己的心情也极易受到波动,要是能够做到宠辱不惊那就好了,我知道在别人眼中我是一个话很少的人,有时我想这个世界真正了解我的的人很少吧,正因为如此,我也是人群中最不让人注意的那个,也是最容易让人遗忘的吧,有时我为此而苦恼,觉得没有人懂我了,这种消极的情绪总是在扰乱着我,后来我也想开了,我是这样想的,不管是否有人记得我,但我相信一句话“存在即是合理”,在这个世界上没有绝对的合理与不合理,本来矛盾就是对立统一的,很多事情就是对立统一的,没有标准的对与错,不同的人有不同的看法,只要觉得合理就可以了。所以这样想来,我就不觉得自己被世界遗忘了,至少我还在这个世界上,作为一个活生生的生命而存在,这样想我就觉得好多了,开始从自己身上找原因,我知道这和我自己性格有很大的关系,我不喜欢表现自己,也没有什么特殊的才能,人们对我印象不深当然是理所当然的,我也没必要因此而苦恼,只要相信自己在这个世界上至少还有一些自己想实现的理想还有追逐的东西也就足够了。

素说过支持他生活的有三个方面:一是渴望爱,二是渴望知识,三是为了这个世界人们的痛苦而怜悯,我问了一些人,他们给我的回答也不尽相同,但其中大多提到了爱,当然还有理想,我想这点是相通的,具体的还要结合他们的实际,我想支持的生活的也有爱,如果没有爱我很难相信自己会不会变成一个冷血动物,我们因爱而生,因爱而长。生活有了爱就有了希望,就有生活下去的勇气和决心,否责我很难想像这个社会会变成什么一个样子。在学会爱他人的同时,也不要忘记了爱自己,别让自己受伤害,尤其是那些为了所谓的受伤而放弃自己的生命,还有为了证明自己是爱对方的而做出傻事的人……所以我们要更加快乐地活着,上天给了我们生命,我们就更应该珍惜。

我始终相信快乐是可以赋予自己的。爱生活,爱自己!

每天保持一颗好的心情!赋予自己快乐!

嗯,谢谢了了姐姐,昨天听过你的声音了,很美妙啊……{:1_326:}
[发帖际遇]: 忧霖雨 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了199 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
“如果不能,我就一定要,如果我一定要,那我一定行”以此共勉。
[发帖际遇]: 忧霖雨 包出五彩的饺子,赚了164 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜