设为首页收藏本站
洛水三千 发表于 2022-1-26 10:17
洛水,不得不说,我所担心的事情,在你身上发生了。===
几个观点和你不同:
1.不要小看我们的辨别 ...

从言论自由的角度讲,允许她说,即便是错误的观点。但是,也允许我反驳,甚至怒了,可以骂她两句。至于你的辨别能力,作为****,尤其看得懂历史的人,应该有分辨能力。但是你可知,还有很多人,不但没有分辨能力,甚至,还没有理解能力。三人成虎,有时候,杀人的口舌比手中刀剑还厉害。当然说到自觉的觉悟,我想绝大多数人做不到。为什么要有批判,有辩论,辩论的目的就是把道理说明白了。任何事物都有矛盾的两个方面,都有主要矛盾和次要矛盾,主要矛盾还有主要矛盾的主要方面和次要方面。大国之间没有傻白甜,只有小国的幼稚园。我们不是阴谋论者,但是如果对手的阳谋都看不到,只能说,还没有成熟的世界观。
再说,说明了不就一回事么?你目的就是要全民响应防止病毒感染,叫大家别幼稚的不当一回事。简单的道理就不作复杂处理了,一切从人性,人民,人类出发。。。
巫山烟云 发表于 2022-1-26 10:51
话说,辩论完没有?你的英勇拔骁确实令人惊叹哦,温馨提示一下,秦风先生,你眼下的两位红娘子,温文儒雅, ...

真的忘记这二位原来是娘子军了,当成同性了。

挺好的,辩论席上无性别,这才有利于公平客观  发表于 2022-1-26 13:11
至于各人的认知问题嘛,其实不好说,从知识,环境,身份,位置,经历,角度,出发点,……很多元素,有时会影响到一个决定或做法,所以,这个世界上只有一个穆天子,人人都是穆天子,那就天下太平了。。好吧?言论结束!!!
巫山烟云 发表于 2022-1-26 10:55
再说,说明了不就一回事么?你目的就是要全民响应防止病毒感染,叫大家别幼稚的不当一回事。简单的道理就不 ...

辩论嘛,总要持不同观点,我感觉这样很好。
秦风汉骨 发表于 2022-1-26 11:01

好了好了,你见好就收了,姑娘们都得冒冷汗了,你绅士的惜香怜香一下。。我就是个斟茶,嗑瓜子的。你们的大辩论方式我不太懂哎。。。文化不够!!
巫山烟云 发表于 2022-1-26 11:00
至于各人的认知问题嘛,其实不好说,从知识,环境,身份,位置,经历,角度,出发点,……很多元素,有时会 ...

其实这种讨论很平和,我和秦风在讨论之内与之外还是能把握的。他的观点很多都是对的,我的观点,他也是觉得需要反驳的才反驳。
不过,老大发话了,那就结束。过年去!
秦风汉骨 发表于 2022-1-26 10:57
真的忘记这二位原来是娘子军了,当成同性了。

老大的场子要支持,咱俩就先论到这里吧。新年快乐!!
秦风汉骨 发表于 2022-1-26 11:01

是,挺好,我是有个感觉,你是不是这几天闷的慌,找个出口,磨磨剑,谈笑风生一会?
洛水三千 发表于 2022-1-26 11:09
老大的场子要支持,咱俩就先论到这里吧。新年快乐!!

哈哈哈哈,论完就收,否则,酒没时间喝了!!