设为首页收藏本站
西方社会经常讲人权,但是面对这次疫情,他们根本不顾忌人民的利益和安危,有的地方还规定不容许戴口罩,还自圆其说的叫优胜劣汰。可叹可悲。

鲜花鸡蛋

兰羽  在2022-1-24 21:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽 发表于 2022-1-24 20:26
当然是冲突的,西方强调自我,也就是个人主义高于一切

自由是一种态度或行为的自由表达,可以试着影响每一个人的立场行为(违法犯罪除外),最次也是少数服从多数。公民个人自由同样可以追求集体利益和国家利益,没有集体利益还谈什么社会化大生产和国家强盛。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-25 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青 发表于 2022-1-24 20:54
自由是一种态度或行为的自由表达,可以试着影响每一个人的立场行为(违法犯罪除外),最次也是少数服从多 ...

不影响他人的个人自由值得倡导,影响他人,影响公共危机的个人主义等同犯罪~

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-25 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千 发表于 2022-1-24 15:41
东西方对自由的理解完全不同,不入其境,很难明白。那种自由,在一般国人看来,很难理解。
而且,在一段 ...

自由好吧?别又欲言又止,哈哈。
兰羽 发表于 2022-1-24 21:01
不影响他人的个人自由值得倡导,影响他人,影响公共危机的个人主义等同犯罪~

疫情这事,关键是当地大多数人不这么认为,所以才这样。
海东青 发表于 2022-1-24 21:01
自由好吧?别又欲言又止,哈哈。

我没欲言又止啊,要不真正接触一下,是无法明白,他们眼中的自由是什么概念的。反正和我们理解的自由,并不一致。例如,大多人认为父母的财富与我无关。我的事与别人无干,包括生死。别人的事跟我无干,但我的利益不可侵犯,哪怕一丁点。这种无关可以到达一种分明的界线。在国人眼里就是没人情味,在他们眼里就是另一种自由。但是,他们同样存在拍马、贿赂等行为,办公室文化同样存在,同样激烈。
海东青 发表于 2022-1-24 21:03
疫情这事,关键是当地大多数人不这么认为,所以才这样。

嗯,文化不同价值观不同,西方人在疫情中的表现中国人实在是看不懂,~
洛水三千 发表于 2022-1-24 21:10
我没欲言又止啊,要不真正接触一下,是无法明白,他们眼中的自由是什么概念的。反正和我们理解的自由,并 ...

哈哈,指你经常怕和谐。这是从小建立起来的长期观念,大家都认同,自然没有不适感。
海东青 发表于 2022-1-24 21:27
哈哈,指你经常怕和谐。这是从小建立起来的长期观念,大家都认同,自然没有不适感。

哦,那是为了坛子好,有些规则,认怂是上策。
这位女演员的儿子认为,母亲的死,要归咎于当地的反疫苗运动。“我知道是谁影响了我的母亲……令我感到难过的是,她宁愿相信陌生人,也不愿听亲人的话。”