设为首页收藏本站
洛水三千 发表于 2022-1-24 15:58
民主一直是外衣,只要是当权者,都清楚民主的可怕性。但民主的反面依然也是深渊,所以,这是反复在两者 ...

这个我认为是实力问题,实力达不到就愤怒,实则无能

你不认怂一个我看看 :)  发表于 2022-1-24 19:59
还有个方式是认怂  发表于 2022-1-24 19:24
秦风汉骨 发表于 2022-1-24 15:23
如果这段文字是说“民主和自由”的,那只能说,我没有表达清楚这个意思。即便是宗教,在我看来也是政治, ...

宗教是被政治利用了,我们现在看到的不是本质的宗教,当然也不是所有宗教都纯粹,有些从一开始就不怀好意
给各位精彩回复鼓掌!
洛水三千 发表于 2022-1-24 16:45
自从那个叫啥来着,骂人的那个,从你不许删除他骂你的言语开始,我就知道你是可以吵的人了。
可以一起唱 ...

哈哈哈哈,看到这里我要笑岔气了 。
洛水三千 发表于 2022-1-24 16:45
自从那个叫啥来着,骂人的那个,从你不许删除他骂你的言语开始,我就知道你是可以吵的人了。
可以一起唱 ...

他能风花雪月证明他还能吃人间烟火。哈哈哈哈
外国人有些想法我们是百思不得其解。
这女娃能主动感染病毒,我只能说她是“勇士”了。
哑弦 发表于 2022-1-24 17:33
宗教是被政治利用了,我们现在看到的不是本质的宗教,当然也不是所有宗教都纯粹,有些从一开始就不怀好意

政治并不完全恶,宗教未必全然好。脱离政治的宗教本身也是血淋淋的,不说其他,本土的道教与外来的佛教,之间是怎样的相互碾压。一部西游记,本就是宗教之争的隐喻。再如基督天主新旧教派的撕杀,权力之下,都是狰狞恐怖的。政治利用着教派掌权,教派又利用着权势上位。真正的普渡苍生,廖廖而已,且无法生存,因为没有利用价值。没有价值的东西,如何服众。民众是很势利的,无利不起早,然也。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-24 19:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秦风汉骨 发表于 2022-1-24 16:45
不止一例,直接舔抹着新冠病毒粘液的门把手的都有。口罩不算啥

老外牛!佩服!
写那个“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛” 的诗人啥多菲来,200来年前就说自由第一了嘛!那时候我华夏臣民还跪在老佛爷脚下高声称颂:吾皇万岁万万岁...国泰民安太平盛世安居乐业...君叫臣死臣不敢不死......
我这是扯到哪儿去了

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-24 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青 发表于 2022-1-24 15:33
自由和集体利益并不冲突,要不然国家形式怎么存在。

当然是冲突的,西方强调自我,也就是个人主义高于一切

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-24 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
说穿了,西方疫情泛滥的根源是极端个人主义~

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-24 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下