设为首页收藏本站
秦风汉骨 发表于 2022-1-24 15:34
捷克斯洛伐克曾经也是社会主义国家,这么大年纪了肯定也是捷克社会主义时代的人,难道一改为资本主义的捷 ...

这和姓资姓社关系不大吧
秦风汉骨 发表于 2022-1-24 15:27
为了媒体效应而以身殉粉?那你的意思是出名比生命更重要?看来正如三千所言,死亡是上帝的事情?而她只要 ...

我这个是胡扯的,我比较同意三千的说法,她们认为死亡是上帝的事,喜欢自然生态下生活。。
分明在西方不管是王公贵族还是黎民百姓,都是及其讲政治的。
--如果上下都讲,不是坏事。这是角度问题,就怕什么政治都不讲,什么爹妈都认。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2022-1-24 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青 发表于 2022-1-24 15:33
自由和集体利益并不冲突,要不然国家形式怎么存在。

东西方对自由的理解完全不同,不入其境,很难明白。那种自由,在一般国人看来,很难理解。
而且,在一段时间里,自由与民主在西方被视为洪水猛兽,并不是好词,尤其在政治家的眼里。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2022-1-24 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-1-24 15:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青 发表于 2022-1-24 15:33
自由和集体利益并不冲突,要不然国家形式怎么存在。

我觉得心灵的自由在于它不受宗教的束缚。而行为必须受到规则的约束。在动物世界,只要你在集体当中,就必须受到约束,因为利害涉及到每个成员。对于传播病毒来说,属于危害公共安全罪。所以在人类社会,病毒面前,没有自由,只有规则。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-24 15:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千 发表于 2022-1-24 15:30
怎么说呢,有句话叫归结到利益,什么都说得通了。这个不是西方才有。而宗教政治化,那就更可以找到太多 ...

西方只能说借助民主这个噱头,对于他国而言,恶意推翻他国民选总统,残杀他国百姓本来就不是民主。对于国内民众在受灾的情况下开着坦克镇压也不是自由。可以随意叫停民间贸易也不是民主和自由。肆意阻断民企之间的交流也不是民主。他们的民主是什么?华尔街可以肆意印刷钞票,去全世界换人家的劳动成果。通过金融大鳄颠覆一个国家的经济。把别国总统抓回去用自己的法律审问。把别国子虚乌有的事情描绘成民族迫害,而自己可以100元收购一张异族头皮。

双标乃人性,政治家也是人  发表于 2022-1-24 17:35

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-24 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千 发表于 2022-1-24 15:35
这和姓资姓社关系不大吧

我认为也不大,肯定也不认为是制度问题。甚至也不是宗教问题,民族问题。
秦风汉骨 发表于 2022-1-24 15:53
西方只能说借助民主这个噱头,对于他国而言,恶意推翻他国民选总统,残杀他国百姓本来就不是民主。对于国 ...

民主一直是外衣,只要是当权者,都清楚民主的可怕性。但民主的反面依然也是深渊,所以,这是反复在两者之间找平衡。然后诞生了各种做派。
至于金融强权,这个是明摆着欺负你,华尔街确实厉害。愤怒没什么用,对策很重要,包括不讲理的对策,有效就成。GJ层面,道德是外交词令,实力与GJ利益,才是根本。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-24 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云 发表于 2022-1-24 15:36
我这个是胡扯的,我比较同意三千的说法,她们认为死亡是上帝的事,喜欢自然生态下生活。。

问题是最好的自然态,也就是人类的自然属性,只能是个体的存在。只有你具有社会属性,就是群体,有群体就要讲规则。资本主义制度下的法律也一样是规则。契约精神也是规则。除非,一个人生活在大自然中,试问,有几个野生的人类能在自然界中活下去?况且,所谓的人类本身就是具有自然属性和社会属性的双重属性,否则,和禽兽无二。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-1-24 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一场精彩的对话