设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.

静静的来这里已经好几天了.每次来都只是安静的看些文字,不留言,不说话.轻轻的遥望着那些属于别人的故事。感动着那些真诚的言语。我突然觉得自己该在这里留下点什么。

一直以来,习惯自己一个人不说话。只是不停的抽烟,听歌,发呆。然后在某些时候,视线牢牢锁着屏幕,看着它由明转暗,然后再由暗转成漆黑。就如同我的生活,灰暗,阴霾。于是,心里开始渐渐的冰凉。脸色苍白的倒映在镜子里。如果不是还有着浅浅的呼吸,我几乎要以为自己已经没气了。最近体重已经急速的开始下降。从原来的八十多斤到现在的七十多一点。身上的青筋开始暴烈。那青青点点的痕迹如同无数的蚯蚓遍布在苍白的布条里。那么的显而易见。

夜深人静。我总是赤着双脚或坐着,或站着,呆在落地窗前。久久的看着窗外。僵硬的脸上找不到任何的表情。每当气候开始转变。我全身的关节就开始泛滥的疼痛着。而今夜亦不例外。痛开始蔓延,好痛,我的关节,我的心,我的全身骨血。都在疯狂的嗜虐着我。使命咬着双唇,发狂似的想破坏我所能碰到的东西……因为我受不了身体里的刺痛。只能拼命的释放着那鲜红的血液。只有这样我才能安心的,狠狠的告诉自己。若,不痛,不痛。你看血流成线都不痛。何况是那看不见的没有血的伤呢?所以,若,要忍着,一定要忍着。不停的告诉自己不痛。不停的挣扎着。直到所有的力气全部消耗。开始昏昏沉沉……

疼痛过后。入眼的是将近半毁的室内,桌椅翻倒,玻璃碎片满地。一个衣裳凌乱,披头散发的女子正坐在一堆碎片中,捂着身体倔强的挣扎着。那好不容易养白,养好的左手腕上又有了新的割伤。鲜血淋漓,惨不忍睹。而我的生活就是在这样反复的疼痛与绝望中一天一天度过。时间的缝隙里,我的年华,我的绝美,慢慢的流失着。

2.

这个城市最近一直这样,阴晴不定。天空中明月已经开始被乌云盖住,淅淅沥沥的雨点开始落下。我伸出手想要接住些什么?雨?或者是其它?任凭雨水打在身上。想起刚刚疼痛的模样。开始笑的好灰心,好无力。那种疼几乎快要让我彻底的绝望了。

昨夜短暂休眠的梦里。梦见了我死去的舅舅。他一直在和我说着话。一直在牵引着我,往一个很黑很黑的山洞深出走去,一路没有尽头。就如同置身在黑暗的地狱之中。可是我却听的脚步开始虚虚浮浮,好象踩在云端一样,轻飘飘的,如同整个人在飞翔一般。我紧紧的跟着,把我伸向舅舅,乞求他带我走。可是他却不理我,只是一味的在前面奔跑着。不顾的哭喊……不久,我听见阵阵细碎的流水声,慢慢的前面开始有了光线,一出洞口,入眼的是一处烟雾袅袅的天然暖泉。而湖中有处凸现的地方,上面插着一个火把。而舅舅就站在那里微笑着看着我,不言不语。我伸出手想要去抓住他,却怎么也抓不住。于是,开始不停的呼喊着……

直到哭醒过来,手心仍旧死死的抓着被子。而眼泪却弄湿了枕头。接着再也无法入睡。我不明白这个梦境是什么意思?亦或者是想要告诉我些什么?只是,我清楚的知道,我是那么的想念着舅舅。好想,好想……

天色昏暗。雨声依旧声声入耳。站起身,像猫一样赤着双脚敏捷的跳到落地窗前。拿起香烟点上,然后狠狠的吸了一大口。再慢慢吐出来。烟雾缭绕中,我开始逐渐清醒。
头像被屏蔽
每一段忧伤的文字后面就有一个孤独的心灵。
请允许我此时闭上双耳,用目光解读你的心语.
请允许我此时停下思索,用双手紧紧的拥抱你.
若,你知道虽然很少说话,但是我在读你,懂你,心疼你.宝贝,安好?
引用第5楼彼岸之眸于2007-10-28 13:07发表的 :
若,你知道虽然很少说话,但是我在读你,懂你,心疼你.宝贝,安好?

抱。宝贝。我很好,真的很好。安
引用第4楼风舞烟于2007-10-28 10:45发表的 :
痛苦或许就是那声深深的叹息 或许就是那远去的背影 或许就是那首伤感的歌曲 或许就是那淡淡的笑容 让人心醉 也让人心碎 或许又是那曾经的回忆 回忆固然美好 但是 想起它来却另人难以忘怀
世间所有的事物发展都有原则 有开始 同时也有结束 我并不想违心的去说出口 但是我相信事物存在必然有它存在的道理 没有人可以改变 更没有人可以阻拦

问好。好多的事都是那样的苍白。注定。只是却怎么也无法割舍与忘却。所以就有了太多心碎与悲哀。
而道理似乎谁都明白,可做到却是那样的艰难……
引用第3楼被雨淋湿的河于2007-10-27 09:42发表的 :
非主流心情。

有时,倾诉也是一种疗伤。

问好。或许我能够做到的也只是这样而已了。
又到了秋天了。想念林间小路上落满了红艳艳的枫叶。厚厚地铺了一层,脚踩在上面软绵绵的感觉。枫树光秃秃的丫枝在随风摇曳着,呼呼直响,几只候鸟在天上悲鸣着向南飞去……

呵,澈。秋天又来临了。怀念这样的季节和你。你还记得吗?那时候也是秋天,一个候鸟南归,亲人相思,枫叶遍地的季节。我一个人在空旷的枫林里带着浑身伤痛漫无目标的走着。回忆着一个个已经飘逝的故事。林间深处传来忧伤的歌声,我循声而去。一曲终时,已是泪流满面。你用一双含着泪的眼睛望着我。任那秋叶飘在脸上。于是我们相识了。你说你也忧伤,就像我一样孤独。分别时,你说我就叫你姐姐吧。明年这个季节我们再相见。

澈。在以后的日子里,你我一起在网上阅读着彼此的文字。给着彼此冰凉的安慰。我们期盼着秋天的到来。总希望会再在那样的季节里收到彼此的祝福。终于,在夏季将要结束的时候。你从遥远的地方捎来了一封信。夹着一片青绿的枫叶。你对我说:我忘记过去,抛却烦恼,振作起来,重新去奋斗……未了,你说。亲爱的姐姐。这个秋天我要失约了。很抱歉。

呵。其实这根本就不重要。只要你过的好。在哪里,见不见都是一样的。姐姐祝福你。永远……
走过秋天,走过自己,也许,在明年的这个时节,我们会走进另一片枫林,那时候,是不是会有更多的灿烂。若,记得我们相邻而居。若,你还要记得,我们说好的要走出那片沼泽。
会的.一定会的.我们一起期待着那一天的到来.你我携手走在满地红枫叶的树林.倾听着彼此的心灵对话.
不用说.就能懂的一切.